Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Cálculo volúmenes   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Mon 03 Oct 2005, 12:59    Asunto: [MDT] Cálculo volúmenes Responder citando

Hola a todos, a la hora de calcular volumenes por diferencia de perfiles transversales con el MDT no me llega a cortar las dos superficies (es decir estoy calculando el movimiento de tierras de un embalse en terreno totalmente llano, hago mis perfiles transversales para el terreno, hago lo mismo para el embalse y le doy a volumenes por diferencia de perfiles transversales, pues cuando le doy a q me los dibuje puedo ver como en algunos el talud del embalse no corta a el terreno).

Que puede pasar?Estoy haciendo algo mal?

Gracias y un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alemonic



Registrado: 15 May 2005
Mensajes: 85
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Mon 03 Oct 2005, 20:36    Asunto: Es Común Responder citando

Esto es muy común y peligroso en el MDT, porque seguramente el resultado que te de tendiendo los periles abiertos será bastante erroneo. suele pasar en el 3.5 (sobre todo si es pirata). Sin ver el dibujo se puede solamente imaginar uno que obtenido el terreno modificado, en los perfiles que te encuentras abiertos falta modelo digital en los laterales (MDT no puede prolongar el taludo sólo hasta donde existe modelo digital). Si no es el caso, una vez me contó mi profesor de MDT que el archivo con extensión .mdt acostumbra a guardar los errores del programa y a la larga produce ese tipo de fallos. prueba a borrarlo, a ver si así se te soluciona el problema.
Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Tue 04 Oct 2005, 08:28    Asunto: Responder citando

Alemonic muchas gracias por tu respuesta.
Este error solo ocurre con los perfiles transversales? es decir si yo cálculo los volumenes de desmonte y terraplen por diferencia de superficie esos volumenes serán correctos?

Gracias de nuevo y un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1841
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 05 Oct 2005, 12:49    Asunto: Responder citando

Hola Akurami, a mí también me ocurrió lo que a tí, pero con el MDT v.3. Con la versión 4 no me ha sucedio (todavía).

No obstante, te sugiero que los volúmenes los calcules con diferencia de superficies ya que el resultado es más exácto (o lo más semejante a la realidad) que con transversales. Eso si, utiliza una dimensión de celda pequeña (haz esto si tienes un ordenador potente) ya que la exactitud aumentará. En mi experiencia, nunca he observado errores a la hora de realizar este cálculo con diferencia de superficies.

Salu222!!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
alemonic



Registrado: 15 May 2005
Mensajes: 85
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Wed 05 Oct 2005, 16:10    Asunto: DIFERENCIA DE SUPERFICIES Responder citando

En cuanto a qué es mejor, te diré que cada maestrillo tiene su librillo (habrá topografos que te dirán que es mejor la diferencia de superficies por experiencia y otros que es mejor la diferencia de mallas y otros que es mejor los transversales). Por mi experiencia (lo que no quiere decir que sea lo correcto, aunque a mi me ha ido bien) te diré que las obras lineales tipo carreteras y zanjas, las cuales tienen una sección tipo que recorre un eje, se calculan mejor con diferencia de transversales (procurando siempre una densidad de transversales adecuada y que existan transversales en los puntos singulares como inicios de curvas, cambios de sección tipo, etc..). La diferencia de modelos digitales es más recomendable cuando lo que pretendo es modificar un terreno en una extensión no lineal (modelar un campo de golf, por ejemplo) ya que en este caso el uso de transversales implicaría introducir una gran cantidad de puntos singulares y nunca sabrías cual es la mejor traza para el eje que necesitas para los transversales.
De todas formas, ya te digo, cada uno te dira algo distinto.

Un saludo y pasate al MDT 4, que es una pasada...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Wed 05 Oct 2005, 18:02    Asunto: Responder citando

De nuevo gracias, pues la verdad esq mi mdt es la version 4 para autocad 2000 asi q no entiendo q le pasa, serán cosas de la informatica.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
yogarpo



Registrado: 28 Aug 2005
Mensajes: 103

MensajePublicado: Fri 07 Oct 2005, 11:22    Asunto: duda mdt Responder citando

a mi me había pasado pero por lo más tonto del mundo, a la hora de decirle la distacia a partir del eje que quieres hacia los lados, en una superficie había puesto una distancia, y en la de comparar había puesto otra. No se si me he explicado bien.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
maria



Registrado: 15 Jul 2005
Mensajes: 10

MensajePublicado: Fri 11 Nov 2005, 15:08    Asunto: Responder citando

Quizas el problema este a la hora de importar el eje,asegurate que el eje es el mismo y que no se ha desplazado aunque se un poquitin.A mi me paso igual , espero que te sirva de ayuda.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Inox316



Registrado: 14 Nov 2005
Mensajes: 21
Ubicación: Galicia

MensajePublicado: Mon 14 Nov 2005, 23:33    Asunto: Responder citando

de todas formas el MDT aunque sea el 4, falla muchisimo en muchisimos aspectos, yo estoy cansado de tener que engañarlo para conseguir aquello que quiero Mad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
acimut



Registrado: 16 Oct 2004
Mensajes: 275

MensajePublicado: Fri 06 Jan 2006, 20:38    Asunto: Responder citando

una vez dibujados cierralos a mano y recalcula el volumen, no va a ser todo clic y listo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos calculo de volumenes con mdt maria Topografía 7 Fri 22 Jul 2005, 13:08 Ver último mensaje
nrb
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder [MDT] calculo de volumenes por mdt deli-3 Topografía 58 Thu 27 Nov 2008, 14:02 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Calculo de volumenes erika Topografía 4 Thu 10 Aug 2006, 09:53 Ver último mensaje
JuanVi
No hay mensajes nuevos Calculo volumenes MDT duotone Topografía 5 Tue 05 May 2015, 11:20 Ver último mensaje
hectornos
No hay mensajes nuevos calculo de volumenes por tcp-mdt FRANCESC54@ Topografía 0 Sat 01 Dec 2012, 09:30 Ver último mensaje
FRANCESC54@
No hay mensajes nuevos Cálculo de volúmenes de edificación unodelacosta Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 0 Tue 20 Oct 2015, 12:42 Ver último mensaje
unodelacosta
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Cálculo de volúmenes en vi... gandari Topografía 0 Mon 09 Jun 2008, 07:46 Ver último mensaje
gandari
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Calculo de Volumenes por tr... jarafab Topografía 1 Wed 28 May 2014, 18:06 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©