Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D]Puntos de mdt a a civil   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
silverplant



Registrado: 11 Apr 2010
Mensajes: 133

MensajePublicado: Wed 18 May 2011, 10:04    Asunto: [Civil3D]Puntos de mdt a a civil Responder citando

Buenos dias,

Como lo hacéis para pasar los puntos de mdt a civil cuando estos están A cota cero sin el mdt lo reconoce como ACAD_PROXY_ENTITI.

he probado ya demasiado y no logro que me los reconozca, si lo explotas la marca de punto es un pol longitud 0, marca descripción e id en la misma capa, no se si alguien sabe cómo se lo agradecería.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 18 May 2011, 10:40    Asunto: Responder citando

Este es el típico problema que tendremos trabajando con Civil 3D, por eso a veces pienso que vale la pena tener el MDT instalado también de forma complementaria ya que generalmente se trabaja con ese programa y te pasarán dibujos con puntos hechos con ese programa.

Si tienes el MDT, pues es fácil.
Existen varias opciones:
-Exportar el fichero de puntos e importar el fichero de puntos al Civil 3D.
-guardar los puntos como puntos MDT V3 que serán bloques con atributos y desde el espacio de trabajo de "geoespacial" que sería el Autocad Map, covertir esos bloques con atributos a puntos de Autocad y luego a puntos Cogo.
-Si te dan los puntos con textos y marca en diferentes capas (que generalmente es como se entrega), pues con el MDT puedes usar "puntos-convertir entidades de dibujo" para volver a convertirlos a puntos MDT y exportarlos con un fichero de puntos.
No obstante, la mayoría de programas tienen este apartado, por ejemplo Ispol para convertirlos a puntos propios de su programa pero en Civil 3D parece ser que no han pensando en ello.


Si no dispones del MDT, pues podrías solucionarlo de la siguiente forma:
-Si tienes dibujada la triangulación y ésta por suerte está en 3D, añades las polilineas a una superficie creada en Civil 3D e insertas puntos de superficie en los vértices de éstos.

-Si tienes los puntos MDT explotados,el objetivo sería que el punto de Autocad tome el valor del texto que se refiere a la cota.
En MDT se puede hacer, pero existe una herramienta gratuita,ARKITool, que incluye una utilidad reciente que lo permite hacer:



Como puedes ver, en esta utilidad no es imprescindible que los textos de cota estén a la misma capa, y en caso de que se haya movido algún texto de lugar, tienes comprobación con marcas de error.

Luego en el menú de PUNTOS verás convertir puntos de Autocad a Puntos Cogo.
La única pega que luego tendrás que poner el código a los puntos o dejarlos como textos, pero bueno, al menos la cota, lo más importante, ya lo tienes en el punto.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.


Ultima edición por joantopo el Wed 18 May 2011, 10:54, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
silverplant



Registrado: 11 Apr 2010
Mensajes: 133

MensajePublicado: Wed 18 May 2011, 10:51    Asunto: Responder citando

Al explotarlos la marca de punto es una polilinea longitud 0 o quiza tenga un pseudonodo nose,
Hay un lisp que he encontrado por internet que los vertices los convierte en puntos pero no funca, no se pero ir poniendo el puntito 1 a 1 a 500 puntos,uff
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 18 May 2011, 11:05    Asunto: Responder citando

silverplant escribió:
Al explotarlos la marca de punto es una polilinea longitud 0 o quiza tenga un pseudonodo nose,
Hay un lisp que he encontrado por internet que los vertices los convierte en puntos pero no funca, no se pero ir poniendo el puntito 1 a 1 a 500 puntos,uff


Te he mandado un mensaje, pásame el dibujo a ver que se puede hacer. Rolling Eyes

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 18 May 2011, 11:18    Asunto: Responder citando

Prueba con lo siguiente:

En el programa ARKITool, en el menú TOPOGRAFIA-exportar puntos del dibujo a un archivo o tabla, pestaña "extracción de coord." activa el checkbox de "archivo de texto" y abajo de todo en el combobox, selecciona "vértices de una polilinea o curva"

En la pestaña "formato de tabla" activa cota,aunque esta sea cota 0, y obtendrás el fichero de puntos,lo vuelves a importar para que te genere puntos de Autocad y haces el proceso comentado anteriormente.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
silverplant



Registrado: 11 Apr 2010
Mensajes: 133

MensajePublicado: Wed 18 May 2011, 12:25    Asunto: Responder citando

Probare a seguir los pasos que me indicas, seguro que va a funcionar, los videos son una herramienta muy útil para ver cómo funcionan las aplicaciones,
gracias Joan y al equipo ARKITOOL.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Pasar de puntos civil a punt... jarafab Topografía 2 Wed 22 Jun 2011, 17:44 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Civil 3d Grupo de puntos anapardo Topografía 2 Fri 22 Nov 2013, 16:12 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Civil Analizar puntos con re... anapardo Topografía 3 Tue 25 Sep 2012, 19:27 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]unir puntos por codigos con ... danitopo Topografía 9 Mon 08 Mar 2010, 08:56 Ver último mensaje
nacor
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Manual Propio Civil 3D 2010 ... joantopo Topografía 40 Sat 04 Aug 2018, 15:04 Ver último mensaje
jopeji
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] pasar puntos a un grupo de... ipallo Topografía 1 Tue 16 Jul 2013, 12:12 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D]puntos de levantamiento giovanni romero camacho Topografía 3 Tue 05 May 2009, 10:11 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Nombres de puntos. joantopo Topografía 3 Sat 17 Dec 2011, 13:21 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©