Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT]Cálculo de superficie desarrollada dentro de otra superficie matriz    Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 09:28    Asunto: Responder citando

No sé si lo habrás solucionado ya, pero yo lo haría así (copio un poco a GeoD):

0. En una copia del trabajo, por supuesto
1. Cierro cada polilínea que defina la zona a determinar, poniendo cada una en capas diferentes en las que haya una sola polilínea
2. La elevo a 3D(Convertir lineas de rotura a 3D) tomando como cotas de referencia la superficie e interpolar.
3. Genero un nuevo modelo por cada polilínea de modo que el CONTORNO sea la polilínea que me interesa determinar (por eso están en capas distintas) y todos los demás elementos (puntos, roturas...) como en la SUP original.
4.- en Información de cada nuevo modelo saco las superficies.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 09:33    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
No sé si lo habrás solucionado ya, pero yo lo haría así (copio un poco a GeoD):

0. En una copia del trabajo, por supuesto
1. Cierro cada polilínea que defina la zona a determinar, poniendo cada una en capas diferentes en las que haya una sola polilínea
2. La elevo a 3D(Convertir lineas de rotura a 3D) tomando como cotas de referencia la superficie e interpolar.
3. Genero un nuevo modelo por cada polilínea de modo que el CONTORNO sea la polilínea que me interesa determinar (por eso están en capas distintas) y todos los demás elementos (puntos, roturas...) como en la SUP original.
4.- en Información de cada nuevo modelo saco las superficies.
Very Happy Very Happy Esto es lo que a día de hoy soluciona el problema en sí, hasta que se puedan usar varias superficies a la vez dentro de otra
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 09:48    Asunto: Responder citando

GeoD escribió:
Very Happy Very Happy Esto es lo que a día de hoy soluciona el problema en sí, hasta que se puedan usar varias superficies a la vez dentro de otra

En las últimas revisiones de la v5 ya incorporan esta posibilidad, habrá que actualizarse...
Aplitop escribió:
Creación de superficies utilizando múltiples contornos o designando zonas de actuación.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 09:54    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
GeoD escribió:
Very Happy Very Happy Esto es lo que a día de hoy soluciona el problema en sí, hasta que se puedan usar varias superficies a la vez dentro de otra

En las últimas revisiones de la v5 ya incorporan esta posibilidad, habrá que actualizarse...
Aplitop escribió:
Creación de superficies utilizando múltiples contornos o designando zonas de actuación.


Eso a lo que te refieres creo que es para otra cosa, es decir, al general una UNICA superficie dentro de un archivo establecer diferentes zonas para triangular, independientes pero en una UNICA superficie
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 10:02    Asunto: Responder citando

GeoD escribió:
Eso a lo que te refieres creo que es para otra cosa, es decir, al general una UNICA superficie dentro de un archivo establecer diferentes zonas para triangular, independientes pero en una UNICA superficie
Sí, creo que es así, esta nueva opción elimina la tarea engorros a de crear un Contorno y múltiples Islas. Lo de múltiples Superficies no puede ser, pero puedes hacerlas sobre el mismo DWG de manera "sucesiva" como hemos visto antes.
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JRVM



Registrado: 15 Mar 2007
Mensajes: 406
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 17:17    Asunto: . Responder citando

Hola a todos y gracias otra vez por el interes mostrado,
No quiero dar mucho mas la lata con este tema, ya que ya le he resuelto, y tampoco querria parecer desagradecido, ya que sin las indicaciones de pirata y GeoD, aun seguiría atascado. Pero si quería comentar que con los pasos de GeoD o con la version de Gregor sigo sin estar convencido del todo, ya que si la superficie que ando buscando cae en una zona con un terreno irregular (como puede ser una cuneta) no te lo dibuja bien o por lo menos yo no soy capaz de hacerlo bien.
Pero si a esos pasos le añado un serie de puntos (insertados por mi sobre puntos significativos de esa primera superficie matriz), el resultado (desde mi punto de vista) es bastante mejor.
Un saludo

