Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Dudas con las coordenadas UTM, estación TopCon   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ElTin



Registrado: 21 Jan 2010
Mensajes: 2

MensajePublicado: Thu 21 Jan 2010, 05:10    Asunto: Dudas con las coordenadas UTM, estación TopCon Responder citando

Hace cuatro meses me contrataron en una secretaria del gobierno, y me dijeron usted va a medir y me dieron una estacion Topcon226. y pues el miedo paso. estoy aprendiendo. Las lecturas NEZ que da la estación, son coordenadas UTM? o debo convertirlas a UTM para luego georeferenciar en los mapas? y si es asi. como hago eso?. Cuando he entregado planos, me dicen, estas no son UTM, y peor aun, no me dicen como hacer para que si sean UTM

Gracias y ojala alguien pueda ayudarme, ya me traen en el trabajo y no quiero perderlo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
potografo



Registrado: 12 Jul 2006
Mensajes: 23

MensajePublicado: Thu 21 Jan 2010, 08:24    Asunto: Responder citando

**************
En serio, tu no tienes la culpa, es quien te ha contratado...

Moderado por Cartesia 21/01/10. 9.01h

Como el no tiene culpa mejor quitamos las "gracias" sarcásticas.

En cartesia no creemos que este tipo de aportaciones sean beneficiosas para nadie.

Si no tenemos respuesta a una consulta es mejor no responder, y no "jactarnos" de lo que nos están prenguntando.

No sabemos cómo son las condiciones de trabajo de nuestro amigo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
potografo



Registrado: 12 Jul 2006
Mensajes: 23

MensajePublicado: Thu 21 Jan 2010, 09:48    Asunto: Responder citando

Como esta el patio...
Bueno, practicamente no participo y leo muy de vez en cuando, porque se "ME REVUELVEN LAS TRIPAS" con cierto tipo de preguntas.
Esto parece una ONG de la topografía.
Me quedan cinco años para jubilarme, pero como no espabileis los siguientes, nos van a comer.
Veo normal responder gustosamente a preguntas de gente que se ve que controla un minimo.
Pero a nuestro amigo,cuantas páginas y horas tardarías en darle (enseñarle) la respuesta?
En fin que lo midais bien
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 21 Jan 2010, 11:54    Asunto: Responder citando

potografo escribió:
Como esta el patio...
Bueno, practicamente no participo y leo muy de vez en cuando, porque se "ME REVUELVEN LAS TRIPAS" con cierto tipo de preguntas.
Esto parece una ONG de la topografía.
Me quedan cinco años para jubilarme, pero como no espabileis los siguientes, nos van a comer.
Veo normal responder gustosamente a preguntas de gente que se ve que controla un minimo.
Pero a nuestro amigo,cuantas páginas y horas tardarías en darle (enseñarle) la respuesta?
En fin que lo midais bien


Hombre, si no quieres responder pues no lo hagas pero debemos cuidar, en lo posible, las formas (y que conste que no sé que has escrito antes)

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
maripepa



Registrado: 19 Jan 2010
Mensajes: 1

MensajePublicado: Thu 21 Jan 2010, 17:38    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
potografo escribió:
Como esta el patio...
Bueno, practicamente no participo y leo muy de vez en cuando, porque se "ME REVUELVEN LAS TRIPAS" con cierto tipo de preguntas.
Esto parece una ONG de la topografía.
Me quedan cinco años para jubilarme, pero como no espabileis los siguientes, nos van a comer.
Veo normal responder gustosamente a preguntas de gente que se ve que controla un minimo.
Pero a nuestro amigo,cuantas páginas y horas tardarías en darle (enseñarle) la respuesta?
En fin que lo midais bien


Hombre, si no quieres responder pues no lo hagas pero debemos cuidar, en lo posible, las formas (y que conste que no sé que has escrito antes)


Debemos ser mas humilde, y acordarnos de nuestros primeros paso.
La Estación Total, sea cual sea la marca, son coordenadas locales.
Para pasar a coordenadas UTM, tienes que georeferenciar y encajar. Con un par de puntos que conozcas, y donde pongas la base, porner esa coordenada. Muy resumido, pero creo que te servira
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ElTin



Registrado: 21 Jan 2010
Mensajes: 2

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 03:57    Asunto: DEbo agradecer la atención de su parte para responder a mi p Responder citando

Con honestidad les digo, en Mexico, acostumbramos a agradecer de antemano la posible atención que se de a un asunto, por que ya con leer algo ya estan ocupando su tiempo que es muy valioso, nunca fueron sarcasticas, respeto mucho su trabajo, su preparación y sus conocimientos. Cuando se tiene la presión de un compromiso se acude a donde se vea una posibilidad de ayuda. Lamento haber ocasionado molestia a alguien. Maripepa agradezco tu aportación, me has dado una excelente idea y voy a comenzar a intentar. Gregor... gracias por la mesura en tu respuesta.

Intentare por otro medio
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rinsis



Registrado: 10 Dec 2005
Mensajes: 173

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 21:24    Asunto: Responder citando

No siempre una estación total trabaja con coordenadas locales (coordenadas topográficas). Si tiene la posibilidad de trabajar con un factor de escala podemos trabajar sin ningún problema en UTM o en cualquier otra proyección cartográfica. También, puede ser un trabajo que se haga en gabinete luego de haber medido todo con factor de escala igual a 1.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
topo31



Registrado: 04 Oct 2008
Mensajes: 83

MensajePublicado: Sat 23 Jan 2010, 12:29    Asunto: UTM Responder citando

¿Cuál es la extensión del levantamiento?
¿Para qué se va a utilizar?
El factor de escala es una de las correciones, pero no la única.
Si dieras más detalles se te podría orientar en cuál podría ser la metodología apropiada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Proveedor] Dudas con estación total ... Sertrash Topografía 40 Thu 02 Feb 2012, 16:33 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos [Topcon]Autocalculo de coordenadas de... topogcarlos Topografía 0 Sat 09 Jul 2011, 03:44 Ver último mensaje
topogcarlos
No hay mensajes nuevos [Coordenadas]convertir datos de autoc... JAMSMURLA Topografía 2 Thu 14 Jan 2010, 13:23 Ver último mensaje
JAMSMURLA
No hay mensajes nuevos [Dudas] TOPCON LINK JULIAN RINCON Topografía 1 Sat 23 Jul 2011, 09:57 Ver último mensaje
topogcarlos
No hay mensajes nuevos [TOPCON] cargar coordenadas con códig... priptia Topografía 20 Tue 12 Jun 2007, 15:23 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Dudas]Conexión Topcon GR-3 con cable... ulmáxico Topografía 3 Wed 19 Oct 2011, 02:15 Ver último mensaje
smalltouch
No hay mensajes nuevos Dudas con tarjeta PCMCIA y Topcon GTS... amc1970 Topografía 1 Wed 18 Mar 2015, 22:12 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Dudas en formato de coordenadas pito Navegación-GPS 2 Thu 08 Jan 2009, 07:50 Ver último mensaje
ktulu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©