Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TOPCAN



Registrado: 21 Mar 2007
Mensajes: 68
Ubicación: Gran Canaria

MensajePublicado: Sun 04 Apr 2010, 16:09    Asunto: INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD Responder citando

Hola a todos. A lo que me refiero es a insertar una foto fija en Autocad y que no dependa de la ruta para poder verse, ¿es posible esto?

Gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sun 04 Apr 2010, 16:28    Asunto: Responder citando

Cuando vas a la barra de Menús->Insertar->Referencia de imágenes ráster, se te abre una ventana "Enlazar imagen" donde indicas el directorio donde se encuentra el archivo de imagen,en esa ventana también hay un apartado que pone:
Tipo de ruta:
-ruta completa
-ruta relativa
-sin ruta.

Yo generalmente suelo usar la "ruta relativa" y lo mejor es tener el archivo de imagen y de dibujo dentro de una misma carpeta,o las imagenes en una subcarpeta dentro de ésta..con lo cual lo de ruta relativa iría a la perfección.Si copias dicha carpeta principal en otra unidad ya no sirve lo de "ruta completa" y si tienes las imágenes en otra subcarpeta tampoco te sirve lo de "sin ruta".

De todas formas,lo recomendable es utilizar el comando Etransmit, así te aseguras que Autocad incluirá todo lo que nuestro proyecto está necesitando, en un archivo ya sea .ZIP o .EXE. sobretodo si tienes que pasar el proyecto a terceros, para no darles la lata de tener que enlazar y recargar las imágenes otra vez.. Twisted Evil

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Sun 04 Apr 2010, 18:41    Asunto: Re: INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD Responder citando

TOPCAN escribió:
Hola a todos. A lo que me refiero es a insertar una foto fija en Autocad y que no dependa de la ruta para poder verse, ¿es posible esto?

Gracias de antemano.

Para hacer esto deberás insertar la imagen como objeto OLE Idea

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
TOPCAN



Registrado: 21 Mar 2007
Mensajes: 68
Ubicación: Gran Canaria

MensajePublicado: Sun 04 Apr 2010, 22:54    Asunto: Responder citando

¿Me podrías explicar un poco más lo de Objeto OLE?

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 05 Apr 2010, 00:29    Asunto: Responder citando

TOPCAN escribió:
¿Me podrías explicar un poco más lo de Objeto OLE?

Gracias


Definición Objeto OLE (Object Linking and Embedding):

Cita:
Es un estándar que permite la incrustación y vinculación de objetos (imágenes, clips de vídeo, sonido MIDI, animaciones, etc) dentro de ficheros (documentos, bases de datos, hojas de cálculo, etc). También hace posible la inclusión de controles ActiveX y la comunicación entre ellos.


Está en la barra de Menús-Insertar-Objeto OLE..

Yo sabía que suele usarse para "importar" tablas de excel conservando su formato original..pero tampoco sabía que tuviera tantas opciones(incluido las imágenes).
Habrá que probarlo Smile
El Txus siempre está enseñándonos algo nuevo.. Wink salut

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Sat 10 Apr 2010, 06:38    Asunto: Re: INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD Responder citando

txus escribió:
TOPCAN escribió:
Hola a todos. A lo que me refiero es a insertar una foto fija en Autocad y que no dependa de la ruta para poder verse, ¿es posible esto?

Gracias de antemano.

Para hacer esto deberás insertar la imagen como objeto OLE Idea

thumleft cheers salut up cuinlove

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 10 Apr 2010, 15:02    Asunto: Re: INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD Responder citando

cesarmoreno escribió:
txus escribió:
TOPCAN escribió:
Hola a todos. A lo que me refiero es a insertar una foto fija en Autocad y que no dependa de la ruta para poder verse, ¿es posible esto?

Gracias de antemano.

Para hacer esto deberás insertar la imagen como objeto OLE Idea

thumleft cheers salut up cuinlove


Tendrás que cambiar la firma...

"lo que aprendes de verdad, me lo ha enseñado Txus".
Very Happy

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2208

MensajePublicado: Sat 10 Apr 2010, 19:06    Asunto: Re: INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD Responder citando

joantopo escribió:
...
"lo que aprendes de verdad, me lo ha enseñado Txus".
Very Happy


Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Sun 11 Apr 2010, 06:34    Asunto: Re: INSERTAR FOTOS EN AUTOCAD Responder citando

pfusterv escribió:
joantopo escribió:
...
"lo que aprendes de verdad, me lo ha enseñado Txus".
Very Happy


Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Ja, ja, ja.
Lo que pasa es que estoy hasta los, lo que ponen las gallinas, de tener que explicar cómo ver imágenes insertadas cada vez que entrego un trabajo y de esa forma me evitaré todo eso.

Pero una vez que he probado lo del Objeto Ole no me convence mucho o no sé hacerlo del todo bien, pues la imagen pierde mucha definición.

Una ayuda please.

Por cierto, al hacer un E-Transmit deberéis modificar las Configuraciones de transferencia si el que lo va a recibir trabaja con una versión anterior de Acad que la vuestra. No basta con decir Guardar Como en AutoCad y después hacer el ETransmit. Confused

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Mon 12 Apr 2010, 09:04    Asunto: Responder citando

Puedes hacerte el Etransmit, luego guardar el DWG en una versión más antigua por otro lado y sustituirlo en el archivo ZIP.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 12 Apr 2010, 10:33    Asunto: Responder citando

piratastur escribió:
Puedes hacerte el Etransmit, luego guardar el DWG en una versión más antigua por otro lado y sustituirlo en el archivo ZIP.

Y por qué no configurar el etransmit para que guarde en la versión que deseamos? Confused

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Mon 12 Apr 2010, 11:23    Asunto: Responder citando

Por que si es algo puntual, que un día tengas que mandar algo a alguien en una versión determinada, terminas antes que reconfigurando y acto seguido desconfigurando.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 12 Apr 2010, 11:38    Asunto: Responder citando

Pues configura las diferentes opciones según que versión(14-2000-2004-2007-2010) y lo tienes para siempre.

Idea emplea 2 minutos hoy, ahorra muchos minutos mañana, pasado, el otro... Smile

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Mon 12 Apr 2010, 14:28    Asunto: Responder citando

Cierto es Txus, algunos tenemos la manía de no guardar casi nunca configuraciones cuando hacemos algo fuera de lo habitual, y la verdad es que más tarde o más temprano se acaban "amortizando"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos insertar imagen[Autocad] SergioM Topografía 2 Wed 09 May 2012, 23:17 Ver último mensaje
TopoMx
No hay mensajes nuevos [AutoCAD] Importar fotos de las parce... luzazul Topografía 7 Sat 11 Aug 2007, 00:47 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Autocad]Insertar carretera en su sitio dudillas SIG y Cartografía 3 Fri 20 May 2011, 22:39 Ver último mensaje
Andwar
No hay mensajes nuevos [Autocad] Map 2006. Problemas al ins... Aran Topografía 8 Thu 28 Feb 2008, 10:17 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Autocad]Rutina para insertar texto c... GeoD Topografía 2 Thu 22 Apr 2010, 00:50 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos Editar Autocad Map & PostGis - In... agmartin SIG y Cartografía 2 Wed 26 Sep 2012, 02:06 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [MDT] Insertar imagen JRVM Topografía 5 Wed 30 Jun 2010, 13:31 Ver último mensaje
JRVM
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Insertar dgn v8 banner Topografía 3 Fri 29 Oct 2010, 10:51 Ver último mensaje
banner

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©