Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Pasar Tabla de Excel a ArcGis 9    Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joseluisgeo



Registrado: 04 Mar 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mar 04 Mar 2008, 21:24    Asunto: Re: espero te ayude Responder citando

UNA VEZ QUE ESTAS DENTRO DE ARCMAP, LE DAS CARGAR EN EL SIMBOLO (+) "ADD DATA" Y TE VAS A LA RUTA DONDE TIENES LOS ARCHIVOS DE EXCEL.
LE DAS DOBLE CLICK SOBRE EL ARCHIVO Y TE VAN A APARECER LAS HOJAS QUE TIENES EN EL ARCHIVO CON SIGNOS DE $. SELECCIONAS LA HOJA EN QUE TENGAS LAS INFORMACION QUE QUIERES VISUALIZAR Y PRESIONAS ADD.
SELECCIONAS EL ARCHIVO QUE AGREGASTE, PRESIONAS EL BOTON DERECHO DEL MOUSE Y ELIGES LA OPCION "DISPLAY XY DATA", AHI SELECCIONAS LOS CAMPOS EN LOS QUE TIENES LAS COORDENADAS X E Y. SELECCIONAS EL ARCHIVO QUE TE APARECE CON "EVENTS" AL FINAL, PRESIONAS CON EL BOTON DERECHO, SELECCIONAS "DATA" Y LUEGO "EXPORT DATA" Y LE DAS EL NOMBRE DEL SHAPE QUE QUIERES GENERAR.

ESPERO LES SIRVA.....
SALUDOS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Indigo



Registrado: 03 Ene 2006
Mensajes: 2
Ubicación: costa rica

MensajePublicado: Vie 08 May 2009, 14:40    Asunto: Leer una tabla de Excel desde ArcGis 9.1 Responder citando

Hola a todos.

Haciendo una búsqueda en internet sobre cómo ingresar datos de excel al arcgis 9.1. me encontré este foro donde lo que plantean es cambiar el formato de la información en excel al dbase.

El problema que he encontrado con esta metodología es que si tienes caracteres con tildes y eñes, te los convierte a caracteres basura, como unidades de media, cuarta, etc...

Cuando las bases de datos tienen múltiples campos con textos y demás información, esta forma de hacer las cosas no funciona.

Ahora, pregunto yo, debe existir alguna forma desde ArcGis para leer bases de datos creadas en Excel o en Access. Alguien conoce el método para poder integrarlas como tablas al ArcGis?

Gracias por sus pensamientos y comentarios.

_________________
Saludos desde el Trópico Húmedo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
eaprendo



Registrado: 10 Oct 2008
Mensajes: 27
Ubicación: España

MensajePublicado: Lun 18 May 2009, 11:40    Asunto: Responder citando

La mejor opción es guardarla como Oficce 97-03 y posteriormente abrir con ArcGIS

Un saludo

_________________
Merced a la música gozan de sí mismas las pasiones...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Indigo



Registrado: 03 Ene 2006
Mensajes: 2
Ubicación: costa rica

MensajePublicado: Lun 18 May 2009, 21:27    Asunto: Responder citando

Hola.

Gracias por tu respuesta. Mi duda es cómo logro que el ArcMap me reconozca los formatos .xls del Excel? Cuando listo un directorio estos archivos no aparecen en el listado, sólo los shape, los grid, los de autocad (.dxf y .dwg) y otros tipo imágenes.

Los .xls no los veo. Será un problema de la versióN?

Gracias por responder.

_________________
Saludos desde el Trópico Húmedo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
eaprendo



Registrado: 10 Oct 2008
Mensajes: 27
Ubicación: España

MensajePublicado: Mar 19 May 2009, 10:14    Asunto: Responder citando

Tras consultarlo hemos llegado al término de que con la versión 9.0 no es posible hacer lo que te comentaba con lo que olvida la respuesta anterior.

Es a partir de la versión 9.2 cuando se puede hacer lo que te había comentado.

Un saludo y disculpa si te he liado

_________________
Merced a la música gozan de sí mismas las pasiones...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
chavonice



Registrado: 13 Sep 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Dom 13 Sep 2009, 03:49    Asunto: Responder citando

sigue los pasos que dice gredos, solo que yo al texto .txt le pongo el siguiente encabezado:
"coor_x","coor_y"
567324.172,176583.766
...
...

nota que las coordenadas las separan las comas y esto en un caso utm
guardas luego como dice gredos add xy etc.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
chavonice



Registrado: 13 Sep 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Dom 13 Sep 2009, 03:51    Asunto: Responder citando

Lourdes escribió:
Muchísimas gracias a todos,especialmente a tí,Gredos,ahora mismo me encuentro de viaje y no lo puedo probar,pero en cuanto lo haga,te diré.

un saludo.

Lourdes.


yo lo encabezo asi

"coor_x","coor_y"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
adir



Registrado: 23 Oct 2011
Mensajes: 1

MensajePublicado: Dom 23 Oct 2011, 00:56    Asunto: muchas gracias pablotro25 Responder citando

yo tambien estuve con ese mismo problema entre a este foro y encontre la solucion, por que yo normalmente lo hago desde el arcview 3.2, pero como mi jefe quiere que todo se haga en arcgis.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Apuntes y ejercicios de ArcView ArcGi... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 21 Vie 08 Nov 2013, 22:09 Ver último mensaje
aguaysig
No hay mensajes nuevos [Civil3D] pasar el Contenido Textual... Arq.bob Topografía 2 Jue 15 Oct 2009, 11:43 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Unir un shape con una tabla excel roge1980 SIG y Cartografía 7 Mie 06 Oct 2010, 08:30 Ver último mensaje
raneh
No hay mensajes nuevos Importar tabla de excel al arcview 3.2 yola SIG y Cartografía 2 Mar 09 Jun 2009, 10:56 Ver último mensaje
yola
No hay mensajes nuevos Añadir columnas a tabla de atributos ... forestra SIG y Cartografía 5 Vie 08 May 2009, 16:03 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos NO PUEDO EDITAR UN SHAPE A PARTIR DE ... Lourdes SIG y Cartografía 1 Lun 28 May 2007, 09:14 Ver último mensaje
brl
No hay mensajes nuevos [Arcmap]Traspasar valores de tabla de... forestra SIG y Cartografía 1 Dom 19 Abr 2009, 18:45 Ver último mensaje
raneh
No hay mensajes nuevos ¿como pasar coordenadas desde excel a... cerroaspero Topografía 5 Jue 20 Sep 2012, 16:39 Ver último mensaje
pfusterv

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©