Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Muchas dudas con el GPS (GPS leica 1200)   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Cris_Topo



Registrado: 03 Sep 2010
Mensajes: 40

MensajePublicado: Tue 21 Sep 2010, 10:17    Asunto: Muchas dudas con el GPS (GPS leica 1200) Responder citando

¡Hola!Soy estudiante de Topografía y estoy ahora con el proyecto fin de carrera, me decantado por realizar la mejora y ensanche de un tramo de carretera, lo voy a hacer con GPS y la verdad que estoy un poco perdida.

En la escuela, en la asignatura de GPS, hicimos un plano tomando los datos con un GPS Leica 1200 uno estatico y otro movil.al procesar los datos pusimos de referencia la antena de la escuela perteneciente a la red GSP de Castilla y León (bajadonos los datos de los dias y horas correspondientes) y los puntos descargados tanto del fijo como del movil los pusismos como moviles.En cuando a trabajar en tiempo real no sé nada, ni cual es su utilidad.

En la asignatura prácticas de campo lo utilizamos en tiempo real (o eso creo) pero nos tenia el profesor todo programado y no me entere de nada, le utilizamos para replantear, y sé que creó un sistema de referencia local.

1.Para comenzar iré a lor vértices colindantes y con el gps en modo estático y su posterior proceso (poniendo como referencia la antena de la red d castilla y leon mas cercana)obtendré sus coordenadas en WGS84.para una carretera de 4km con 3 vértices me vale no??
2.Después crearé un sistema de transformación con las coord. obtenidas y las coord. ETRS89 sacadas del IGN, y entonces tomaré las coord. en modo cinemático (como aprendí en la asignatura de GPS) de las bases de replanteo.
3.Y para relantear pues nose muy bien. Me imagino que es ir con el movil a las bases de replanteo y meter las coord correspondientes y así se crea un sistema y a replantear despúes.

me podeís explicar lo de medir en tiempo real y si van bien los pasos que planteé.Muchas Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Tue 21 Sep 2010, 11:12    Asunto: Responder citando

Para estar acabando tienes algo de lío en la cabeza, te comento un poco el tema. Parece que tienes algo confusa la idea de RTK(tiempo real) y estático con postproceso asociado.

-RTK: se trata de obtener coordenadas directamente en campo(en movimiento o en marcha[cinemático]), es decir con observaciones en L1/L2 calculando ambigüedades "en tiempo real"; implica menor número de observaciones en detrimento de menor precisión
-Estático con post-proceso asociado: se trata de hacer observaciones con el receptor como su nombre indica, en estático(parado); vuelcas los datos y procesas en oficina. Los datos como bien dices pueden ser de tus propios equipos; o de bases fijas activas.

Bien, que hacer para tu caso: primero ver de que longitud es el trabajo; y sobre todo la longitud de LB(tendría menos importancia si se usase corrección de Red: VRS, FKP etc...)Ver también el datum a usar que en esta caso intuyo que es ETRS89.

Veamos podrías acometer la jugada de dos maneras:

1-Dando todas las bases en PP, recomendable, aunque si hay mucha distancia a base fija se disparan los tiempos.Mas tiempo de trabajo, pero mas precisión
2-Dar una red primaria en PP, y la secundaria en RTK; es decir cada 500 metros aproximadamente implantas bases en PP,y luego densificas desde esas en RTK.Menos tiempo de trabajo pero menos precisión
Otra opción es hacer todo con VRS, pero dependes más de la red.

Si quisieses hacertelo en ED50, no tienes que crear ninguna transformación en campo, la haces en oficina y listo.

Espero haberte ayudado.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Cris_Topo



Registrado: 03 Sep 2010
Mensajes: 40

MensajePublicado: Tue 21 Sep 2010, 11:47    Asunto: Responder citando

si que me ha servido de mucha ayuda tu respuesta, tengo un cacao en la cabeza...yo por mi, aunque fuera mas trabajo lo haría encantada con estación, Very Happy . Pero el tutor me dijo que con GPS y encima está saturado y nunca le pillo para que me aclare todas estas cosas.

