Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MicroStation] Problema al importar nube de puntos en MICROSTATION   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Mon 02 Oct 2006, 17:13    Asunto: [MicroStation] Problema al importar nube de puntos en MICROS Responder citando

para introducir una nube d epuntos en el microstation, debo rpimerop generar un archivo *.dxf para poder importarlo en el microstation95.
pero a parte de que solo me permite el importar achivos dxf version 12, cuando los importo, me cambia las coordenadas de la nube de puntos y pone unas coordenadas de dibujo que nada tienen k ver con las originales.

alguien sabe como arreglarlo???
las unidades de trabajo lsa cambio, pero me sigue dando ekl mismo errror


gracias y saludos

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
juanchu



Registrado: 07 Dec 2005
Mensajes: 15
Ubicación: jaen

MensajePublicado: Sun 08 Oct 2006, 18:36    Asunto: Responder citando

Hola, el problema de que te cambie las coordenadas, posiblemente se deba a que son coordenadas UTM, no? y Microstatio no admite en la coordenada Y= 4.000.000, 000.
Yo lo que hago una vez que he calculado la poligonal y todas las bases las tengo bien ajustadas, calculo la radiacion de los puntos quitando el 4 de la coordenada Y en las bases, de esa manera generas el fichero dxf con la nube de puntos desplazado en 4000000,000 en la coordenada Y.
Yo lo hago asi y no me da ningun problema......pero recuerda siempre que has quitado ese 4 de la Y, por si tienes que sacar coordenadas. Espero que te sirva
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
carloscbr



Registrado: 12 Jun 2006
Mensajes: 3

MensajePublicado: Sun 22 Oct 2006, 08:25    Asunto: Responder citando

Hola, efectivamente tiene que ser un problema de configuracion de Microstation, pues discrepo con lo que se ha dicho aquí sobre que no admite la Y de 4.000.000 , comprueba tambien que el plano dxf exportado de autocad tiene las configuraciones correctas y no está girado o transformado, también comprueba en microstation que no tienes ninguna referencia SCP activada y sobre todo ajusta la configuración de unidades.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
juanchu



Registrado: 07 Dec 2005
Mensajes: 15
Ubicación: jaen

MensajePublicado: Mon 23 Oct 2006, 07:05    Asunto: Responder citando

Hola de nuevo........carlosbr me gustaria, aprovechando la ocasion, para que me explicaras como trabajar en Micro. directamente con coordenadas UTM, es decir, con 4.000.000,000 en la coordenada Y.
Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topojavi



Registrado: 22 Feb 2005
Mensajes: 83

MensajePublicado: Mon 23 Oct 2006, 12:26    Asunto: mstation UTM Responder citando

Por lo que preguntas creo que realizas el dibujo de puntos con el topcal para msdos. MStatio95 y Mstation Se admiten importar las coordenadas sin ningún problema en ficheros 2D. Eneste caso. Para ello tienes que crear un fichero dgn "d y fijar las coormedandas en M 1 cm 100. De esta forma puedes trabajar con un fichero dgn sobre toda la península y baleares con coordenadas UTM, es decir 4.000.000. Una vez creado este fichero le das a la opción del menú archivom importar DXF y saldrá bien. Por último que se me olvidava el dxf se debe generar en escala 1:1.000. yo llevo años realizando esta operación sin ningín problema. si tienes dudas vuelve a consultar
_________________
FJMT España
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Mon 23 Oct 2006, 19:14    Asunto: Responder citando

efectivamente topojavi, asi era como me enseñaron en la facultad a importar las nubes al microstation
para que funcieno el metodo es necesario ajustar bien las coordenadas como indicas, ya que yo lo tenia ajustado en m y mm con la relacion 1000 a 1 y no funcionaba igual
pero es que ahora que vuelvo a ello, manejar el topcal de msdos la verdad resulta jodido jodido.
estoi importando los ptos con una aplicacion de microstation que se llama topo y que me carga la nube guay, pero tiene el problema de que no importa codigos.

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
topojavi



Registrado: 22 Feb 2005
Mensajes: 83

MensajePublicado: Tue 24 Oct 2006, 09:00    Asunto: importar nube de puntos mstation Responder citando

Me imagino que la aplicacion que mencionas es una MDL, si tienes el codigo fuente enviámelo y a ver si te lo puedo modificar para que recoja el código
_________________
FJMT España
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Tue 24 Oct 2006, 13:46    Asunto: Responder citando

¿¿¿que es eso del codigo fuente???
_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
topin



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 32

MensajePublicado: Tue 24 Oct 2006, 18:24    Asunto: Responder citando

Por cierto nachete, que estas haciendo para el proyecto fin de carrera?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Wed 25 Oct 2006, 07:56    Asunto: Responder citando

si, toi haciendo el proyecto.................a ver pa cuando se termina
_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
topin



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 32

MensajePublicado: Wed 25 Oct 2006, 09:07    Asunto: Responder citando

Me referia que es lo que estas haciendo de proyecto fin de carrera, saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
carloscbr



