Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Aparatos] GPS: "Trimble GEO XR" o "Topcon GRS-1".   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Wed 14 Mar 2012, 17:53    Asunto: [Aparatos] GPS: "Trimble GEO XR" o "Topcon GR Responder citando

Hola,
es mi primer día en el Foro, por lo tanto si hago algo mal o molesto a alguien por incumplir alguna norma interna, pido diculpas anticipadas pero no dispongo de tiempo para poder leerme las normas.

Pues bien, la duda que tengo es simple. Estoy dudando entre estos dos GPS.
-TRIMBLE GEO XR: 10900€ + IVA. El vendedor está a 50km de mi casa (aporto el dato porque seguramente necesite ayuda posterior a la compra). El precio incluye un curso de aproximadamente una mañana para no tener problemas a la hora de utilizar el GPS. Según el vendedor no habría ningún problema en pasar incluso mas tiempo con este "curso".

-TOPCON GRS-1: 7500€+IVA. El vendedor está a unos 150km de mi casa. No me dijo aún si incluía un curso de iniciación, pero viene hacer una demostración a mi zona.

Los dos equipos vienen completos, es decir, incluyen básico para ofrecer la precisión anunciada en sus catalogos.
Incluyen:
-Jalón de soporte.
-Antena externa.
-Bateria (en el caso del TRIMBLE 2).

Gracias de antemano.
Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 12:33    Asunto: Responder citando

Agradecería una respuesta.
Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 15:16    Asunto: Responder citando

Sería interesante que comentaras para qué lo quieres utilizar.

Por otro lado, no tienes en cuenta el coste del software de postproceso? o lo tienes resuelto por otro lado?

P.D. Normas básicas:
- Paciencia.
- No repetir los temas en varios foros.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 18:59    Asunto: Responder citando

Borro mis publicaciones. Lo siento.

Ultima edición por pardingel el Mon 19 Mar 2012, 21:51, editado 2 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 19:55    Asunto: Responder citando

pardingel escribió:

En lo que a postproceso se refiere, me acaban de hacer una demostración los vendedores de Topcon, y me comentaron que hace mucho tiempo que no realizan nada relacionado con el postproceso porque no es necesario. No sé hasta que punto es esto cierto.

Por este motivo yo nunca compraría TOPCON. Tengo muchos amigos/compañeros que fueron "engañados" con esta aseveración, y ahora cuando necesitan hacer una red, enlace a geodesia u otra labor de precisión sencillamente no pueden porque tiene que pasar por caja antes y además no tiene software para hacerlo pasar por caja de nuevo) y además el software de libreta no están amigable para mezclar observaciones en estático (posproceso) y observaciones RTK

pardingel escribió:
Por otro lado los de Trimble me dijeron que la licencia del software de postproceso que tienen ellos costaría sobre unos 500 o 600€, pero si en algun momento necesitabamos pasar por postproceso los datos nos lo hacían allí.
.

Hasta donde yo se, el software de Trimble para posprocesar, Trimble Business Center (TBC) cuesta del orden de 3000€...y eso de que te lo hacen ellos...en fin, que comentar a eso...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 21:44    Asunto: Responder citando

Borro mis publicaciones. Lo siento.

Ultima edición por pardingel el Mon 19 Mar 2012, 21:51, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 502

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 22:30    Asunto: Responder citando

por esos precios, no es preferible comprar un Trimble R4 por ejemplo? funcionan muy bien y seguramente tienes mucho mayor rango de trabajo que el que puedas tener con el XR o el Topcon.
Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Thu 15 Mar 2012, 22:55    Asunto: Responder citando

Borro mis publicaciones. Lo siento.

Ultima edición por pardingel el Mon 19 Mar 2012, 21:52, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Fri 16 Mar 2012, 17:06    Asunto: Responder citando

Buenasssssssssss

Los veo muy caros para lo que ofrecen.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sat 17 Mar 2012, 00:11    Asunto: Responder citando

Al final me he decidido por el Trimble. Las razones:
-El trato recibido por el vendedor y las condiciones postventa.
-Precisión centimétrica (1-2cm) sin la antena externa, solo con el equipo de mano.
-Posibilidad de realizar postproceso en una aplicación disponible, para clientes, el la web del vendedor.
-Los 220 canales de recepción frente a los 72 del Topcon.
-Posibilidad de recepción de los satelites del Galileo.
-Recepción en L1, L2 y L2C.

Quiero agradeceros a todos las respuestas, sobretodo con el tema del postproceso me habeis abierto los ojos.

Un saludo.obre uno de los aparatos.


Ultima edición por pardingel el Mon 19 Mar 2012, 21:53, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Sat 17 Mar 2012, 00:33    Asunto: Responder citando

Cuenta, cuenta... que falacia te intentaban hacer creer por mp?


me gusta ver que la persona que vende es un factor fundamental a la hora de decidirse...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sat 17 Mar 2012, 01:21    Asunto: Responder citando

Borro mis publicaciones. Lo siento.

Ultima edición por pardingel el Mon 19 Mar 2012, 21:53, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pardingel



Registrado: 14 Mar 2012
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sat 17 Mar 2012, 01:31    Asunto: Responder citando

Borro mis publicaciones. Lo siento.

Ultima edición por pardingel el Mon 19 Mar 2012, 21:54, editado 2 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 502

MensajePublicado: Sat 17 Mar 2012, 07:39    Asunto: Responder citando

me parece bien que te hayas decidio por Trimble para mi es una gran marca con todo lo que ello conlleva. Y ese es un gran equipo tambien, cuando me lo presentaron a mi me quede impresionado como con un GPS de mano se cogen tan buenas precisiones.
Te decía lo del R4 porque tengo entendido que con el R4 + TSC3 tienes la posibilidad de que en la TSC3 tienes GPS integrado, pero a lo mejor no con tanta precision.
Un saludo y suerte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: RECURSOS: Aparatos, programas, manual... GeoD Topografía 52 Mon 25 Feb 2019, 14:47 Ver último mensaje
glamoushome4u
No hay mensajes nuevos Unión o fusión de capas ("Append... forestra SIG y Cartografía 0 Sat 30 Oct 2010, 10:52 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos Diferencias entre "estación cerc... joantopo Geodesia-GNSS 1 Tue 28 Sep 2010, 22:44 Ver último mensaje
alopez128
No hay mensajes nuevos [Debate] Catastro "Jurídico"... txus Propiedad y Catastro 6 Thu 17 Feb 2011, 23:00 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Diferencia entre "geodésica"... jorge80 SIG y Cartografía 17 Mon 28 Jul 2008, 17:31 Ver último mensaje
jorge80
No hay mensajes nuevos [Civil3D] ¿Un "Grupo de Punto&qu... UlisesMartin Topografía 5 Tue 24 Dec 2013, 15:33 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos ¿Hay "Wikipedistas" entre l... piratastur Varios 1 Wed 07 May 2014, 13:59 Ver último mensaje
Dipeve
No hay mensajes nuevos Estacion total Topcon GPT- 7003 REBAJ... Vértice 3D Compra y Venta 0 Tue 08 Nov 2011, 20:07 Ver último mensaje
Vértice 3D

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©