Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Cámara necesaria para escaneado ¿Vale la mía?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Fotogrametría, LiDAR y Teledetección
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
albertrivery



Registrado: 17 Nov 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Tue 17 Nov 2009, 13:25    Asunto: Cámara necesaria para escaneado ¿Vale la mía? Responder citando

Hola.

Soy un poco novato en esto de la fotogrametria pero me gustaría aprender un poco más esta técnica.

Mi pregunta es si para conseguir un buen escaneado como el de los ejemplos de esta web es necesario una cámara de altas prestaciones, tipo semiprofesional o no influye mucho este apartado?.

http://www.worldphotogrammetry.com/ejemplos-de-fotogrametria.html

Estaba pensando comprarme estas navidades una cámara reflex, pero si la compacta que tengo ahora sería suficiente para comenzar esperaría un poco. El modelo es una Canon S3 is (buena cámara por cierto).

Gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JoanVal



Registrado: 21 Apr 2009
Mensajes: 187
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Tue 17 Nov 2009, 13:30    Asunto: Responder citando

Hay gente que te podrá aconsejar mejor que yo, pero en principio se puede hacer fotogrametría con cualquier cámara, se calibra, y ya está lista.
La precisión dependerá de algunos factores como el tamaño del píxel, pero se puede solucionar acercándote más al objeto, aunque claro, tendrás mas fotografías, más trabajo.
Repito que puede que no sea el más adecuado para aconsejarte, pero espero que esta información valga para algo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
albertrivery



Registrado: 17 Nov 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 18 Nov 2009, 16:34    Asunto: Responder citando

gracias joanval. Es más o menos lo que suponía. Si se dispone de una cámara con mayor resolución (mayor sensor) más definición obtendremos para una misma fotografía, es decir, más pixeles por toma... que al final es lo que utiliza el photomodeler para operar.

Esperaremos a desahogarnos un poco en la hipoteca para hacer la inversión en una buena cámara... y de paso profundizar en la fotogrametría sin gastar mucho jeje.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JoanVal



Registrado: 21 Apr 2009
Mensajes: 187
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Wed 18 Nov 2009, 21:11    Asunto: Responder citando

Una pregunta, ¿a que te refieres con cámara para escaneado? ¿Es para usarla en Photomodeler scanner?.
No he usado esta versión del programa, solo he usado un poco photomodeler en la versión 5, no estaba mal.
Podrías decir algo del programa
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rinsis



Registrado: 10 Dec 2005
Mensajes: 173

MensajePublicado: Wed 18 Nov 2009, 22:57    Asunto: Responder citando

En realidad con cualquier cámara no siempre es posible hacer fotogrametría terrestre.

Lo principal es que se pueda fijar la distancia focal, es decir, se necesita una cámara con control manual y no automático.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
JoanVal



Registrado: 21 Apr 2009
Mensajes: 187
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Wed 18 Nov 2009, 22:59    Asunto: Responder citando

Bueno, ese problema que planteas se soluciona de manera muy fácil, usando solamente el la focal máxima o la mínima, que son las posiciones que siempre se pueden reproducir
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jtcueli



Registrado: 31 Oct 2009
Mensajes: 3

MensajePublicado: Thu 19 Nov 2009, 10:10    Asunto: Responder citando

JoanVal escribió:
Una pregunta, ¿a que te refieres con cámara para escaneado? ¿Es para usarla en Photomodeler scanner?.
No he usado esta versión del programa, solo he usado un poco photomodeler en la versión 5, no estaba mal.
Podrías decir algo del programa


La diferencia entre la versión 5 y el SCANNER es mucha, aunque la metodología de trabajo basicamente es la misma. La ventaja del SCANNER es que permite realizar "SCANEOS" como un laser SCAN que cuesta una pasta gansa. Para las versiones del photomodeler anteriores a la SCANNER utilizamos las camaras calibradas a una distancia focal fija, que suelen ser las posiciones extremas del objetivo. Esto para el scanner no suele servir porque necesitamos una muy buena nitidez de las fotografías y ello nos obliga a no utilizar una distancia focal fija prefijada. Tenemos que enfocar el objeto y utilizar aproximadamente esa distancia para todas las fotografías y después ya calibraremos la cámara.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Video Escaneado Ayuntamiento Santiago... GeoD Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 0 Tue 09 Jun 2009, 01:41 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos Peon (no necesaria experiencia) en Hu... Currobuscador Ofertas de empleo 0 Thu 28 Jun 2007, 07:14 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos ayudante de topógrafo (no necesaria e... Currobuscador Ofertas de empleo 0 Mon 04 Jun 2007, 01:02 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Ayte de Topografo (no necesaria exper... Currobuscador Ofertas de empleo 0 Tue 25 Mar 2008, 23:00 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Ayte. Topógrafo (no necesaria experie... Currobuscador Ofertas de empleo 0 Mon 04 Jun 2007, 01:02 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Documento privado no vale en el regis... pepe2 Propiedad y Catastro 13 Fri 09 Sep 2011, 22:19 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos DISTANCIAS UTM-PLANAS, ¿VALE PARA LOS... FJVC Topografía 42 Wed 03 Feb 2010, 07:52 Ver último mensaje
Pocket Data
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Vale la pena tener tantas ca... joantopo Topografía 0 Tue 31 Jan 2012, 23:18 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Fotogrametría, LiDAR y Teledetección Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©