Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D]Calculo de volumenes, Civil 3D 2010   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Fri 12 Nov 2010, 14:27    Asunto: [Civil3D]Calculo de volumenes, Civil 3D 2010 Responder citando

Saludos

Necesito ayuda, no he podido calcular el volumen de corte y terraplen, pues cuando intento asignar una superficie como DATUM y otra para COMPARAR, solo me aparece disponible una sola superficie, la de mi terreno.

Necesito saber como definir otra superficie de tal manera que me aparezca como una opcion(ver la imagen) y poder sacar los volumenes.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Fri 12 Nov 2010, 14:38    Asunto: quien me explica como funciona este cuadro, Civil 3D 2010 Responder citando

hola amigos,

a ver quien me explica como funciona este cuadro, por mas que me leo el manual no consigo usarlo correctamente, cuando saco superficies, en este caso, para el pavimento en las curvas me triangula puntos fuera del corredor hasta otros puntos distantes de la curva, digamos que en vez de triangular por todo la curva, pues hace una linea recta de punto a punto, y esto no me interesa,

En fin no pretendo que entiendan el problema, por eso no agrego fotos del mismo, me interesa saber como usar este cuadro y tener el conecpto de como funciona! ver imagen

gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3690

MensajePublicado: Fri 12 Nov 2010, 15:23    Asunto: Responder citando

Debes crear la superficie añadiendo sobre que materiales de la sección tipo (ensamblaje) quieres la superficie.

Después de ello, deberás ir a la pestaña de contornos y definir el mismo, bien de forma automática por una línea característica definida en el ensamblaje (el daylight o borde de talud), bien definiéndolo interactivamente, o sencillamente manualmente a lo largo del borde exterior del vial

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3690

MensajePublicado: Fri 12 Nov 2010, 15:25    Asunto: Responder citando

Una vez creada la superficie de cada material podrás definir como superficie datum o de comparación el material sobre el cual quieras obtener la cubicación
_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Tue 16 Nov 2010, 16:05    Asunto: Responder citando

txus escribió:
Debes crear la superficie añadiendo sobre que materiales de la sección tipo (ensamblaje) quieres la superficie.

Después de ello, deberás ir a la pestaña de contornos y definir el mismo, bien de forma automática por una línea característica definida en el ensamblaje (el daylight o borde de talud), bien definiéndolo interactivamente, o sencillamente manualmente a lo largo del borde exterior del vial




Como hago esto,"como añadir materiales" a las partes de mi ensamblaje y como definir en la pestaña de contorno", la verdad no entendi nada de lo que me dices aqui, sorry!....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Tue 16 Nov 2010, 16:09    Asunto: Responder citando

txus escribió:
Una vez creada la superficie de cada material podrás definir como superficie datum o de comparación el material sobre el cual quieras obtener la cubicación



Por lo que veo necesito crear una superficie de cada parte de de mi ensablaje, pero para poder hacer esto, debo asignar un material a cada parte, supongo que esto se hace en el cuadro que muestro en la imagen, el detalle es que no se como usarlo, ni para que sirve cada columna!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Calculo de Volumenes por tr... jarafab Topografía 1 Wed 28 May 2014, 18:06 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Cálculo de volúmenes en vi... gandari Topografía 0 Mon 09 Jun 2008, 07:46 Ver último mensaje
gandari
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cálculo de volúmenes en ensa... anti-fer34 Topografía 7 Fri 01 May 2015, 23:43 Ver último mensaje
anti-fer34
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Mostrar superficies en cál... robierzo Topografía 7 Tue 27 Dec 2011, 00:10 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Dibujar volúmenes en Civil 3D. joantopo Topografía 14 Sat 12 Mar 2011, 00:28 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]civil 3d 2010 rodrigo h. araya olivares Topografía 1 Tue 30 Aug 2011, 08:24 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]INTERSECCIONES EN CIVIL 3D 2010 TAPERHIT Topografía 0 Wed 08 Sep 2010, 14:35 Ver último mensaje
TAPERHIT
No hay mensajes nuevos [Civil3D]paletas en civil 3d 2010 etopo Topografía 11 Wed 20 Apr 2011, 17:31 Ver último mensaje
omito83

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©