Registrado: 12 Jun 2006
Mensajes: 3

MensajePublicado: Sat 28 Oct 2006, 19:26    Asunto: Responder citando

Hola Juanchu, estoy trabajando fuera de casa y no he podido contestar a tu pregunta, espero que mi contestación anterior no te haya ofendido en absoluto, pues no era mi intención, en cuanto a tu pregunta , creo que ya te la han contestado los compañeros.
Llevo mucho años trabajando con Microstation , haciendo MDL,s (verdaderos programas en lenguaje de bajo nivel llamado "C" que despues puedes ejecutar desde Microstation y con lo que puedes hacer lo que quieras, de hecho la mayor parte de microstation son MDL,s) y por eso me he permitido afirmar, que si admite las Ys de 4.000.000 o lo que quieras, repito que no era mi intención que te molestaras.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
manoloast



Registrado: 30 Mar 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 07 Apr 2009, 15:36    Asunto: Responder citando

Hola a todos.
estoy intentando importar una nube de puntos en Microstation V8.
intento importarla a través de "Archivo--Importar" pero las posibilidades que me ofrecen no son las mas apropiadas puesto que la nube la tengo almacenada en un fichero de excel. no tengo la opcion tampoco de importar un ASCII.
las posibilidades que me ofrece Microstation son, por lo que veo:
Iges, Parasolids, Acis_Sat, CGM, Step_AP203/AP214 y por ultimo Imagen y Texto.
¿alguien podria indicarme como debo hacerlo?
Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Wed 08 Apr 2009, 05:39    Asunto: Responder citando

manoloast escribió:
Hola a todos.
estoy intentando importar una nube de puntos en Microstation V8.
intento importarla a través de "Archivo--Importar" pero las posibilidades que me ofrecen no son las mas apropiadas puesto que la nube la tengo almacenada en un fichero de excel. no tengo la opcion tampoco de importar un ASCII.
las posibilidades que me ofrece Microstation son, por lo que veo:
Iges, Parasolids, Acis_Sat, CGM, Step_AP203/AP214 y por ultimo Imagen y Texto.
¿alguien podria indicarme como debo hacerlo?
Muchas gracias.

Vete a Utilidades y a Aplicaciones Mdl. Si al ejecutar microstation no tienes Inroads mira a ver si lo tienes en aplicaciones mdl. En inroads v8 está en archivo.Asistente para importar texto Idea
Desde microstation=> Herramientas..Anotación...Texto XYZ y en el desplegable: importar puntos.
Espero te sirva

_________________
Mientras me quede algo por hacer es que no habré hecho nada, Julio César
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
manoloast



Registrado: 30 Mar 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Wed 08 Apr 2009, 13:45    Asunto: Responder citando

lambda escribió:
manoloast escribió:
Hola a todos.
estoy intentando importar una nube de puntos en Microstation V8.
intento importarla a través de "Archivo--Importar" pero las posibilidades que me ofrecen no son las mas apropiadas puesto que la nube la tengo almacenada en un fichero de excel. no tengo la opcion tampoco de importar un ASCII.
las posibilidades que me ofrece Microstation son, por lo que veo:
Iges, Parasolids, Acis_Sat, CGM, Step_AP203/AP214 y por ultimo Imagen y Texto.
¿alguien podria indicarme como debo hacerlo?
Muchas gracias.

Vete a Utilidades y a Aplicaciones Mdl. Si al ejecutar microstation no tienes Inroads mira a ver si lo tienes en aplicaciones mdl. En inroads v8 está en archivo.Asistente para importar texto Idea
Desde microstation=> Herramientas..Anotación...Texto XYZ y en el desplegable: importar puntos.
Espero te sirva


Perfectamente explicado Lambda, muchisimas gracias por tu ayuda Wink
un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Introducción nube de p... duotone Topografía 4 Tue 21 Oct 2014, 23:03 Ver último mensaje
asanchidrian
No hay mensajes nuevos [MicroStation]Puntos microstation redhotxy Topografía 2 Thu 04 Aug 2011, 17:32 Ver último mensaje
nachete_asturias
No hay mensajes nuevos MDL para Microstation, importar (PTO,... TOP Topografía 5 Thu 09 Jun 2005, 14:08 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Error importar texto lolo6149 Topografía 1 Mon 11 Mar 2013, 19:14 Ver último mensaje
Juanma
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Extraer nodos de polil... iagucm SIG y Cartografía 4 Thu 21 Feb 2008, 16:34 Ver último mensaje
iagucm
No hay mensajes nuevos [Microstation]Exportar Informacion de... djcarrillo SIG y Cartografía 0 Mon 28 Jan 2008, 18:33 Ver último mensaje
djcarrillo
No hay mensajes nuevos problema con microstation microadicto SIG y Cartografía 2 Mon 27 Apr 2009, 11:16 Ver último mensaje
microadicto
No hay mensajes nuevos Microstation V8 - Puntos con Color RGB landsat SIG y Cartografía 0 Wed 19 Mar 2008, 19:18 Ver último mensaje
landsat

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©