Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Cambio mi Estación Total ???   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
iagronomo



Registrado: 24 Mar 2009
Mensajes: 33

MensajePublicado: Mon 28 Mar 2011, 02:34    Asunto: Cambio mi Estación Total ??? Responder citando

Antes que todo un saludo afectuoso a todos. Les uento que tengo una Estación Total Topcon GPT 3107W con 350 m de medición sin prisma. Hace poco me mostraron una Estación Trimble M3 (el modelo nuevo,con pantalla touch y software Trimble Digital Fieldbook), y la verdad que me gustó mucho. Quería pedirles la opinión, ya que no sé si vale la pena hacer el cambio, ya que las prestaciones no distan tanto y el precio tampoco. Pienso que la Trimble tiene un poco más de tecnología, la única desventaja que veo respecto de la topcon es que la medición sin prisma es de 300 m (la topcon es 350 m), Sin embargo, no es la gran diferencia, pero para el tipo de trabajos que yo hago, en algún minuto me puede pesar ese detalle.
El software Trimble Digital Fieldbook y la mayor duración de las baterías pienso que pueden hacer más eficiente el trabajo en campo. La Trimble posee puerto USB para descargar datos, la topcon no.
Ambas son robustas, pero creo que Topcon es un poco más.
Respecto al precio, la Topcon me costó más cara de lo que hoy vale la Trimble, pero considerando que el dolar ahora está más bajo.
El software de la Trimble tiene algunas funciones que la topcon no, por ejemplo subdivisión de áreas y la posibilidad de ver la distribución de puntos en la pantalla.
El teclado de la topcon no es alfanumérico, es reducido.
Bueno, espero me hagan comentarios.
Gracias de antemano. Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos error con el cambio de estacion con u... renemosquerac871208 Topografía 2 Sun 18 Jun 2017, 00:13 Ver último mensaje
topo_norte
No hay mensajes nuevos cambio de estacion con leica tc 407 Adri Topografía 6 Tue 21 Feb 2012, 00:56 Ver último mensaje
Adri
No hay mensajes nuevos CAMBIO DE ESTACIÓN BASE CHUTONOCO Topografía 3 Sun 12 Nov 2006, 18:17 Ver último mensaje
geosurv
No hay mensajes nuevos trimble 3305 cambio estación JCHOSAL Topografía 0 Mon 26 Aug 2013, 16:47 Ver último mensaje
JCHOSAL
No hay mensajes nuevos [BÁSICO] Duda Cambio estacion alkon Topografía 1 Mon 23 Apr 2007, 11:10 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Cambio de estación con leica TCR307 dahiber Topografía 1 Thu 04 Jan 2007, 18:53 Ver último mensaje
miguel
No hay mensajes nuevos no se orientar en un cambio de estaci... sergicio Topografía 4 Sat 29 Jul 2006, 22:32 Ver último mensaje
acimut
No hay mensajes nuevos cambio de IMG a ECW raulg Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 1 Thu 01 Nov 2007, 07:36 Ver último mensaje
tomas.fsevilla

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©