Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Ayuda proyecto fin de carrera SIGPAC OLEICOLA   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
areiq



Registrado: 28 Dec 2006
Mensajes: 10

MensajePublicado: Tue 13 Mar 2007, 11:24    Asunto: Ayuda proyecto fin de carrera SIGPAC OLEICOLA Responder citando

Hola, estoy empezando a hacer mi proyecto de fin de carrera en la universidad de Jaén. El fin del proyecto es implementar el SIGPAC oleicola de la Junta de Andalucia realizandole algunas mejoras con el fin de mejorar la interaccion con el usuario y hacerlo más usable. Mi duda es sobre que utilizar para impelmentarlo...me han propuesto varias alternativas:
Utilizar Gvsig: Yo a esto le veo el problema de que tendria que entender todo el codigo de gvsig para poder descartar lo que sea inservible para mi fin y quedarme con lo que pueda aprovechar. Despues de esto tendria que añadirle codigo nuevo para funcionalidades inexistentes.
Utilizar Geootools.
Utilizar Jump.

Que opcion es la mas aconsejable??? Si alguien tiene alguna opcion mas le agradeceria que me la expusiera para poder sopesarla.
GRACIAS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 13 Mar 2007, 11:48    Asunto: Re: AYUDA PROYECTO FIN DE CARRERA SIGPAC OLEICOLA Responder citando

areiq escribió:
El fin del proyecto es implementar el SIGPAC oleicola de la Junta de Andalucia realizandole algunas mejoras con el fin de mejorar la interaccion con el usuario y hacerlo más usable.


Para intentar ayudarte, necesitaría que definieras con más detalle el alcance de tu proyecto. Así dicho, parece muy ambicioso, y no pienso que estés desarrollando desde el inicio una aplicación que tenga que gestionar conexiones a Base de datos, a las ortofotos, etc....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
areiq



Registrado: 28 Dec 2006
Mensajes: 10

MensajePublicado: Tue 13 Mar 2007, 18:28    Asunto: Responder citando

Cierto, el problema es que lo tengo todo un poco difuso....pero explico un poco más. La base de datos es MySQL y sería la misma que tiene el SIGPAC de la Junta de Andalucia. Se tendria que realizar una limpieza de las tablas de la base de datos porque solo me voy a centrar en los extrictamente oleicolas, desechando otros como tendido electrico, ferrocarril....La aplicacion estaria destinada a ser instalada de forma local, actuando una maquina de servidor a la que se pueden conectar varias maquinas como clientes. Para las mejoras se va a realizar un estudio de campo sobre usuarios finales del SIGPAC por ejemplo técnicos de almazaras, para ver que sobra y que falta.
Gracias por contestar!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 13 Mar 2007, 19:36    Asunto: Responder citando

Viendo que te vas a meter en faena, yo te sugiero que utilices Kosmo ( http://www.saig.es/kosmo.php ). Además, la mayoría de los desarrolladores de Kosmo son andulces, y la tierra les tira, con lo cual seguro que te ayudan a desarrollar una extensión para tu aplicación específica. Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
areiq



Registrado: 28 Dec 2006
Mensajes: 10

MensajePublicado: Sun 18 Mar 2007, 19:15    Asunto: Responder citando

Gracias Geometra por contestar! le he comentado a mi tutor de proyecto la posibilidad de utilizar kosmo, pero me ha dado la impresión de que no le hecho mucha gracia la idea. Me ha dicho que es como gvsig, pero que es menos potente. El problema con esto es que tendria que ir repasando cada linea de codigo fuente para ver que es lo que puedo aprovechar para "mi sigpac" y que tengo que desechar. Asi que he decidido aventurarme con geotools desde cero. ¿Es una idea muy descabellada? Alguien sabe donde podría encontrar documentacion sobre el funcionamiento de esta librería (en Internet o si hay algun libro por ahi que esté bien). Un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
amr



Registrado: 02 Sep 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Fri 23 Mar 2007, 20:05    Asunto: Responder citando

Hola "areig".

Un poco tarde en contestarte, pero es que ando bastante lejos ahora mismo, y no he tenido tiempo de ver los foros.

Solo por comertarte algo anecdótico, da la casualidad de que todas las apliaciones de campo que se realizaron para sigpac (con la incorporación al mismo del sig oleícola), fueron realizadas por los técnicos que actualmente desarrollan Kosmo, además de todas las aplicaciones web cartográficas que, para su difusión, se desarrollaron por parte de la Consejería de Agricultura y Pesca.
Algunos datos: unos 80 equipos portatiles en campo haciendo edición (alegaciones), manejo de los +-7.000.000 de recintos de sigpac, manejo de las decenas de Gb de ortoimágenes, picos de más de 10.000 mapas/horas servidos a través de la web, algunas aplicaciones con edición cartográfica viá web, etc.

