Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] modificar las secciones de una zanja   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
anapardo



Registrado: 05 May 2011
Mensajes: 92

MensajePublicado: Thu 29 Mar 2012, 04:44    Asunto: [Civil3D] modificar las secciones de una zanja Responder citando

Hola, tengo que modificar las secciones de una zanja.
¿Se podrian modificar directamente en las seciones (perfiles trasversales), y que estas modificaciones pasaran directamente a la superficie que define la zanja?
Me parece que he dicho una estupidez, pero bueno.
Gracias a todos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Thu 29 Mar 2012, 07:10    Asunto: Responder citando

De estupidez nada, porque tengo entendido que civil es capaz de eso o algo parecido (ya nos lo dirá joantopo o algún otro, de MDT dicen que también trabajando con el menú proyectos desde el inicio, pero yo nunca lo he visto ni conseguido Crying or Very sad ), pero aún de no ser así sería lo ideal Idea , es decir, que los programas "topo" trabajaran todos interactuando entre sus propios comandos de manera automática, así, si modifico por ejemplo un dato en un perfil se cambie en todo lo demás automáticamente, incluso en las tablas de cubicaciones u otros cálculos directamente (bajo la rasante en este punto y observo como varía el volumen de tierras o lo voy bajando poco a poco hasta llegar a tales m3, etc...).

Cuantas veces habré cambiado algo y me ha tocado ir fichero a fichero (MDT) ir cambiando todo o repasar todo el trabajo (horas) para que todo cuadre.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Juanma



Registrado: 19 Jul 2007
Mensajes: 118

MensajePublicado: Thu 29 Mar 2012, 08:24    Asunto: Responder citando

Cuando ya tienes todo definido.Pero en un perfil en concreto quieres cambiar algo (talud,ancho,etc...) seleccionas en corridor: ver corridor section, te desplazas al pk que quieras modificar y vas a editor de parametros, podrás modificar lo que desees para ese pk únicamente.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3465
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 29 Mar 2012, 08:31    Asunto: Responder citando

No es posible en Civil.

Se ha comentado este aspecto en varios foros.

Mira las respuestas que se dan a este tema:
http://es.groups.yahoo.com/group/civil_3d/message/1166

Muchos usuarios lo encontramos a faltar, porque en MDT solemos hacerlo bastante con 2 comandos:

-Editar los transversales en el propio dibujo y usar la orden de los transversales "obtener transversales a partir de dibujo".
-Generamos la superficie con esos transversales (obtener terreno modificado).

Las secciones en Civil 3D (que por defecto son dinámicas) les puedes cambiar el estado en "estáticas" y a partir de ahí puedes editarlas.

Luego sería cuestión, de extraer un reporte de secciones (que es lo que no hemos encontrado en Civil 3D), pero pude comprobar, que en el LandXML aparece la información de las secciones (aunque sean estáticas) y sería cuestión de poner esa información en un fichero ASCII para posteriormente generar puntos a partir de esa información (p.k,distancia eje,cota)

Con los puntos creados, añadirlos a una superficie vacía.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Error al modificar. joantopo Topografía 0 Sun 31 May 2015, 01:49 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [CIVIL3D] modificar eje graficamente nachete_asturias Topografía 1 Wed 01 Jun 2016, 17:25 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Modificar explanaciones Moreno1512 Topografía 1 Tue 22 Oct 2013, 11:30 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]secciones autocad civil silverplant Topografía 1 Sun 02 Jan 2011, 00:14 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Duda con nombres de secciones. joantopo Topografía 1 Tue 10 May 2011, 12:34 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Marcas de cruce en las secc... joantopo Topografía 3 Sat 22 Oct 2011, 23:29 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Editar secciones (perfiles ... leofcs Topografía 1 Mon 08 Sep 2014, 15:24 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Exportar secciones para rep... falete Topografía 3 Wed 06 Sep 2017, 16:00 Ver último mensaje
falete

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©