Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Como recuperar un perfil longitudinal en MDT4   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Cneo



Registrado: 05 Nov 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 19:53    Asunto: Como recuperar un perfil longitudinal en MDT4 Responder citando

Muy buenas a todos,soy Ing Tec Forestal y estoy aprendiendo a usar el MDT4 con Autocad 2004, he logrado hacer un perfil longitudinal siguiendo un tutorial, y me salió bastante bien. Hoy al intentar recuperarlo para seguir trabajando no lo he encontrado, solo me salen los archivos de autocad. y al darle a la pestaña de MDT en la barra de herramientas no veo nada que ponga abrir perfil, ni nada parecido.

Muchas gracias de antemano a todos por vuestro tiempo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 20:13    Asunto: Re: Como recuperar un perfil longitudinal en MDT4 Responder citando

Cneo escribió:
Muy buenas a todos,soy Ing Tec Forestal y estoy aprendiendo a usar el MDT4 con 2004, he logrado hacer un perfil longitudinal siguiendo un tutorial, y me salió bastante bien. Hoy al intentar recuperarlo para seguir trabajando no encontrarlo, solo me salen los archivos de autocad. y al darle a la pestaña de MDT en la barra de herramientas no veo nada que ponga abrir perfil, ni nada parecido.

Muchas gracias de antemano a todos por vuestro tiempo


Para representar gráficamente el fichero (*.LON) que generaste en su momento en AutoCAD: MDT>Longitudinales>Dibujar Pefil Simple

Para revisarlo (gráfica y numéricamente): MDT>Longitudinales>Revisar Perfil.

Para revisarlo numéricamente: MDT>Longitudinales>Listar Perfil.

(También puedes abrirlo con el Bloc de Notas ya que se trata de un fichero ASCII)

PD: desconocía la existencia de la titulación Ing. Técnico Forestal. Creía que sólo había Ing. Forestal, pero no Técnico. ¿Estudias topografía en la carrera?

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Cneo



Registrado: 05 Nov 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 20:15    Asunto: Responder citando

PERDÓN ya los he encontrado,(que inutil que soy) pero están a 1000 unidades en el eje de las z, de lo que había diseñado, junto con la superficie, por triangulación, que había generado para sacar los perfiles.

Entonces segunda duda. Alguien sabe que he hecho mal para que me salga así de lejos?????

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 20:19    Asunto: Re: Como recuperar un perfil longitudinal en MDT4 Responder citando

topoedu escribió:
... ¿Estudias topografía en la carrera?


Ya he visto en la UPV que sí, además es anual.

Por lo que veo es una carrera muy completa:

SIG,
Topografía
Catastro
Hidráulica, Hidrología, RR.HH..
Construción
Biología...

Es como un "mezclete" de todo un poco.

¿hay curro ahí?

Saludos

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Cneo



Registrado: 05 Nov 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 20:20    Asunto: Responder citando

Ingeniero Técnico Forestal es el nombre de la titulación por lo menos en la Politécnica de Madrid, pero la mayoría decimos Ing Forestal y si tenemos una asignatura anual de Topografía y Geodesía, y otra asignatura anual de Vias Forestales donde tenemos (o teníamos que ya hace que acabe Rolling Eyes) que hacer un diseño de una via con sus perfiles longitudinales, transversales, cálculos de volumenes de tierras a mover y cosas varias.

Muchas Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 20:21    Asunto: Responder citando

Cneo escribió:
.. pero están a 1000 unidades en el eje de las z, de lo que había diseñado, junto con la superficie, por triangulación, que había generado para sacar los perfiles....


Si puedes describirlo mejor... no entiendo la situación que describes.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Cneo



Registrado: 05 Nov 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 20:41    Asunto: Responder citando

Perdón pero es que no quería ser muy coñazo, a ver.....a mi me han pasado un dibujo hecho con Autocad el cual representa en 3D una pequeña piscina fluvial y el terreno que lo rodea con un conjunto de puntos que marcan la cota del terreno. He generado una superficie con MDT4 (todo esto trabajando en vista cenital) y un perfil longitudinal sobre la misma. Bueno pues resulta la superficie generada (viéndolo desde el zénit) me aparece sobre el plano, pero al darle a orbita y girar el proyecto en Autocad tanto la superficie generada como los perfiles longitudinales se encuentran en una cota muy superior al dibujo, es decir la superficie generada no se pega como una "piel" sobre el dibujo.