_________________
¡¡¡Aupa Aleti!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 17:25    Asunto: Re: . Responder citando

JRVM escribió:
...Pero si a esos pasos le añado un serie de puntos (insertados por mi sobre puntos significativos de esa primera superficie matriz), el resultado (desde mi punto de vista) es bastante mejor.
Un saludo


Hombre lo que está claro es que cuanto mejor defina la superficie del interior del polígono, mejor saldrá(mas fidedigno) el calculo. Cool Cool
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 17:48    Asunto: Responder citando

Hemos de partir que tu levantamiento es representativo de la zona a estudiar; si no lo es deberás ampliarlo como sea conveniente.

Mi explicación era suponiendo un levantamiento general correcto y que dentro del mismo necesitases determinar esas superficies en varios polígonos, entonces debes partir del SUP general para dar cotas a los polígonos/nuevos contornos y creas las nuevas SUP a partir de eso, con una geometría idéntica ala original.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3695

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 18:06    Asunto: Responder citando

Igual me he perdido algo Confused pero acaso la solución no puede ser crear copias de la superficie total, y aplicando los contornos de cada zona a obtener la superficie 3d, en cada una de esas copias, no tenemos lo que buscamos?

Si eso no es capaz de hacerlo MDT, me deja a cuadros.

En civil, el procedimiento:
- Crear superficie total:
- hacer copia de ésta y aplicarle el contorno de la zona
- repetir para cada una de las zonas

Realizar una consulta de propiedades a cada una de las superficies generadas, y ver la superficie 3d
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 18:30    Asunto: Responder citando

txus escribió:
Igual me he perdido algo Confused pero acaso la solución no puede ser crear copias de la superficie total, y aplicando los contornos de cada zona a obtener la superficie 3d, en cada una de esas copias, no tenemos lo que buscamos?


Así es, pero la copia de los puntos y lineas de rotura debe de hacerse a mano, o importar y cortar en las zonas de intersección entre polígono y superficie.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 16 Feb 2010, 09:18    Asunto: Responder citando

txus escribió:
En civil, el procedimiento:
- Crear superficie total:
- hacer copia de ésta y aplicarle el contorno de la zona
- repetir para cada una de las zonas

Realizar una consulta de propiedades a cada una de las superficies generadas, y ver la superficie 3d

En MDT lo puedes hacer en el mismo fichero (siempre que tengas una copia claro) pero no te vale con aplicar el contorno a la SUP ya creada (que yo sepa), sino que tienes que crear una nueva SUP con todos los datos y ese nuevo contorno.

Para que vaya mejor conviene ponerle cota del modelo general a la polilínea de contorno.

No es demasiado complicado aunque tampoco es inmediato.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Superficie desarrollada. edsanpe Topografía 3 Sun 26 Oct 2008, 22:27 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos Superficie real, superficie planimetr... davidllaberia Propiedad y Catastro 1 Tue 24 Mar 2009, 12:58 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos calculo de superficie javichumdb Varios 0 Mon 01 Dec 2014, 22:44 Ver último mensaje
javichumdb
No hay mensajes nuevos [MDT]Calculo de Superficie belsuit Topografía 2 Wed 29 Jun 2011, 10:40 Ver último mensaje
belsuit
No hay mensajes nuevos Calculo de la superficie - Coord Geog... victorjgm SIG y Cartografía 8 Thu 03 Dec 2015, 15:43 Ver último mensaje
Albert H J Christensen
No hay mensajes nuevos Calculo de superficie de poligonos en... Cesar Jimenez Geodesia-GNSS 0 Mon 28 Dec 2015, 21:42 Ver último mensaje
Cesar Jimenez
No hay mensajes nuevos Coordenadas XYZ de GPS de una parcela... jcdorado Geodesia-GNSS 19 Wed 31 May 2006, 14:58 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos ESTIMACIÓN DEL ERROR EN CÁLCULO DE SU... txus Propiedad y Catastro 2 Tue 09 Nov 2010, 05:22 Ver último mensaje
pfusterv

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©