Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Topcon]topcon gps hiper+ problema de enlace de radio   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
pedro.beja



Registrado: 03 May 2007
Mensajes: 11

MensajePublicado: Fri 04 Feb 2011, 22:46    Asunto: [Topcon]topcon gps hiper+ problema de enlace de radio Responder citando

Tenho um problema
Comprei um gps em segunda mao topcon hiper+ com uma fc 100 com o software tcpgps.
O problem é que configuro tudo correcto o radio da base e do rover.
As luz vermeha tx do radio da base pisca e a verde e vermelha do rx do rover tambem piscam.
Mas não consigo fazer com que o software tcpgps no configurar movil inice o enlace de radio.
Alguem pode ajudar ou ja teve o mesmo problema.
Ficava muito agradecido com uma ajuda.
Cumprimentos
Pedro Beja
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2195

MensajePublicado: Sat 05 Feb 2011, 10:42    Asunto: Responder citando

En principio las luces de la radio las tienes correctamente en ambos equipos, esto significa que funcionan las radios, pero no cuentas porque no puedes inciciar el rover con enlace de radio (es decir si te sale algún mensaje o simplemente no enlaza).

Te diría que revises la configuración dentro del menú GPS - Estilos

Te saldrá una pantalla y en ella busca RTK movil, le das a asignar y:

- Donde pone base pon RTK base.
- Donde pone levantamiento y replanteo pon RTK movil

Aceptas con la tecla verde superior y vuelves a la pantalla anterior.

- Pinchas asignar y compruebas los parámetros de la radio:

-Donde pone ANTENA comprueba sobre todo que la antena elegida es la del modelo de tu equipo, verificas y vuelves a la pantalla anterior
-Donde pone RADIO MODEM pinchas y te sale un menú para configurar la antena.

- MODELO: el de tu equipo.
- Puerto: c
- Bits por segundo: 38400
- Paridad: Nada
- Bits de datos: 8
- Bits de paro: 1
- CONFIGURAR: Esto es para cambiar los canales de radio, puedes elegir un canal exclusivo para tus equipos para que no se conecten por radio a otros equipos y otros no se conecten a los tuyos, esto es para el caso de que haya varias bases cercanas (otros GPS) y tu fijo no conecte con otra base y te coordenadas incorrectas.
- Puerto Virtual: a

En la web de aplitop tienes el manual y sobre la página 66 empieza el tema de ESTILOS.

Enlace directo a la descarga de manuales.
http://www.aplitop.com/webaplitop/descargas.aspx?b=0&cod=101&pagina=12

Ya nos cuentas como te ha ido.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
pedro.beja



Registrado: 03 May 2007
Mensajes: 11

MensajePublicado: Tue 08 Feb 2011, 11:15    Asunto: Responder citando

Boas
Ja resolvi o assunto o problema era configuração teve que usar o software da topcon (pccdu_ms, floader e radios pdl crest)para configurar internamente os canais.

Cumprimentos e obrigado
Pedro Beja
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pedro.beja



Registrado: 03 May 2007
Mensajes: 11

MensajePublicado: Mon 14 Feb 2011, 19:13    Asunto: Responder citando

Hola
Esta outra vez igual
Não consigo fazer enlace de radio modem no rover.
Estive a trabalhar com ntrip
e depois fui trabalhar com base + rover
e não deu.
Disseram para fazer reset ao hiper+ depois do ntrip
Mas continua a não dar.
E para nunca mexer na configuração dos radios com o tcp gps.
Agora não sei se tenho problemas de radio.
Ou se problemas de configuração.

Hola
Esto vuelve a ser igual
No puedo hacer vinculantes para el módem de radio móvil.
He estado trabajando con NTRIP
y luego se fue a trabajar con la base + móvil
y no podía.
Dijeron que para restablecer el hiper + después NTRIP
Pero todavía no dan.
Y nunca tratar de forzar con la configuración de las radios con gps tcp.
Ahora no sé si tengo problemas de radio.
O si los problemas de configuración.


Cumprimentos
Pedro Beja
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Radio externo para Topcon Hiper Pro pedromlj Geodesia-GNSS 7 Mon 10 Feb 2014, 09:41 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos Configurar radio interna Gps Topcon H... aquibu Topografía 1 Mon 16 Jan 2012, 18:54 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos [Topcon]Topcon hiper pro trabajando j... javitopo Topografía 8 Fri 26 Sep 2008, 08:02 Ver último mensaje
juanma2008
No hay mensajes nuevos Topcon hiper+. Problema rufermi64 Topografía 6 Thu 22 Mar 2012, 20:23 Ver último mensaje
rufermi64
No hay mensajes nuevos Problema Topcon Hiper magavi80 Topografía 8 Tue 27 Mar 2012, 21:14 Ver último mensaje
priptia
No hay mensajes nuevos Problema con lectura de Satelites Top... topomoya Geodesia-GNSS 0 Wed 28 Oct 2015, 03:32 Ver último mensaje
topomoya
No hay mensajes nuevos PROBLEMA CON TOPCON TOOLS , ANTENA HI... jmoreno7787 Geodesia-GNSS 2 Sun 09 Aug 2009, 04:31 Ver último mensaje
IMBOLRD
No hay mensajes nuevos [vendo] Móvil Topcon Hiper Pro y base... fba Compra y Venta 0 Sun 12 Feb 2017, 21:19 Ver último mensaje
fba

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©