Es esto normal???? es que al darle zoom sobre el plano par poder trabajar dese otro angulo, pues los perfiles han desaparecido y antes al abrir otra vez el archivo no los veia.

PD: Pues Forestales somos como una mezcla de varias ramas pero con estilo propio, jejejejej. Hacemos desde ordenaciones de montes a pitas forestales, gestión de rios, obras hidráulicas, proyectos de restauración y más cosas..........Ahora trabajo lo que se dice trabajo poco, ya que como me dijeron hace tiempo "Aprendiz de todo maestro de nada" sabemos un poco de todo pero no somos expertos en casi nada( al acabar la carrera luego cada uno se especializa en algún campo)

Perdón por el tocho email y gracias por vuestras respuetas
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2009, 21:03    Asunto: Responder citando

Cneo escribió:
... He generado una superficie con MDT4 (todo esto trabajando en vista cenital) y un perfil longitudinal sobre la misma. Bueno pues resulta la superficie generada (viéndolo desde el zénit) me aparece sobre el plano, pero al darle a orbita y girar el proyecto en Autocad tanto la superficie generada como los perfiles longitudinales se encuentran en una cota muy superior al dibujo, es decir la superficie generada no se pega como una "piel" sobre el dibujo.

Es esto normal???? ...


En principio, salvo que entres en configuración y lo cambies, MDT genera la superficie en 2D, así como todos los puntos.

Quizás al trabajar en órbita (cosa que personalmente aconsejaría no hacer) la superficie propiamente dibujada no se adapta a los elementos 3D, porque no es 3D.

Si deseas representar superficies o puntos en 3D (cosa que también te desaconsejo) puedes cambiar esta opción en MDT4>Utilidades>Configuracion>, en la opción "Superficies", activando la opción "Dibujar Superficies en 3D".

Por defecto esta opción siempre está desactivada ya que generar una superficie en 3D consume muchos recursos del PC.

En el caso de los puntos; en la misma ubicación que la anterior, pero en la opción Puntos>Definición de bloque> y activas la opción "Dibujar en 3D".

Respecto a los perfiles longitudinales, éstos no se representan en los ejez Z-X, sino en los ejes Y-X, donde en ejeY se representan las cotas y en X las distancias, por tanto, al dibujarlo en AutoCAD éste se dibuja en 2D, contenido en el plano XY.

Por ello, al visualizarlo en "órbita" lo verás en paralelo al plano XY, y probablemente a cota 0 ya que se inserta donde haces "clic", en el espacio modelo.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar su perfil profesional tomas.fsevilla Búsqueda de empleo 1 Thu 18 Apr 2019, 06:04 Ver último mensaje
kedward
No hay mensajes nuevos Perfil longitudinal MDT4 jesú Topografía 1 Fri 19 May 2006, 08:29 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos escala de perfil longitudinal en mdt4 mofin Topografía 4 Sun 30 Jul 2006, 19:14 Ver último mensaje
mofin
No hay mensajes nuevos (MDT)Perfil Longitudinal bcantero Topografía 4 Thu 15 Apr 2010, 15:40 Ver último mensaje
bcantero
No hay mensajes nuevos [MDT]problema con perfil longitudinal poll Topografía 14 Wed 02 Jan 2008, 10:36 Ver último mensaje
nelsonjujuy
No hay mensajes nuevos PERFIL LONGITUDINAL RED DE SANEAMIENTO SANCHO Topografía 21 Wed 18 May 2011, 23:38 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos [MDT]Crear perfil longitudinal en MDT Dany-Z Topografía 3 Tue 18 Jan 2011, 17:57 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos [MDT] v4 Problema con perfil longitud... pelosdt13 Topografía 1 Fri 29 Feb 2008, 17:36 Ver último mensaje
Gregor.Samsa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©