Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Curvado de precision   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Gnom



Registrado: 01 Jun 2010
Mensajes: 3

MensajePublicado: Tue 01 Jun 2010, 16:33    Asunto: Curvado de precision Responder citando

Hola a todos.

Me han encargado una medicion de una losa y querian ver un curvado con curvas cada milimetro. Lo he intentado con el MDT 4 pero se pisan las curvas y algunas se quedan abiertas. ¿Alguna idea de porque pasa esto? ¿Soluciones? ¿Se os ocurre algun programa que me lo pueda hacer?

Muchas gracias a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pkmon



Registrado: 30 Sep 2006
Mensajes: 109
Ubicación: Andalucía y Castilla-La Mancha

MensajePublicado: Tue 01 Jun 2010, 17:23    Asunto: Responder citando

Cuando hagas el curvado, prueba a no ponerle suavizado.
_________________
Colégiate
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pkmon



Registrado: 30 Sep 2006
Mensajes: 109
Ubicación: Andalucía y Castilla-La Mancha

MensajePublicado: Tue 01 Jun 2010, 17:26    Asunto: Responder citando

¿Y qué trabajo has hecho que requiera ese curvado?
_________________
Colégiate
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Tue 01 Jun 2010, 20:35    Asunto: Responder citando

¿Con qué instrumento has observado?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
hectornos



Registrado: 02 Jul 2009
Mensajes: 102
Ubicación: Binéfar

MensajePublicado: Tue 01 Jun 2010, 22:12    Asunto: Responder citando

Con curvas cada milimetro? las condiciones en las que has trabajado seguro que te proporcionan semejante precisión?? Has probado a reducir la nube de puntos?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pinos



Registrado: 19 Oct 2005
Mensajes: 378
Ubicación: MADRID,AUNQUE OJALÁ FUERA GRANADA

MensajePublicado: Tue 01 Jun 2010, 22:22    Asunto: Responder citando

tomas.fsevilla escribió:
¿Con qué instrumento has observado?

Esa es la pregunta importante para plantear semejante trabajo,a lo que añadiria estudio de errores y metodo de trabajo,porque para curvas de mm no veo yo al auxiliar sujetando el prisma,de hecho no veo ni el prisma ni una estacion convencional.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gnom



Registrado: 01 Jun 2010
Mensajes: 3

MensajePublicado: Wed 02 Jun 2010, 07:28    Asunto: Responder citando

El trabajo ha sido un poco mas fino que lo que comentais. Se han tomado con una estacion para su ubicacion en planta y con un nivel optico con micrometro para dar cota a estos puntos. Lo que les interesa mas bien es la diferencia en cota que la precision en planta.

Son cuatro cuartos cuartos de 500m aprox y empece el primero dando unos 600 puntos y el ultimo he llegado a los 1100 puntos. Las curvas me las piden cada 5 mm lo que al parecer es un problema para el MDT4 (siempre queda la opcion de que sea yo un patan Very Happy )

Gracias a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Wed 02 Jun 2010, 08:44    Asunto: Responder citando

Sin entrar a valorar la precisión del trabajo y demás, las curvas sin suavizar no tienen porque pisarse. Da igual que trabajes con milímetros que con metros.
En todo caso podrias cambiar la escala (correr la coma dos lugares a la derecha en las coordenadas de tus puntos) y pedirle curvas cada 0.5 metros en lugar de cada 5 milimetros.

Aunque si nos dices que es el MDT 4, igual el problema es la procedencia del software Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4178
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Wed 02 Jun 2010, 09:34    Asunto: Responder citando

piratastur escribió:
En todo caso podrias cambiar la escala (correr la coma dos lugares a la derecha en las coordenadas de tus puntos) y pedirle curvas cada 0.5 metros en lugar de cada 5 milimetros.
Para hacer esto, que podría funcionar, mejor hacer la operación en Excel.

Pero el problema de que las curvas se pisen o queden cortas me parece que no se va a solucionar así porque el MDT no es muy bueno curvando.

