Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Sokkia] compartir conocimientos sobre estación sokkia Set 530R   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
usuariosokkia530R



Registrado: 02 Jun 2008
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mon 02 Jun 2008, 05:14    Asunto: [Sokkia] compartir conocimientos sobre estación sokkia Set 5 Responder citando

Very Happy hola.

mi nombre es johnatan, soy ing. civil aqui en mexico, recien acabo de adquirir una estacion sokkia Set 530R, estoy familiarizandome con ella. Busco en este FORO A ALGUIEN ESPECIALIZADO EN LA UTILIZACION DE ESTE EQUIPO, QUE FUESE TAN AMABLE DE COMPARTIR CONOCIMIENTOS EN RELACION A LA UTILIZACION DE ESTE EQUIPO. EGRESE HACE 5 AÑOS, DE LA CARRERA. TENGO NOCIONES BASICAS DE TOPOGRAFIA.POSEO MUCHAS GANAS DE REFORZAR Y AMPLIAR MIS CONOCIMIENTOS EN ESTA AREA...ESPERO CONTAR CON LA AYUDA DE ESTE FORO PARA LOGRARLO....OBVIAMENTE ME COMPROMETO A HACER LO PROPIO CON CUALQUIERA QUE ME SOLICITE LO QUE HOY YO ME ENCUENTRO SOLICITANDO.

HOY FUE MI PRIMER DIA DE PRACTICA CON LA ESTACION, ME DESESPERE UN POCO, PERO ROMA NO SE HIZO EN UN DIA.

ASI QUE:

PROCEDI CON LA INSTALACION DEL TRIPODE,

ABRI LAS PATAS DEL TRIPODE, LO POSICIONE ENCIMA DEL PUNTO TOPOGRAFICO, FIJE BIEN LAS PATAS Y UNAS VEZ ESTO, PROCEDI CON LA INSTALACION DE LA ESTACION(SOKKIA SET 530R) EN LA CABEZA DEL TRIPODE, APRETE EL TORNILLO DE CENTRADO QUE UNE A LA ESTACION AL TRIPODE, UNA VEZ HECHO ESTO, CENTRE LA PLOMADA OPTICA EN EL PUNTO TOPOGRAFICO, DESPUES EMPECE A NIVELAR LA BURBUJA QUE ESTA EN EL NIVEL CIRCULAR...HE AQUI MI PROBLEMA ACTUAL....EMPEZABA A AJUSTAR DE UN LADO A OTRO....INCLUSIVE ME FUI A LA OPCION ¨¨TILT¨ PARA CENTRAR GRAFICAMENTE EL APARATO, PERO REALIZE DOS INTENTOS ESTA MAÑANA Y NO PUDE HACERLO....AUN NO ME RINDO...JAMAS LO HAGO....ES POR ESO QUE SOLICITO A ALGUNO DE USTEDES DE LA MANERA MAS ATENTA ME AYUDE CON UN PROCEDIMIENTO ESTANDAR PROPIO PARA PREPARAR LA ESTACION PARA TRABAJAR(INSTALACION,CENTRADO Y NIVELADO DE LA ESTACION), SE QUE EN EL MANUAL VIENE....PERO ME GUSTARIA LEERLO DE ALGUNO DE USTEDES...POR FAVOR,.,,PARA COMPARALO CON LO QUE HE LEIDO Y ASI PONDERAR UN CRITERIO DEFINITIVO..PORQUE LA PROXIMA VEZ QUE TOME LA ESTACION LA VOY A NIVELAR.

GRACIAS.

ATTE,
Very Happy JOHNATAN
MEXICO,BAJA CALIFORNIA[/b]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1844
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Mon 02 Jun 2008, 10:06    Asunto: Responder citando

Hola johnatan, te adjunto unos apuntes muy básicos para que aprendas cómo manejar los tornillos de nivelación de tu equipo. Wink

Un saludo.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE


Ultima edición por topoedu el Mon 02 Jun 2008, 20:46, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Mon 02 Jun 2008, 18:39    Asunto: Responder citando

oye topoedu..en la pagina 3 del pdf que agregas habla de 200g, no deberia ser 100g? y luego habla de regresar a la posicion con 200g, pero para regresar tambien seria 100g o el complemento 300g..

digo ...

para que usuariosokkia..no se enrede...

