Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] creación de explanada   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
kike_ninja



Registrado: 07 Oct 2010
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 08 Oct 2010, 12:32    Asunto: [MDT] creación de explanada Responder citando

saludos.

quiero crear una explana con forma rectangular en la que cada vértice tiene una cota diferente (conocida).quedaría como un plano "perfectamente plano" pero inclinado.

como puedo hacer esto ya que no encuentro forma de asignar cota a los vértices.

muchas gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nietopo



Registrado: 30 Jun 2010
Mensajes: 13
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Fri 08 Oct 2010, 14:51    Asunto: Responder citando

Si tienes MDT:

MDT>PUNTOS>INSERTAR PUNTOS>(seleccionas pedir cota) y vas metiendo las coordenadas de los puntos, o clickeas donde quieras insertarlos.

1 Saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 08 Oct 2010, 21:26    Asunto: Responder citando

Imagino que te refieres usando el comando de "movimiento de tierras por cota de terreno" o "movimiento de tierras por cota de explanada" usados ambos para crear una explanada.

Si es así, tu pregunta es bastante frecuente.
Lo que tienes que hacer es crear la polilinea como una 3dpol o en su caso, si tienes puntos MDT en sus vértices, convertir la polilinea en 3D con una opción que ofrece el MDT.

Al crear la explanada, te pedirá que selecciones la polilínea y se abrirá una ventana.
Si has usado el comando "movimiento de tierras por cota de explanada", en el apartado "cota de explanda" se activa un checkbox de variable y como cota=variable.
Si lo haces como "movimiento de tierras por cota de terreno" en el apartado "Modo",tienes que seleccionar "designar Explanada" en vez de "calcular explanada" para que te salga como cota=variable.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
abulete



Registrado: 20 Feb 2010
Mensajes: 106

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 07:54    Asunto: Responder citando

Buenos días, quería hacer una pregunta.
Tengo una explanada a cota dada y me hace los taludes y desmontes bien, el problema es que los vertices del talud o desmonte se me van muy lejos y quería saber si MDT puede redondear esos vertices en redondo, es decir, en forma de cono.
Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 08:38    Asunto: Responder citando

Yo he intentado esto último mil veces y no he encotrado la forma!!!
Respecto a la pregunta del hilo. ¿No querrá calcular la cota de los vértices de la explanada para dar a la 3Dpol la cota de los vertices???

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
abulete



Registrado: 20 Feb 2010
Mensajes: 106

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 08:40    Asunto: Responder citando

argacha escribió:
Yo he intentado esto último mil veces y no he encotrado la forma!!!
Respecto a la pregunta del hilo. ¿No querrá calcular la cota de los vértices de la explanada para dar a la 3Dpol la cota de los vertices???

Perdona Argacha, pero no entendí tu pregunta.
gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
CHINO130



Registrado: 10 Nov 2006
Mensajes: 304
Ubicación: GALICIA

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 09:25    Asunto: Responder citando

Creo que lo de redondear los vertices si que se puede hacer, se trata de crear un eje que coincida con el perimetro de la plaraforma y darle un radio de giro muy pequeño en los vertices de la misma.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
abulete



Registrado: 20 Feb 2010
Mensajes: 106

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 09:29    Asunto: Responder citando

CHINO130 escribió:
Creo que lo de redondear los vertices si que se puede hacer, se trata de crear un eje que coincida con el perimetro de la plaraforma y darle un radio de giro muy pequeño en los vertices de la misma.

Te refieres a que la plataforma tenga los vertices un poco redondeados.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
CHINO130



Registrado: 10 Nov 2006
Mensajes: 304
Ubicación: GALICIA

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 09:39    Asunto: Responder citando

Algo parecido, de esta manera los taludes resultantes serán redondeados en los encuentros de las distintas direcciones de los lados que forman la explanada. En mdt creo que lo haría así, sin embargo en CIVIL3d una vez que hice una prueba ya lo hacía el programa directamente, si mal no me acuerdo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
abulete



Registrado: 20 Feb 2010
Mensajes: 106

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 09:41    Asunto: Responder citando

He creado una polilinea con los bordes redondeados y al convertirlo a plataforma no me respeta el redondeado, me lo hace con chaflan.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 09:58    Asunto: Responder citando

abulete escribió:
He creado una polilinea con los bordes redondeados y al convertirlo a plataforma no me respeta el redondeado, me lo hace con chaflan.
Ningún programa de modelado trabaja con curvas, si quieres que la explanada se parezca a una curva usa una polilínea RECTA con el intervalo que creas necesario. (Deja la curva en una capa de dibujo-presentación y la discretizada en una capa para modelar).
MDT-curvado-herramientas-discretizar

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
abulete



Registrado: 20 Feb 2010
Mensajes: 106

MensajePublicado: Tue 19 Oct 2010, 10:20    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
abulete escribió:
He creado una polilinea con los bordes redondeados y al convertirlo a plataforma no me respeta el redondeado, me lo hace con chaflan.
Ningún programa de modelado trabaja con curvas, si quieres que la explanada se parezca a una curva usa una polilínea RECTA con el intervalo que creas necesario. (Deja la curva en una capa de dibujo-presentación y la discretizada en una capa para modelar).
MDT-curvado-herramientas-discretizar

No tengo ni idea de como sacarlo, os dejo un archivo para que lo veais.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Creación de explanada JMD Topografía 1 Tue 05 May 2009, 11:45 Ver último mensaje
charro
No hay mensajes nuevos Acondicionamiento explanada duotone Topografía 0 Tue 06 Aug 2013, 18:58 Ver último mensaje
duotone
No hay mensajes nuevos curvar con explanada kike_ninja Topografía 1 Fri 08 Oct 2010, 21:40 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [MDT] Error al crear explanada lnb Topografía 1 Tue 10 Jun 2014, 19:39 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Explanada con doble pendiente joantopo Topografía 6 Tue 02 Oct 2007, 17:16 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Ayuda explanada con Civil Brands Topografía 3 Sun 25 May 2014, 12:48 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos explanada con cota variable topa Topografía 4 Fri 08 Feb 2008, 11:29 Ver último mensaje
topa
No hay mensajes nuevos cubicacion por cota explanada juanito23 Topografía 3 Tue 27 Feb 2007, 16:21 Ver último mensaje
Gregor.Samsa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©