Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


definir puntos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
wurka



Registrado: 12 Aug 2009
Mensajes: 8
Ubicación: La Union

MensajePublicado: Wed 09 Jun 2010, 18:26    Asunto: definir puntos Responder citando

hola a todos me han pasado un plano de un proyecto y el cual tiene el lev topografico (puntos)trato de exportarlo para asi tener un listado de puntos y me sale un mensaje de puntos no definidos

alguien me puede ayudar por favor para exportar o como definir los puntos del plano ya que el topografo que realizo el levantamiento nunca envio el listado


se lo agradeceria
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 10 Jun 2010, 09:24    Asunto: Responder citando

¿Con qué programa trabajas?
¿Los puntos están en el CAD?
¿Los puntos del CAD tienen Z?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
wurka



Registrado: 12 Aug 2009
Mensajes: 8
Ubicación: La Union

MensajePublicado: Sat 19 Jun 2010, 22:07    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
¿Con qué programa trabajas?
¿Los puntos están en el CAD?
¿Los puntos del CAD tienen Z?



con mdt4
sip es un plano
correcto

los trato de seleccionar para exportarlos a un txt y me sale un mensaje de pros no definidos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
topo31



Registrado: 04 Oct 2008
Mensajes: 83

MensajePublicado: Sat 19 Jun 2010, 22:15    Asunto: Responder citando

Si te han entregado una nube de puntos en autocad, lo primero que tendrás que hacer, si no son entidades mdt, es convertilos.
Puntos-convertir-entidades de dibujo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
wurka



Registrado: 12 Aug 2009
Mensajes: 8
Ubicación: La Union

MensajePublicado: Sat 19 Jun 2010, 23:26    Asunto: Responder citando

topo31 escribió:
Si te han entregado una nube de puntos en autocad, lo primero que tendrás que hacer, si no son entidades mdt, es convertilos.
Puntos-convertir-entidades de dibujo.



lo eh intentado pero no me resulta
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sun 20 Jun 2010, 01:32    Asunto: Responder citando

wurka escribió:
topo31 escribió:
Si te han entregado una nube de puntos en autocad, lo primero que tendrás que hacer, si no son entidades mdt, es convertilos.
Puntos-convertir-entidades de dibujo.



lo eh intentado pero no me resulta


Quizá no seleccionas bien en la ventana "Conversión de puntos a partir de Entidades de dibujo"

-En primer lugar asegúrate qué elemento representa la posición del punto.
En la columna de la izquierda puedes seleccionar varios.
Si vas al Menú Formato-Tipo de Punto,puedes concretar el "símbolo" del elemento puntual.
Lo más normal es utilizar "punto" aunque también pueden estar en "cruz" o "polilinea".

En la columna de la derecha tienes que seleccionar la capa en la que se encuentra cada tipo de texto que aporta un dato en concreto(el "símbolo",el número de punto,la cota y el código)...

Debe estar cada texto en una capa diferente,sinó no te funcionará.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Mon 21 Jun 2010, 08:38    Asunto: Responder citando

Los puntos ¿tienen z o sencillamente tienen un texto que indica la z a su lado? Me refiero, ¿tienen elevación?
_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
wurka



Registrado: 12 Aug 2009
Mensajes: 8
Ubicación: La Union

MensajePublicado: Tue 22 Jun 2010, 00:51    Asunto: Responder citando

argacha escribió:
Los puntos ¿tienen z o sencillamente tienen un texto que indica la z a su lado? Me refiero, ¿tienen elevación?


si tienen elevacion


es igual que cuando creamos superficies

la cosa es que en este plano estan los puntos pero no hay layer de curvas de nivel, no hay triangulacion nada de topografia neta solo los ptos y el proyecto
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Definir un SLD Trilok SIG y Cartografía 4 Fri 13 Mar 2009, 12:35 Ver último mensaje
Trilok
No hay mensajes nuevos definir una rasante yogarpo Topografía 1 Mon 07 Aug 2006, 08:42 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [Arcgis]Definir coordenadas Lourdes SIG y Cartografía 2 Tue 05 Aug 2008, 14:37 Ver último mensaje
JRoseroP
No hay mensajes nuevos Definir imagenes en Batch raulg Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 2 Wed 28 Nov 2007, 10:01 Ver último mensaje
raulg
No hay mensajes nuevos [MDT]MDT problemas al definir una ras... bbly Topografía 7 Thu 19 May 2011, 00:09 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos Definir ETRS89 en ERDAS 9.2 geococote Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 0 Tue 26 Jan 2010, 19:52 Ver último mensaje
geococote
No hay mensajes nuevos Error en ArcGis 10 al Definir Proyeccion grojas SIG y Cartografía 4 Mon 05 Nov 2012, 20:01 Ver último mensaje
Andwar
No hay mensajes nuevos [CLIP] Definir varias superficies ctorres Topografía 0 Wed 27 Sep 2006, 17:34 Ver último mensaje
ctorres

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©