100g= 90grados
200g= 180grados
400g=360grados

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1844
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Mon 02 Jun 2008, 20:49    Asunto: Responder citando

hector guillen escribió:
oye topoedu..en la pagina 3 del pdf que agregas habla de 200g, no deberia ser 100g? y luego habla de regresar a la posicion con 200g, pero para regresar tambien seria 100g o el complemento 300g..

...


Ciertísismo hector!!. Muchas gracias por la rectificación. Sinceramente no me había dado ni cuenta del fallo. Confused

Ya está corregido. Very Happy

Gracias nuevamente. Wink

PD: el texto está extraido de un borrador de un libro, todavía no revisado. Rolling Eyes

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
usuariosokkia530R



Registrado: 02 Jun 2008
Mensajes: 3

MensajePublicado: Tue 03 Jun 2008, 19:08    Asunto: GRACIAS POR SUS ATENTAS RESPUESTAS... Responder citando

Smile

GRACIAS A TODOS POR LA ORIENTACION, EL ARTICULO FUE MUY BUENO, EL DIA DE HOY, TENDRE PRACTICA CON EL APARATO, Y APLICARE LO SUGERIDO....NUEVAMENTE GRACIAS Y LOS MANTENDRE AL TANTO DEL AVANCE.

Smile

ATTE.
USUARIOSOKIA530R
"SOLO EL CONOCIMIENTO QUE SE PRACTICA,PERSISTE EN NUESTRO ESPIRITU"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
espe



Registrado: 17 Sep 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 17 Sep 2008, 17:55    Asunto: PROBLEMAS CON SOKKIA Responder citando

Hola mi nombre es Esperanza de Mexico actualmente estoy trabajando con una Estación Total SET 030R, hace unos días se me reinicio sola, lo que se cambio fueron los parámetros con los que estoy trabajando (Metros, Tolerancias, Observaciones), los configure nuevamente y seguí trabajando, pero a los tres días de ese detalle quise bajar unos datos.
Al bajar los datos en el programa Prolink me di cuenta que solo tenia un solo punto por lo que volví a bajar los datos de la estación, pero lo que sucedió fue que se me trabo, cuando se le di enter para enviar los datos a la computadora en la pantalla me apareció el mensaje de TRABAJANDO... y así duro como 3 hr, se apago y se prendió y se cambio la pila, al día siguiente apareció ENVIANDO DATOS.... y al 4 día la pantalla apareció normal.


Mi pregunta es ¿Porque se reinicia la maquina?
¿La causa de que se trabara la estación puede ser la memoria saturada?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Thu 18 Sep 2008, 14:44    Asunto: Responder citando

hola Esperanza.

al reiniciar la primera vez, configuraste los parametros de comunicacion de la ET Sokkia o revisaste que coincidieran con las de la PC.

siempre he tenido problemas de configuracion con la estaciones sokkia y su programa prolink, teniendo que configurar varias veces la ET, apagar encender, revisar bien todos los parametros, ya que algo no correcto y hace que se quede "trabada" y no baje nada de la informacion.

no es problema que se sature la memoria, pero si la puede alentar al tener tanta informacion, lo mejor es ir eliminando los trabajos descargados con cierta frecuencia y cuando ya tengas todo dibujado y respaldado lo mejor es borrarlos...

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Bienvenido Montes de Oca



Registrado: 06 Jan 2009
Mensajes: 44

MensajePublicado: Wed 10 Jun 2009, 14:32    Asunto: Re: [Sokkia] compartir conocimientos sobre estación sokkia S Responder citando

usuariosokkia530R escribió:
Very Happy hola.

mi nombre es johnatan, soy ing. civil aqui en mexico, recien acabo de adquirir una estacion sokkia Set 530R, estoy familiarizandome con ella. Busco en este FORO A ALGUIEN ESPECIALIZADO EN LA UTILIZACION DE ESTE EQUIPO, QUE FUESE TAN AMABLE DE COMPARTIR CONOCIMIENTOS EN RELACION A LA UTILIZACION DE ESTE EQUIPO. EGRESE HACE 5 AÑOS, DE LA CARRERA. TENGO NOCIONES BASICAS DE TOPOGRAFIA.POSEO MUCHAS GANAS DE REFORZAR Y AMPLIAR MIS CONOCIMIENTOS EN ESTA AREA...ESPERO CONTAR CON LA AYUDA DE ESTE FORO PARA LOGRARLO....OBVIAMENTE ME COMPROMETO A HACER LO PROPIO CON CUALQUIERA QUE ME SOLICITE LO QUE HOY YO ME ENCUENTRO SOLICITANDO.

