Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problema al crear SCL   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
aquibu



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 64

MensajePublicado: Tue 30 Mar 2010, 15:35    Asunto: Problema al crear SCL Responder citando

Hola a Todos¡¡A ver si alguien me puede ayudar con un probelma que me ha surgido:He estado cuurando en una bora durante 1 año con mi equipo gps normal, y ahora he decido engancharme a una estacion de referencia del IGN, que está a unos 5 km traves de un radio modem, y he vuelto a calcular el SCL, con un error de unos 0.03 m y cual es mi sorpresa cuando me voy al campo y pincho alguna base y observo que me sale un error de unos 200 metros con respecto a las coordenadas teoricas.Me imagino que algo he hecho mal,pero la verdad es que tambien me han cambiado el sofware del equipo (antes era Betop y ahora TcpGps)y no lo manejo muy bien, pero por mas vueltas que le he dado creo que lo he hecho todo bien.Si alquien se le ocurre alguna respuesta para este error, se lo agradeceria.Y ya que estamos preguntando, si tengo los parametros de transformación de un SCL anterior, ¿Como los puedos transferir al equipo nuevo(Topcon+TCPGPs)?
Muchas Gracias¡¡
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Tue 30 Mar 2010, 16:13    Asunto: Responder citando

200 metros es aproximadamente la diferencia entre el datum ED59 y el ETRS89, igual van por ahi los tiros
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jokino



Registrado: 19 Jun 2007
Mensajes: 50

MensajePublicado: Wed 31 Mar 2010, 18:03    Asunto: Responder citando

primero identifica que sistema de referencia tienes impuesto en el equipo en campo .

o bien tienes configurado ed50 en el controlador (ojo revisa la bondad de tus parametros de transformacion)
y estas comparando con coordenadas etrs89 del vertice, y no deberias hacerlo asi...

o bien tienes configurado ETRS89 en el controlador (sistema oficial y en el que logicamente estan calculadas las redes de estaciones)
y estas comparando lo que te da el controlador en tiempo real en ETRS89 con coordenadas ED50 del vertice,
de ahi el desplazamiento


Ultima edición por jokino el Thu 01 Apr 2010, 16:02, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
aquibu



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 64

MensajePublicado: Thu 01 Apr 2010, 13:29    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por las respuestas¡¡Después de estar mas tranquilo de curro , he podido mirar mas despacio lo que me habeis comentado, y efectivamente, las coordenadas del vértice son ETRS89,el TCP está configurado para wgs84, y las coordenadas de proyecto son ED50. Lo que me parece raro es que al trabajar en el campo, hago la calibracion con una sola base, y estoy en coordenadas buenas (simepre que no me aleje demasiado de dicha base). Entonces, ¿Como debo configuara el Tcp para poder trabajar en ED50, si las coordenadas del vertice son Etrs89?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jokino



Registrado: 19 Jun 2007
Mensajes: 50

MensajePublicado: Thu 01 Apr 2010, 16:06    Asunto: Responder citando

lo recomendable es que el proyecto fuera ya en ETRS89, pero a veces no es asi y por eso tenemos que seguir recurriendo a las transformaciones (denominadas no del todo correctamente calibraciones).


en ese caso, para trabajar como dices, define en el controlador el ED50 y unos parametros correctos ETRS89-ED50, (por si las moscas ..te recuerdo que la solucion denavegacion WGS84 para tu base o vertice no es igual a las ETRS89 buenas que deben haber sido ajustadas previamente)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problema en MDT al crear un segmento reinjar Topografía 2 Fri 12 Apr 2013, 15:31 Ver último mensaje
acubilloc
No hay mensajes nuevos Tengo problema en crear un servicio w... Trilok SIG y Cartografía 0 Wed 29 Oct 2008, 12:20 Ver último mensaje
Trilok
No hay mensajes nuevos problema al crear lineas en arcgis joel_ferreyra SIG y Cartografía 0 Tue 22 May 2007, 17:20 Ver último mensaje
joel_ferreyra
No hay mensajes nuevos problema con arcview 3.2 al intentar ... fierabras SIG y Cartografía 0 Tue 22 Sep 2009, 00:26 Ver último mensaje
fierabras
No hay mensajes nuevos Problema al crear superficie en Civil... alecoita Topografía 4 Wed 14 Jun 2017, 21:00 Ver último mensaje
alecoita
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Problema para crear superfi... cvilla12 Topografía 4 Thu 27 Mar 2014, 19:27 Ver último mensaje
cvilla12
No hay mensajes nuevos CREAR DEM AUGUSTO SIG y Cartografía 2 Tue 19 Jul 2005, 21:33 Ver último mensaje
mofin
No hay mensajes nuevos Crear una red Vampier Geodesia-GNSS 6 Mon 21 Mar 2011, 08:46 Ver último mensaje
Gregor.Samsa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©