Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Capturar puntos en ArcPad   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
camtoral



Registrado: 25 Aug 2007
Mensajes: 11

MensajePublicado: Sat 25 Aug 2007, 10:05    Asunto: Capturar puntos en ArcPad Responder citando

Buenas
¿Alguien sabe como se capturan puntos GPS en ArcPad?. Supongo que tiene que haber una forma automática y fácil para que cuando estés ubicado en una posición pueda quedar registrada en un shp.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sat 25 Aug 2007, 19:08    Asunto: Responder citando

Quizás aquí puedas obtener la información que necesitas (en inglés pero de fácil traducción).

http://www.uhh.hawaii.edu/~sdalhelp/docs/ht_GPS_ArcPad.pdf

Casualmente yo también he empezado a manejar este programa para este propósito. Sé capturarlos pero no exportarlos.

Desde mi poca experiencia podría decirte que..: para capturar datos debes activar la barra de herramientas destina a ello. Será la tercera fila de herramientas que te aparezca. Para ello ve al icono de ayuda>Toolbars>Edit

En ella debes activar el primer icono izquierdo de los tres en los que aparecen un satélite. Éste significa "Toma de punto desde el GPS".

También se pueden tomar polígonos, puntos cada cierto intervalo de tiempo, etc.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
mofin



Registrado: 19 Jul 2005
Mensajes: 62

MensajePublicado: Thu 30 Aug 2007, 19:55    Asunto: Responder citando

hola

para capturar posiciones con gps y guardarlas como shp, tendrás primero que crear un shp vacio y cargarlo en el proyecto, lo haces editable(como el star editing de arcgis) y en la barra de herramientas de edicion ya eliges el tipo de entidad que vas a crear(el tipo del shp que estas editando) y en los botones con el gps dibujado capturas las posiciones.

el documento, aunque en ingles, que te aconseja topoedu lo explica mas graficamente...se entiende bien.

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
isabe!



Registrado: 23 Apr 2011
Mensajes: 1

MensajePublicado: Sat 23 Apr 2011, 19:23    Asunto: Problemas al captar punto con el arcpad Responder citando

mofin escribió:
hola

para capturar posiciones con gps y guardarlas como shp, tendrás primero que crear un shp vacio y cargarlo en el proyecto, lo haces editable(como el star editing de arcgis) y en la barra de herramientas de edicion ya eliges el tipo de entidad que vas a crear(el tipo del shp que estas editando) y en los botones con el gps dibujado capturas las posiciones.

el documento, aunque en ingles, que te aconseja topoedu lo explica mas graficamente...se entiende bien.

salu2


Buenas tardes,

Encontré tu correo con respecto al Arcpad. Podrías ayudarme.
Te comento que yo no tengo ningún layer ni nada pre configurado. Y estos son los pasos q estoy siguiendo:

Creo un mapa nuevo.
Creo un nuevo shapeFile (gracias a eso se activa la barra de edición)
Clickeo en la opción para capturar el punto. Efectivamente me muestra mi ubicación.
Le doy click a guardar y cuando voy a revisar la información, no muestra el punto captado.

Saludos Cordiales.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Arcpad] remar Navegación-GPS 0 Thu 03 Apr 2008, 22:36 Ver último mensaje
remar
No hay mensajes nuevos shp y ArcPad carraspike Navegación-GPS 1 Wed 04 Feb 2009, 21:56 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Busqueda ArcPAD jiaq SIG y Cartografía 0 Sun 04 Jun 2006, 22:51 Ver último mensaje
jiaq
No hay mensajes nuevos VER MIS REGISTROS GPS GEO XH EN ARCPAD JOHNN Geodesia-GNSS 0 Fri 01 Feb 2008, 04:04 Ver último mensaje
JOHNN
No hay mensajes nuevos Edicion en arcpad mastersosa SIG y Cartografía 0 Tue 13 Jun 2006, 05:09 Ver último mensaje
mastersosa
No hay mensajes nuevos ArcPad e Hyperlinks jiaq SIG y Cartografía 0 Sun 04 Jun 2006, 22:24 Ver último mensaje
jiaq
No hay mensajes nuevos tds-recon-400+arcpad 7.1 feiman Navegación-GPS 0 Wed 27 Jan 2010, 18:36 Ver último mensaje
feiman
No hay mensajes nuevos [Arcpad] Enviar formulario por ftp o ... Finger Navegación-GPS 0 Fri 04 Mar 2011, 05:09 Ver último mensaje
Finger

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©