Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Crear terreno modificado    Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Surveyer



Registrado: 16 Jul 2007
Mensajes: 72

MensajePublicado: Fri 03 Aug 2007, 09:47    Asunto: MDT Responder citando

Yo siempre he trabajado con MDT desde la V3.5 hasta la última versión. Por mi trabajo actual he tenido que concer y aprender a usar otros programas como son Bentley Inroad, Civil, etc... La verdad es que MDT tiene un precio muy interesante y si estás aconstumbrado a utilizar como yo de toda la vida te da pereza empezar otro, me ha dado algunos errores pero siempre he conseguido una solución, pero también me ha dado muchas opciones. Civil y Bentley me parecen dos grandes programas muy potentes ahora que me ha tocado usarlos pero también el coste es mayor como han comentado anteriormente. En definitiva, una Ingeniería Topográfica pequeña mediana tirará por el MDT (Económico, fácil de usar, rentable) y una Ingeniería grande que diseña a gran escala debería optar por Civil o Bentley. Es mi opinión claro está. Pero ahora te pones a pensar Civil alrededor de 6000€ todo integrado incluso Map y MDT 2000€ + Autocad 2008 4000€. ¿Ahora que opináis? Otra cosa es que dispongas ya de una licencia de Autocad y te compres MDT.
Bueno corto el rollo que menuda chapa he metido, jeje.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fjavier



Registrado: 20 May 2009
Mensajes: 1

MensajePublicado: Wed 10 Jun 2009, 17:07    Asunto: moviento de tierras por cota de explanada Responder citando

Tengo un problema al calcular el volumen de tierras
para un futuro depósito.
Lo dibujo en el levantamiento inicial y en la opción
mov. tierras cota explanada lo selecciono (se trata de un circulo y al coger solo polilíneas, he tenido que dibujar una poco a poco justo por encima).
Le pongo la cota de explanada, en discretización ..no
tengo claro que darle. El caso no sé muy bien que poner en cada comando y no me sale ni patrás y se bloquea en cada intento. Cuando no lo hace, no me sale la triangulación bien con el hueco del depósito.
Aguién me puede ayudar? por favor
Saber los pasos me vendría más que genial, por decirlo de alguna forma
Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 11 Jun 2009, 10:09    Asunto: Re: moviento de tierras por cota de explanada Responder citando

Fjavier escribió:
Tengo un problema al calcular el volumen de tierras
para un futuro depósito.

(se trata de un circulo y al coger solo polilíneas, he tenido que dibujar una poco a poco justo por encima).

Le pongo la cota de explanada, en discretización ..no
tengo claro que darle.



Hola, como sabrás la opción que empleas se aplica cuando ese contorno (en tu caso un círculo) representa la cabeza de talud de desmonte (por eso es ..por cota de terreno). Aclarado esto, te indico:

Como bien has observado tu círculo no te sirve pues no es una polilínea.

Para realizar un círculo (y abandonar la idea de realizar una polilínea poco a poco sobre este)puedes dirigirta e MDT5>Ejes>Utiliadaes>Eje circular.

Traza el eje circular como si de una circunferencia ordinaraia se tratase (sólo que deberás indicar el origen, y el PK inicial). (ignora la asignación de velocidad de proyecto y grupo de carretea pues ésto sólo te afecta a la generación de peraltes y sobreanchos). Acepta por defecto.


Si ahora te diriges a MDT>Movimiento de Tierras>Por cota de terreno, podrás seleccionar el eje circular.

Ahora tienes dos posibles casos:

Arrow Conoces la planimetría y cota del fondo del hoyo (por tanto el talud de demonte no es constante, no es conocido).

Arrow Conoces el talud de desmonte y la cota del fondo pero no la planimetría de dicho fondo (quieres que el programa te la calcule).

En el primer caso; deberás indicar la opción Designar Explanada y sleccionarla con el botón ">".

Al hacerlo verás que se desactivan las opciones de taludes, pues como ya he dicho antes éstos no serán constantes, sino de terminados por la cabeza de talud (el eje circular) y la base de talud (la platamforma seleccionada).

En el segundo caso; tras seleccionar el eje circular, simplemente deberás indicar el valor del talud de desmonte y el valor de la cota de explana (fondo del hoyo). Deberás selecciona la opción Calcular Explanada.

Recuerda que no puedes hacer taludes verticales, por lo que deberás crearte un talud de valor mínimo; 0,002. (debe ser igual o mayo de 2mm, ya que 1mm coincide con la tolerancia que maneja el programa para separar vértices de MDT).

De las demás opciones, no toques ninguna si no las conoces.

Sólo decirte que la opción Calcular Volumen te permite generar un informe (*.PRN) con un resumen del volumen cubicado. Tendrás que indicarle una dimensión de celda si manejas el programa V5.

La opción Discretizar controla los solapes de las aristas de los vértices en tramos curvos. No lo emplees.

Saludos y suerte.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT]Terreno modificado SergioM Topografía 2 Fri 07 Mar 2014, 16:32 Ver último mensaje
lobito2072
No hay mensajes nuevos AYUDA MDT, PFC, TERRENO MODIFICADO toptopo Topografía 2 Tue 14 Dec 2010, 16:17 Ver último mensaje
toptopo
No hay mensajes nuevos [MDT] Error al obtener terreno modifi... chamorro Topografía 5 Wed 25 Jun 2014, 18:37 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Problema al generar el terreno modifi... Aneta Topografía 3 Thu 04 Jun 2009, 07:24 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos PROBLEMA AL OBTENER TERRENO MODIFICAD... elikopterua Topografía 2 Sun 20 Dec 2009, 17:02 Ver último mensaje
elikopterua
No hay mensajes nuevos ¿Porque MDT no me saca terreno modifi... juanito23 Topografía 0 Mon 23 Oct 2006, 13:34 Ver último mensaje
juanito23
No hay mensajes nuevos [MDT] Diseño de vial. Piés y Cabezas... nota1980 Topografía 1 Tue 24 Jul 2007, 14:32 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [MDT] Ayuda para obtener terreno modi... Juanmiag Topografía 2 Tue 30 Aug 2011, 09:50 Ver último mensaje
chaime

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©