Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad]Diseñar mediante distancias y angulos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
tasauve



Registrado: 19 May 2009
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 08:40    Asunto: [Autocad]Diseñar mediante distancias y angulos Responder citando

Hola,

Llevo dos dias loca bucando por internet como dibujar un carretera mediante angulos de deflexion y distancias. Conozco el comando "@dist<angulo" pero se ve que no lo hago bien. Mi caretera no esta orientada ni nada parto de una linea recta hacia la derecha en mi pantalla de autocad ( 2007) y despues de cierta distancia tengo que crear otra linea de otra distancia que tenga una angulos de deflexion de 41d 24' con respecto a la primera. Bueno pues yo uso el comando dicho antes y cuando mido el angulo NUNCA me da el que yo he introducido, no se donde toma la referencia ... vamos que no tengo ni idea de como lo dibuja.

Otra cosa, estoy obligada a poner mi angulo en decimal porque el formato xxd xx' xx'' no me lo reconoce... y no se porque!

Gracias por vuestro tiempo y espero que se resuelva esta duda antes de que tire mi ordenador por la ventana!!

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 09:23    Asunto: Responder citando

Primero de todo, configura las UNIDADES:
comando "unidades" para el tipo de ángulo,unidades,si es sentido horario, y pulsa el botón "Dirección" para ver en que sentido quieres el ángulo base.(confundes las coord.polares relativas en que el ángulo base es siempre éste y no sobre el vector último que has dibujado...para ello usa los SCP).


Para que el ángulo que indicas sea a partir del último eje creado,tendrías que usar un SCP con esa dirección, por ejemplo escribe el comando "scp" y luego "3p" e indica el origen y los ejes X e Y.
Otra opción sería usar el rastreo polar si es un incremento constante sobre esa dirección, pero es poco práctico tener que calcular cada vez el ángulo.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.


Ultima edición por joantopo el Tue 07 Jun 2011, 13:24, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 09:35    Asunto: Re: Diseñar mediante distancias y angulos Responder citando

tasauve escribió:
Otra cosa, estoy obligada a poner mi angulo en decimal porque el formato xxd xx' xx'' no me lo reconoce... y no se porque!


comando:unidades

unidades en gra/min/seg


El formato grados/minutos/segundos emplea d para los grados, 'para los minutos y " para los segundos; por ejemplo:

123d45'56.7"

Lo tienes que escribir todo junto... Rolling Eyes

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
tasauve



Registrado: 19 May 2009
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 12:16    Asunto: Re: Diseñar mediante distancias y angulos Responder citando

MUchas gracias Joan, la verdad es que no es tan sencillo como parece, este programa me desespera jajaja

He probado con lo de la direccion y mas o menos voy avanzando. Es decir a cada vez pongo la direccion y luego mi angulo ... un poco largo pero me voy entendiendo. Lo del comando Scp no hay manera... pero creo que es porque tengo la version inglesa... puede ser? Asique no he podido probarlo. Pero aun asi muchas gracias porque con la primera parte voy avanzando.

Por otra parte... lo de poner los angulos en formato xxd xx' xx'' yo lo pongo todo junto en Autocad pero no hay manera no lo entiende... se pone el recuadro en rojo y 'na de na'.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 13:38    Asunto: Responder citando

El comando "scp" en versiones en inglés es "ucs", de hecho, en versiones en español si escribiera "_ucs" serviría igual, aunque en la barra de menús-herramientas, tienes el apartado "crear scp nuevo".

Otro aspecto interesante si trabajas en coord.polares, almenos para las últimas versiones de Autocad es usar la entrada dinámica(tenerla activada).
Esto es un botón llamado "DIN" que está al lado de la barra de Referencia a objetos.
Puedes usar la tecla de tabulador para bloquear o saltar de valor el ángulo o la distancia,aparte que ves dinámicamente la distancia y el ángulo.

Lo de los ángulos en formato gms, ponlo todo junto sin espacios.. xxdxx.xx'xx.xx"

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
tasauve



Registrado: 19 May 2009
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 16:48    Asunto: Responder citando

Gracias!!

He probado lo de ucs... Me ha gustado! Pero voy a ver si acabo de entenderlo del todo que si no estas acostumbrado, la primera vez es un poco lioso, pero lo pillare! Genial muchas gracias!

Y por el tema de introducir los angulos... desisto! jajaja es que no hay forma, te prometo que lo pongo todo junto es mas pongo esto : 41d22'00'' Sin espacios sin nada y que no, recuadro en rojo. Pero que vamos no es un problema pasarlo a forma decimal, ni me supone ningun esfuerzo lo unico que jolin... fastidia un monton que no sea capaz jajaja
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tasauve



Registrado: 19 May 2009
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 07 Jun 2011, 16:51    Asunto: Responder citando

Vale ya esta claro... que estoy atontada... ya se meter lo angulos! Y no admitire nunca que era porque no ponia las doble comillas (") y ponia dos veces la simple ('')... en fin... que ya esta jajaja

Muchas gracias por tu paciencia. Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos MEDIR DISTANCIAS Y ANGULOS roger8890 Topografía 27 Wed 07 Mar 2012, 14:29 Ver último mensaje
roger8890
No hay mensajes nuevos [Arcgis]Angulos y distancias entre vé... jferna40 SIG y Cartografía 0 Mon 12 Apr 2010, 17:01 Ver último mensaje
jferna40
No hay mensajes nuevos Tengo que diseñar una balsa y es la p... topeta84 Topografía 11 Sun 19 Dec 2010, 01:53 Ver último mensaje
hectornos
No hay mensajes nuevos Diseñar un programa que reduzca coord... MP3_tilaco Topografía 3 Sat 01 Dec 2007, 21:01 Ver último mensaje
MP3_tilaco
No hay mensajes nuevos Contrato para diseñar el tunel ferrov... tomas.fsevilla Topografía 4 Mon 16 Oct 2006, 19:30 Ver último mensaje
pableras
No hay mensajes nuevos conversion de angulos topom Topografía 3 Sun 04 Mar 2007, 21:09 Ver último mensaje
topom
No hay mensajes nuevos angulos de rotacion Diego Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 1 Thu 09 Mar 2006, 18:12 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos ¿Condicion de angulos en excel? k01tash Topografía 4 Fri 24 May 2013, 14:49 Ver último mensaje
k01tash

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©