Dicho ésto, solo comentarte que Kosmo-Desktop es, lógicamente, un desarrollo mucho más robusto y avanzado que aquellos (ya tienen algunos años), además de completamente diferente en su núcleo.

La información de sigpac/oleícola, si lo deseas, podrás manejarla con absoluta soltura y agilidad con Kosmo. Si requieres alguna ayuda al respecto no dudes en consultarnos.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
areiq



Registrado: 28 Dec 2006
Mensajes: 10

MensajePublicado: Mon 26 Mar 2007, 18:25    Asunto: Responder citando

Gracias por contestar! Ahora mismo soy un mar de dudas...Al final voy a utilizar MapServer como servidor de mapas, el problema que tengo es que no me va, el servidor ya esta montado, Apache funcionando pero cuando hago intento hacer un simple ejemplo de "hola mundo" que encontré por ahi, no funciona. Creo que el problema está en las rutas. Mi situacion es la siguiente tengo el archivo hello.map guardado en el directorio apps de Ms4w. El codigo de este archivo es el siguiente:
# Esto es un ejemplo "Hello World" mapfile

NAME "Hello_World"

SIZE 400 300
IMAGECOLOR 249 245 186

IMAGETYPE png

EXTENT -1.00 -1.00 1.00 1.00
WEB

TEMPLATE “C:\ms4w\Apache\htdocs\hello.html”

IMAGEPATH "C:\ms4w\Apache\htdocs\tmp\"

IMAGEURL "/tmp/"

END
LAYER

STATUS default

TYPE point

FEATURE

POINTS 0.0 0.0 END

TEXT "Hello World"

END
CLASS

STYLE

COLOR 255 0 0

END

LABEL

TYPE bitmap

END


Dentro de Apache/htdocs he creado el directorio tmp para almacenar las imagenes temporales generadas por MapServer.

El codigo de la interfaz html es el siguiente:

<html>
<head><title>MapServer Hello World</title></head>
<body>
<form method=POST action="/cgi-bin/mapserv">
<input type="submit" value="Pulsa aqui">
<input type="hidden" name="map" value="C:\ms4w\apps\hello.map">
<input type="hidden" name="map_web_imagepath" value="C:\ms4w\Apache\htdocs\tmp\">
</form>
<IMG SRC="[img]" width=400 height=300 border=0>
</body>
</html>

Que es lo que hago mal? porque pulso el boton y deberia llamar al cgi-bin de mapserver pasandole las variables map y map_web_imagepath y no hace nada.
Aqui dejo el enlace donde he encontrado el ejemplo (viene hecho para linux y yo necesitaria hacerlo en windows): http://gicoge.udistrital.edu.co/curso/generalidades/ejemplo1.html
A ver si alguien me puede echar una mano, que ya estoy desquiciado cambiando rutas de todos los sitios...
Un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
al84



Registrado: 22 Dec 2010
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 22 Dec 2010, 16:36    Asunto: Responder citando

Hola,

Estoy en tu misma situacion.
Lo he instalado todo, y comprobado que las demos de Mapserver y apache vaya bien.

Creo los ficheros: hello.map y hello.html pero no se me muestra la imagen.

Otra duda que tenia es que guardo los ficheros y una nueva carpeta llamada '/tmp' en la ruta: "c:/ms4w/Apache/htdocs/prueba/". No sé si tengo que guardarlo en la carpeta que tu indicas.

Bueno por favor si conseguiste resolver el problema, indícamelo.

gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Ayuda proyecto fin de carrera javiatienza Topografía 1 Wed 27 May 2015, 16:42 Ver último mensaje
javiatienza
No hay mensajes nuevos Ayuda sobre Proyecto de Fin de Carrera Cris_Topo Topografía 1 Fri 03 Sep 2010, 11:27 Ver último mensaje
robierzo
No hay mensajes nuevos Ayuda proyecto fin de carrera REDCAM Mar SIG y Cartografía 2 Mon 09 Apr 2007, 18:44 Ver último mensaje
Mar
No hay mensajes nuevos Ayuda con Proyecto final de carrera pastorfe Topografía 0 Thu 25 Jan 2007, 17:46 Ver último mensaje
pastorfe
No hay mensajes nuevos NECESITO AYUDA CON EL PROYECTO FIN DE... Noetopo Topografía 1 Thu 10 Feb 2011, 18:28 Ver último mensaje
alopez128
No hay mensajes nuevos Ayuda proyecto fin de carrera Sig de ... tucho SIG y Cartografía 3 Tue 13 Mar 2007, 19:39 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Ayuda: Ideas proyecto final de carrera aprendiz_mieres Topografía 2 Tue 09 Sep 2008, 19:14 Ver último mensaje
aprendiz_mieres
No hay mensajes nuevos Proyecto Fin de Carrera Laury Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 0 Mon 30 Aug 2010, 23:46 Ver último mensaje
Laury

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©