Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT]problemas mdt   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
kiwiki



Registrado: 11 Dec 2010
Mensajes: 20

MensajePublicado: Wed 02 Mar 2011, 13:26    Asunto: [MDT]problemas mdt Responder citando

¿hay alguna forma para insertar dos puntos con la misma (x, y )coordenada , pero con diferente cota? CUANDO LO INTENTO CON MDT ME DA ERROR .
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Wed 02 Mar 2011, 16:07    Asunto: Responder citando

Si te pasa eso es porque puede que no los coja por coincidir X e Y (yo hay casos que he probado y me pasa igual, a veces les hago un apaño y consigo meterlos) pero ahora no recuerdo ni los casos ni como lo he ido solucionado ¿Porqué no pruebas por ejemplo a ponerle tras la última cifra (tras las cifras de tras la coma) por ejemplo 01, por lo que si tienes una X= 653256.333 ponle X= 653256.33301? a lo mejor así te los coge, no lo he probado pero a lo mejor sirve.

Si no vale, a lo mejor cambiando el grupo de puntos puede valer (grupos de puntos creo que se llama la orden).

Ahora bien no se si ahora con la 5.3 deja hacer superficies con puntos con igual X e Y y distinta cota, antes no ahora no lo se pues no lo he probado (antes se conseguía variando un poco las XY de los puntos en tan sólo unos mm o un cm), lo comento por si es lo que pretendes finalmente.

A ver si te lee joantopo y te lo resuelve el, que para las pijadicas estas suele tener solución y para casi todo (joan el "topodestripador de software) si joan no conoce el software, el software conoce a joan Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Wed 02 Mar 2011, 16:17    Asunto: Responder citando

Digamos que el programa se está "defendiendo", teme que luego le pidas hacer un modelo con esos puntos y como para una misma posición planimétrica no es posible que existan dos cotas, pues no te deja poner el punto.
Como te dice pfusterv, desfasa un punto una pequeña distancia (verifica la dirección en el que lo mueves para no crear una "visera") y con cuidado de que la configuración del software, que al ser puntos muy proximos, no lo considere repetido y pase de él.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kiwiki



Registrado: 11 Dec 2010
Mensajes: 20

MensajePublicado: Wed 02 Mar 2011, 16:40    Asunto: Responder citando

lo de variar un poco las coordenadas, es lo que hago yo , pero en alguna ocasión he levantado puntos con la misma x e y y con diferente z( habitual en levantamiento de fachadas) , y me elimina la repetida (debería poder reconocerlas teniendo la opción puntos 3d, pero tampoco)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3463
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 03 Mar 2011, 00:32    Asunto: Responder citando

pfusterv escribió:
A ver si te lee joantopo y te lo resuelve el, que para las pijadicas estas suele tener solución y para casi todo (joan el "topodestripador de software) si joan no conoce el software, el software conoce a joan Wink


Pues va a ser que desgraciadamente tampoco tengo la solución porque no la hay, tal como comentais.

De hecho, en el manual ya lo dice:
"Una vez rellenados los parámetros oportunos, los puntos son leídos y dibujados en pantalla. El programa descarta automáticamente los puntos coincidentes, tanto por coordenadas como por numeración."

Coordenadas repetidas se refiere a igual X e Y, y también tener en cuenta si tienen el mismo número de punto.

Lo de la Configuración, Configuración de puntos para "Distancia mínima entre puntos(m),pues lo comenté en otro tema, que con el MDT5.3 va un poco loco.
Probad a poner una distancia mínima de 5 metros, por ejemplo, e importad puntos que tengan una distancia inferior a 5 metros entre ellos.. se cuelan todos los puntos. Laughing

Otro tema es que cuando se queda con uno de los puntos que aparecen repetidos, no tiene porqué quedarse con el primero de ellos.
Por ejemplo, importo lo siguiente:
1,43.563,21.433,45.558
2,43.563,21.433,45.542
3,43.563,21.433,45.553
4,43.563,21.433,45.700

Pues no importa el 1,3 y 4 y se queda con el 2.. Confused

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Thu 03 Mar 2011, 00:56    Asunto: Responder citando

Es que MDT ya te conoce y te pone a prueba, seguro que si lo hago yo me coge el primer punto como Dios manda. Le has tocado los cataplines tantas veces y le has visto las verguenzas y los innombrables que lo tienes revelado Laughing Laughing
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problemas con Ozi 3D INFOGEO Navegación-GPS 7 Tue 26 Dec 2006, 19:31 Ver último mensaje
Miguel Angel Gállego
No hay mensajes nuevos PROBLEMAS CON EL MDT mercedes villanueva Topografía 2 Mon 30 Aug 2010, 14:12 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Problemas y más problemas juanele Propiedad y Catastro 4 Tue 29 Mar 2011, 21:17 Ver último mensaje
juanele
No hay mensajes nuevos problemas con ecw blasius27 SIG y Cartografía 0 Mon 09 Oct 2006, 15:55 Ver último mensaje
blasius27
No hay mensajes nuevos Problemas con GPS rtk Pedro Paramo Geodesia-GNSS 8 Wed 06 Jul 2016, 19:04 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos problemas carolie17 Geodesia-GNSS 0 Sat 27 Oct 2007, 20:18 Ver último mensaje
carolie17
No hay mensajes nuevos problemas con xls a dbf unocien SIG y Cartografía 0 Wed 25 Nov 2009, 21:07 Ver último mensaje
unocien
No hay mensajes nuevos Problemas con L1 y L2 martasp Geodesia-GNSS 2 Tue 01 Dec 2015, 12:23 Ver último mensaje
Chicho_Lopez

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©