Entonces para replantear lo que se utiliza siempre es tiempo real ¿no?

El tramo de carretera es de 5 km y mi trabajo es en ETRS 89.

La opción que voy a elegir es la 1 aunque sea más costosa pero la configuración del GPS en tiempo real no la he tocado aun y no me quiero arriesgar. Cuando llegue el momento de replantear ya investigo.

Muchas Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Tue 21 Sep 2010, 17:01    Asunto: Responder citando

Cris_Topo escribió:
...Pero el tutor me dijo que con GPS y encima está saturado y nunca le pillo para que me aclare todas estas cosas.
No será Alfonso Núñez Twisted Evil Twisted Evil
El replanteo en RTK suele ser bastante habitual ya que como su nombre indica es en tiempo real, replanteos en PP suelen ser muy dificiles de ver, se pasa directamente a hacer con estación
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Cris_Topo



Registrado: 03 Sep 2010
Mensajes: 40

MensajePublicado: Tue 21 Sep 2010, 18:11    Asunto: Responder citando

ALfonso Nuñez me dió Geodesia el año pasado pero no le cogí como tutor

Ultima edición por Cris_Topo el Wed 22 Sep 2010, 09:00, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Wed 22 Sep 2010, 08:10    Asunto: Responder citando

---------------------------------------
Comentario del moderador
---------------------------------------

Aunque no veo que haya nada malo en dar estos nombres yo siempre recuerdo que conviene pensar si no nos importa dar datos para que nos identifiquen; no creo que se vaya a molestar tu tutor por pedir ayuda y nombrarle por aquí, pero ¿estás segura?

Os recuerdo que, como usuarios, podéis editar vuestros propios mensajes si queréis corregir algo.

Un saludo y no dudes en seguir preguntando por aquí.
---------------------------------------

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Cris_Topo



Registrado: 03 Sep 2010
Mensajes: 40

MensajePublicado: Wed 22 Sep 2010, 09:02    Asunto: Responder citando

Por si acaso ya lo cambie, gracias por recordarlo Gregor.Samsa
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Wed 22 Sep 2010, 10:34    Asunto: Responder citando

Te comentaba lo de Alfonso, porque me está tutorando la tesis, y en temas de GPS no es que sepa, es que es un referente.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Leica] ¿Cuál es mejor? Leica TS 02 P... Brenda Topografía 7 Fri 17 Jul 2009, 09:59 Ver último mensaje
Noob_Polyworks
No hay mensajes nuevos [Leica]Comprobación bases con vértice... Sung Topografía 3 Thu 28 Jul 2011, 13:48 Ver último mensaje
bacha
No hay mensajes nuevos GPS Leica System 500 / 1200 + Estacio... Sergio Culaciati Compra y Venta 0 Wed 10 Mar 2010, 17:24 Ver último mensaje
Sergio Culaciati
No hay mensajes nuevos Sistema de Coordenadas Leica 1200 a L... Machucas Topografía 3 Thu 03 Nov 2011, 17:35 Ver último mensaje
alopez128
No hay mensajes nuevos [Leica]Duda con GPS Leica 1200 novato_ Topografía 1 Fri 29 Jul 2011, 09:18 Ver último mensaje
POLLITOTOPOGRAFO
No hay mensajes nuevos [Leica]Leica 1200 y sus archivos Rebeka81 Topografía 5 Tue 29 Jul 2008, 12:37 Ver último mensaje
CARTOPO
No hay mensajes nuevos Leica 1200 bingen Topografía 1 Sun 06 Aug 2006, 09:52 Ver último mensaje
BAT
No hay mensajes nuevos GPS LEICA 1200 Mark5175 Topografía 1 Fri 16 Mar 2012, 17:02 Ver último mensaje
Fran-topo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©