Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Cuadrículas de una ortofoto, ¿se pueden cortar con Arcview?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Robap



Registrado: 10 Jan 2006
Mensajes: 48

MensajePublicado: Wed 11 Jan 2006, 14:25    Asunto: Cuadrículas de una ortofoto, ¿se pueden cortar con Arcview? Responder citando

Mis problemas son dos:
1º: ¿Cómo puedo hacer una lámina con todas las cuadrículas activadas para que me salga de una y no tenga que activarlas todas de una en una?
2º: ¿Cómo puedo recortar la porción de cuadrícula que me sobra de la zona que me interesa?

La verdad que son cosas que ni siquiera sé si se pueden hacer con el Arcview. ¿Alquien podría ayudarme?


Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ccasas
Moderador


Registrado: 21 Dec 2004
Mensajes: 137

MensajePublicado: Wed 11 Jan 2006, 20:30    Asunto: Responder citando

1. Debes crear un Raster Catalog
2. Descarga la extesión en http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=11872 y podrás cortar un raster a partir de un graphic ó un vector file.

Suerte!

Carlos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Robap



Registrado: 10 Jan 2006
Mensajes: 48

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 09:30    Asunto: Responder citando

Muchas gracias, Carlos. Pero cuando activo las extensiones de grip que se han instalado me pide el archivo spatial.avx, el cual se debe encontrar, según el programa, en la carpeta ext32. Cuando lo acepto o lo cancelo, me da mensajes de error. ¿Dónde puedo encontrar este archivo o qué es lo que falla?

Muchas gracias y un saludo.

Pedro.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ccasas
Moderador


Registrado: 21 Dec 2004
Mensajes: 137

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 10:04    Asunto: Responder citando

¿Has instalado la extensión Spatial Analyst? Es una extensión que se venden independientemente del producto, y que es terriblemente cara.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Robap



Registrado: 10 Jan 2006
Mensajes: 48

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 10:54    Asunto: Responder citando

Sí, acabo de instalarla. Pregunto antes de mirar. Pero ahora estoy intentendo recortar lo sobrante. Te cuento:
He creado un .apr con unas cuantas ortofotos, pero las cuadrícuas ocupan más espacio de la zona que me interesa. Lo que quiero hacer es cortar lo sobrante de la zona que me interesa, poniendo encima otra lámina que he creado con la zona que me interesa y hacer que la orto sea una lámina más sin tener que cargar todas las cuadrículas.
Sé que quizás es facilísimo, pero como te dije soy un novatillo. Te agradezco el interés que estás mostrando y si me pudieras ayudar te lo agradecería muchísimo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 11:06    Asunto: Responder citando

Si entiendo bien la situación, la solución sería que generaras una intersección entre la cuadríacula y tu límite, de manera que obtengas los polígonos (cerrados) de corte que necesites.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Robap



Registrado: 10 Jan 2006
Mensajes: 48

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 11:29    Asunto: Responder citando

Geometra, el problema es que no está activa la casilla de intersección. Intento editar la cuadrícula pero tampoco. Yo creo que es que no se reconoce la cuadícula como una polígono, ¿no? Porque intento cortarlas y no me reconoce nada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
swez



Registrado: 12 Jan 2006
Mensajes: 1

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 16:37    Asunto: Responder citando

teniendo la extensión Spatial Analyst, se puede realizar de manera rudimentaria pero efectica:
-Crea un poligono vectorial con la superficie que quieras abarcar.
-En el Spatial: Opciones/General/Analysis mask-->elige la capa que has creado.
-otra vez en el Spatial, Raster Calculator. Entonces multiplica tu capa raster por uno. Con esto deberías obtener un raster temporal recortado a tu medida(hacerlo permanente guardandolo)

Espero que te funcione

Suerte
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Thu 12 Jan 2006, 16:55    Asunto: Responder citando

Tal vez las líneas que forma la cuadríacula no forma polígono, son sólo segmentos independientes....
Robap escribió:
Yo creo que es que no se reconoce la cuadícula como una polígono, ¿no? Porque intento cortarlas y no me reconoce nada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Robap



Registrado: 10 Jan 2006
Mensajes: 48

MensajePublicado: Fri 13 Jan 2006, 10:11    Asunto: Responder citando

Lo siento pero no soy capaz.
¿Cómo se crea el rectángulo? Por favor explícamelo como si fuera tonto.
Creo el rectángulo pero no me lo guarda como tema y si creo un nuevo tema no me aparece el rectángulo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Robap



Registrado: 10 Jan 2006
Mensajes: 48

MensajePublicado: Fri 13 Jan 2006, 12:52    Asunto: Responder citando

¡Amigos! Ya lo he consegido:
He creado el rectángulo como me habías dicho tú, swez, y después lo he borrado con el ERASE, creandome un .shp para "recortar" todas las demás capas. Por si a alguien le sirve.
Gracias por vuestra ayuda, tengo que aprender muchísimo y este foro es el adecuado.
Un saludo.

Pedro.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Apuntes y ejercicios de ArcView ArcGi... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 22 Mon 18 Dec 2017, 20:09 Ver último mensaje
josemibo
No hay mensajes nuevos Ortofoto *.bil en ArcView VS ArcGIS altato SIG y Cartografía 2 Thu 04 Oct 2012, 15:15 Ver último mensaje
altato
No hay mensajes nuevos CUADRICULAS UTM ESPAÑA INES PEREIRA SIG y Cartografía 0 Fri 09 Nov 2007, 13:58 Ver último mensaje
INES PEREIRA
No hay mensajes nuevos Cuadrículas UTM, representación ArcGis nematodo SIG y Cartografía 2 Fri 23 Mar 2012, 19:10 Ver último mensaje
nematodo
No hay mensajes nuevos [Kosmo] wms idee cuadriculas Invitado SIG y Cartografía 1 Wed 22 Aug 2007, 06:54 Ver último mensaje
sbcalvo
No hay mensajes nuevos [Arcview] ¿Alguien me podria aconsej... Juan Pedro Ferrer SIG y Cartografía 3 Tue 31 Mar 2009, 14:58 Ver último mensaje
galvarezhn
No hay mensajes nuevos [Arcview] No puedo convertir TIF a GR... geotdf SIG y Cartografía 0 Fri 23 Apr 2010, 00:22 Ver último mensaje
geotdf
No hay mensajes nuevos cortar una carretera juanagus4 SIG y Cartografía 0 Thu 19 May 2016, 13:11 Ver último mensaje
juanagus4

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©