HOY FUE MI PRIMER DIA DE PRACTICA CON LA ESTACION, ME DESESPERE UN POCO, PERO ROMA NO SE HIZO EN UN DIA.

ASI QUE:

PROCEDI CON LA INSTALACION DEL TRIPODE,

ABRI LAS PATAS DEL TRIPODE, LO POSICIONE ENCIMA DEL PUNTO TOPOGRAFICO, FIJE BIEN LAS PATAS Y UNAS VEZ ESTO, PROCEDI CON LA INSTALACION DE LA ESTACION(SOKKIA SET 530R) EN LA CABEZA DEL TRIPODE, APRETE EL TORNILLO DE CENTRADO QUE UNE A LA ESTACION AL TRIPODE, UNA VEZ HECHO ESTO, CENTRE LA PLOMADA OPTICA EN EL PUNTO TOPOGRAFICO, DESPUES EMPECE A NIVELAR LA BURBUJA QUE ESTA EN EL NIVEL CIRCULAR...HE AQUI MI PROBLEMA ACTUAL....EMPEZABA A AJUSTAR DE UN LADO A OTRO....INCLUSIVE ME FUI A LA OPCION ¨¨TILT¨ PARA CENTRAR GRAFICAMENTE EL APARATO, PERO REALIZE DOS INTENTOS ESTA MAÑANA Y NO PUDE HACERLO....AUN NO ME RINDO...JAMAS LO HAGO....ES POR ESO QUE SOLICITO A ALGUNO DE USTEDES DE LA MANERA MAS ATENTA ME AYUDE CON UN PROCEDIMIENTO ESTANDAR PROPIO PARA PREPARAR LA ESTACION PARA TRABAJAR(INSTALACION,CENTRADO Y NIVELADO DE LA ESTACION), SE QUE EN EL MANUAL VIENE....PERO ME GUSTARIA LEERLO DE ALGUNO DE USTEDES...POR FAVOR,.,,PARA COMPARALO CON LO QUE HE LEIDO Y ASI PONDERAR UN CRITERIO DEFINITIVO..PORQUE LA PROXIMA VEZ QUE TOME LA ESTACION LA VOY A NIVELAR.

GRACIAS.

ATTE,
Very Happy JOHNATAN
MEXICO,BAJA CALIFORNIA[/b]


Johnatan hola soy Bienvenido Montes de oca Técnico topógrafo cubano y exploto estaciones totales de sokkia 3010, pero el procedimiento es el mismo para todas las estaciones, tambien puedes consultarme sobre otro tema de la topografía, te ayudaré en lo que pueda.
Tienes un archivo adjunto que te servirá como guia para estacionar tu estación nueva.
Exitos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Sokkia] cable conexion sokkia 530r taroco Topografía 9 Thu 09 Sep 2010, 20:08 Ver último mensaje
etelchav
No hay mensajes nuevos [Sokkia] datos y opinión de estación ... tigre5000ii Topografía 3 Mon 24 May 2010, 21:53 Ver último mensaje
CARTOPO
No hay mensajes nuevos [Sokkia] subir puntos de proyecto del... eoviedo Topografía 1 Thu 15 May 2008, 05:57 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [Sokkia] Ayuda estacion total SOKKIA ... superkeys Topografía 13 Thu 28 Aug 2008, 14:37 Ver último mensaje
frank_2006
No hay mensajes nuevos [Sokkia] Problemas con sokkia al reem... shree Topografía 0 Sat 11 Apr 2009, 15:42 Ver último mensaje
shree
No hay mensajes nuevos [Sokkia]CONEXION ESTACION SOKKIA 3100... MOHENNO Topografía 0 Sun 30 Dec 2007, 14:44 Ver último mensaje
MOHENNO
No hay mensajes nuevos [Sokkia]Problemas estacion total Sokkia espe Topografía 0 Wed 17 Sep 2008, 16:20 Ver último mensaje
espe
No hay mensajes nuevos [Sokkia] error E110 en Sokkia Set 3C ... Cheminator Topografía 3 Tue 31 Mar 2009, 20:49 Ver último mensaje
Cheminator

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©