Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D]Pasar de puntos civil a puntos autocad   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jarafab



Registrado: 08 Jun 2011
Mensajes: 23

MensajePublicado: Tue 21 Jun 2011, 08:41    Asunto: [Civil3D]Pasar de puntos civil a puntos autocad Responder citando

Alguien me puede ayudar.

Como se puede pasar de Puntos Civil a puntos autocad, con sus capas corespondientes de punto/codigo/cota/num punto

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 22 Jun 2011, 12:18    Asunto: Responder citando

Los puntos de Civil (puntos COGO), así como cualquier objeto de Civil, se pueden convertir a entidades propias de Autocad si exportas el dibujo.

Menú Archivo-Exportar-Exportar a Autocad (seleccionar versión).

La única pega es que los puntos COGO los exporta como bloques en una misma capa, con lo que tendrías que explotar todos esos bloques.

Quizá el truco pasaría en que antes de exportarlos, los puntos COGO tuvieran el siguiente formato:
Marca de punto (no usar cruz ni nada por el estilo) usar el punto.
Cada etiqueta(número de punto,código y elevación) vaya representada por su propio color.

Una vez tienes los bloques explotados,te creas las capas punto,número,código y Z, y para añadir todos los textos referentes a un campo haces una selección usando la "selección rápida" con "_qselect", indicas el tipo de entidad como texto múltiple y como color el que use y una vez los tienes seleccionados los agregas a una capa.(así para cada tipo de texto).
Finalmente, la capa de marca de puntos será la capa inicial que tenías todo contenido.

Otra opción(menú puntos-utilidades-convertir puntos COGO a bloques) los convierte a bloques con atributos.
Sería buscar algún lisp (creo que en ARKITool existe) que te pase cada atributo a una capa.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.


Ultima edición por joantopo el Sun 04 Dec 2011, 12:44, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 22 Jun 2011, 17:44    Asunto: Responder citando

Un apunte:

Imagino que el hecho de querer tenerlo descompuesto en capas es para activar/desactivar la visualización de cada texto.

No obstante, eso también se puede conseguir si son bloques con atributos.
En principio,desde el mismo dibujo podemos convertir los puntos COGO a bloques con atributos pero están todos los atributos en la misma capa.

Lo que se puede hacer, es crear 3 capas,luego usar el comando "bedit", seleccionar el nombre de la definición de bloque y en el editor de bloques seleccionar cada atributo y asignarlo a una capa.

Cerramos el editor de bloques y con el comando "attsync" le designamos una inserción del bloque y de esta forma se actualizan todos los bloques insertados.

De esta forma, activando/desactivando capas, ocultas o visualizas los atributos que te interesa.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] pasar puntos a un grupo de... ipallo Topografía 1 Tue 16 Jul 2013, 12:12 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Pasar puntos de autocad a puntos MDT pdem Topografía 2 Sat 23 May 2009, 18:10 Ver último mensaje
pdem
No hay mensajes nuevos Pasar puntos de Autocad a Estacion To... casueps Topografía 2 Fri 06 Oct 2006, 15:53 Ver último mensaje
casueps
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Puntos de mdt a a civil silverplant Topografía 5 Wed 18 May 2011, 12:25 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Civil 3d Grupo de puntos anapardo Topografía 2 Fri 22 Nov 2013, 16:12 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Pasar Los triangulos del MD... jarafab Topografía 1 Wed 20 Jul 2016, 18:16 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Civil Analizar puntos con re... anapardo Topografía 3 Tue 25 Sep 2012, 19:27 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]unir puntos por codigos con ... danitopo Topografía 9 Mon 08 Mar 2010, 08:56 Ver último mensaje
nacor

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©