Tendrías que probar con algún otro programa, quizá el Land-DTM que es gratuito (ver en Recursos)

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Albert H J Christensen



Registrado: 12 Feb 2008
Mensajes: 117

MensajePublicado: Wed 02 Jun 2010, 12:36    Asunto: Curvado de Precisión Responder citando

Para GNOM

SI lo desea, puedo intentar la creación de curvas suavizadas. Para ello necesito que haga accesible en la web los puntos datos (en ASCII y en un formato simple). Preferiblemente como un PDF.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pinos



Registrado: 19 Oct 2005
Mensajes: 378
Ubicación: MADRID,AUNQUE OJALÁ FUERA GRANADA

MensajePublicado: Wed 02 Jun 2010, 21:40    Asunto: Responder citando

Pues con curvas a 5mm,¿cuanto es la diferencia de cota entre la mayor y la menor?,supongo que algunos cm,pocos,porque como sea mas,tendras muchisimas curvas.
Y no has probado a ir subiendo la equidistancia,para ver que tal se comporta el curvado,y despues bajar hasta encontrar algo coherente.
Yo lo maximo que he llegado a curvar fué de 2 cm en una losa,y no me sirvío de nada,era dificil interpretarlo correctamente porque cualquier anomalia distorsionaba el curvado.Lo hice con MDT 5.1 y con el del TGO.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Thu 03 Jun 2010, 09:14    Asunto: Responder citando

Yo con el Topocal tambien curve una losa para ver las zonas que se iban a quedar con un espesor demasiado pequeño de regularización, en lugar de "Z" use la columna extraída del clip de diferencia con la rasante, y curvando cada centímetro los resultados fueron muy buenos, incluso aplicando un suavizado no tuve ningún problema de curvas intersectadas.

Yo creo que si la pendiente de la superficie es proporcional a la equidistancia, el programa tiene que comportarse de forma idéntica, independientemente de que hablemos de milimetros o metros, y en caso de haber alguna diferencia en todo caso dependería del algoritmo de suavizado que se use.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gnom



Registrado: 01 Jun 2010
Mensajes: 3

MensajePublicado: Thu 03 Jun 2010, 10:12    Asunto: Responder citando

Gracias Piratastur por el consejo. Funciona estupendamente. Tan solo debo volver a ponerlas a la cota en metros (en lugar de mm) y esta perfecto.

Otra pregunta sin abusar demasiado. Me han pedido los puntos para que ellos lo puedan ver (no tienen mdt). Los quieren a cota por lo que he estado probando convertirlos de atributos a texto pero me los pone en cota cero. ¿Alguna idea?

Gracias a todos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pkmon



Registrado: 30 Sep 2006
Mensajes: 109
Ubicación: Andalucía y Castilla-La Mancha

MensajePublicado: Thu 03 Jun 2010, 12:05    Asunto: Responder citando

Con MDT es muy fácil dibujar los puntos en 3 dimensiones, pues tiene esta opción en "MDT/puntos/utilidades/configurar dibujo", ahí activas la casilla "dibujar en 3D" y listo.

De esta forma, aunque no tengas MDT, al pinchar sobre el punto en Autocad, te dará la cota.

Un saludo.

_________________
Colégiate
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pkmon



Registrado: 30 Sep 2006
Mensajes: 109
Ubicación: Andalucía y Castilla-La Mancha

MensajePublicado: Thu 03 Jun 2010, 12:06    Asunto: Responder citando

Eeeeeh, que ese era el mensaje nº 100,

Felicidades pa mí!!!! jajajaja

_________________
Colégiate
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT] Error en curvado (imposible dib... victor Topografía 1 Sun 03 Aug 2014, 10:57 Ver último mensaje
victor
No hay mensajes nuevos [Nivelar] tolerancias en nivelación d... INGru Topografía 3 Mon 02 Mar 2009, 10:21 Ver último mensaje
INGru
No hay mensajes nuevos Curvado en MDT carlosm Topografía 2 Thu 18 Jan 2007, 12:26 Ver último mensaje
carlosm
No hay mensajes nuevos Curvado en Microstation Blinder SIG y Cartografía 3 Fri 24 Feb 2006, 20:59 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos curvado de tubos joaquim Topografía 3 Mon 10 Nov 2008, 20:12 Ver último mensaje
akurami
No hay mensajes nuevos errores en curvado sergicio Topografía 2 Tue 05 Dec 2006, 21:01 Ver último mensaje
sergicio
No hay mensajes nuevos PROBLEMA CON UN CURVADO merytopo Topografía 3 Thu 14 Aug 2014, 20:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos MDT, CIVIL, CLIP, CURVADO...... tazita Topografía 1 Mon 22 Oct 2012, 14:13 Ver último mensaje
topoedu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©