Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


toptrans   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
extrecc



Registrado: 29 Apr 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 29 Apr 2009, 17:11    Asunto: toptrans Responder citando

Buenas:
Tengo que hacer un taquimétrico y no tengo mucha idea, según me han comentado tengo que ir a estacionar con la estación en las bases bien señaladas, luego radiar los puntos que me de la gana pero con las sucesivas estaciones orientadas respecto de la primera, porqué??
Bueno luego vuelco al pc y del pc a autocad pero creo que solo me da cotas(quzás haya que modificar algo).....si alguno me puede dar unas pistas de por donde va el tema le estaría muy agradecido.Gracias!


Ultima edición por extrecc el Wed 29 Apr 2009, 17:50, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3685
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Wed 29 Apr 2009, 17:37    Asunto: Re: [TopoCal] Responder citando

extrecc escribió:
...si alguno me puede dar unas pistas ...

Una pista Idea Escribir bien, esto es un foro NO un móvil Evil or Very Mad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ulmáxico



Registrado: 08 Aug 2006
Mensajes: 96
Ubicación: Noroeste peninsular.

MensajePublicado: Wed 29 Apr 2009, 19:05    Asunto: Responder citando

Inicias el tema titulandolo Topocal; si conoces ese programa, ¿de verdad que no sabes porqué se orienta entre bases? Confused

Entre bases ( que supongo conocerás sus coordenadas y tendrás almacenadas en la estación que uses ) se orienta para que el aparato sepa que está estacionado en unas coordenadas diferentes y con un determinado azimut respecto de la base a la que orientes ( que no tiene que ser la primera, puede ser cualquiera, aunque es muy recomendable que lo hagas a la más alejada y visible, ya que eso minimiza errores ).

Lo de que autocad sólo te da cotas no creo que te suceda; si tus puntos sólo tubiesen Z (todos con las mismas X e Y) comprenderás que slamente te apareería en el dibijo un único punto representado, en que se ubicarían todos los de tu levantamiento unos encima de otros, y para ver si tiene X,Y y Z sólo tienes que hacer doble click sobre cualquier punto en autocad y se te abrirá una ventana de propiedades que te indicará las coordenadas del punto seleccionado, en caso de no tener alguna de ellas te pondrá X:0.00000 ó Y:0.00000 ó Z:0.00000.

Espero que te sirva, pero deberías leerte algún libro incluso algún articulo de la red, que seguro te aclarará mucho tus dudas.

_________________
www.cating.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
extrecc



Registrado: 29 Apr 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Sat 02 May 2009, 12:44    Asunto: Responder citando

Buenas

No es el topocal sino el toptrans imagino que sera el predeterminado por la estación que utilizamos.
La idea que tenia era pasar a autocad un taquimetrico de una calle para aprender puesto que no tengo experiencia en este campo y sacar pues el perfil,tranversales.
La idea de orientar todos los calculos es logica puesto que sin un azimut no se podrian sacar x e y de los demas puntos aunque seguro que se tiene porque orientar respecto de una base sino basta con hacerlo de un punto fijo..creo..
Cuando paso los datos a autocad es cierto que los puntos estan dispersos por lo que tienen distinta x,e y pero no me da la información bien,eso tiene que modificarse de alguna manera.
Nada seguire investigando, muchas gracias por el comentario. Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ulmáxico



Registrado: 08 Aug 2006
Mensajes: 96
Ubicación: Noroeste peninsular.

MensajePublicado: Sat 02 May 2009, 12:59    Asunto: Responder citando

¿A que te refieres cuando dices que al pasar el levantamiento a autocad no te da los datos bien?

Un consejo: para realizar trabajos topográficos, no deberías usar autocad, no tiene opciones realcionadas ( y si las tiene yo no las conozco ), el topocal es un programa gratuito y aunque no lo he utilizado, seguro que para hacer curvados y perfiles te servirá.

Un saludo.

_________________
www.cating.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
rosa de los vientos



Registrado: 08 Aug 2008
Mensajes: 27
Ubicación: Valladolid

MensajePublicado: Mon 04 May 2009, 08:41    Asunto: Responder citando

down Pista: por lo menos podrias intentar buscar unos fundamentos teóricos BÁSICOS. ¿O crees que simplemente con un aparato y un programa ya está todo hecho?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Topcon]toptrans DanFerri Topografía 2 Thu 08 Sep 2011, 00:00 Ver último mensaje
DanFerri
No hay mensajes nuevos problemas como toptrans felixgarcia Topografía 5 Mon 29 Mar 2010, 20:51 Ver último mensaje
felixgarcia
No hay mensajes nuevos Toptrans funcionando en W7 64 bits CHINO130 Topografía 14 Wed 10 Nov 2010, 17:30 Ver último mensaje
CHINO130
No hay mensajes nuevos [Topcon] TOPTRANS para XP 64 bits pfusterv Topografía 0 Wed 31 Dec 2008, 00:14 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos [Topcon] Nuevo problema al descargar ... ppg Topografía 5 Fri 15 Jun 2007, 12:06 Ver último mensaje
JuanVi
No hay mensajes nuevos [Topcon] Ajustar decimales al descarg... Roberto123 Topografía 2 Sat 17 May 2008, 11:19 Ver último mensaje
JuanVi
No hay mensajes nuevos [Topcon]Bajar archivos de una topcon ... TOPO63 Topografía 1 Fri 29 Jul 2011, 22:01 Ver último mensaje
Geo_Sary
No hay mensajes nuevos [TOPCON] Subir datos con toptrans a t... zuretzat Topografía 6 Mon 23 Apr 2007, 08:22 Ver último mensaje
Gregor.Samsa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©