Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[EXCEL] importar puntos sc3 o de excell a autocad   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jmaas



Registrado: 30 Apr 2008
Mensajes: 49

MensajePublicado: Fri 06 Jun 2008, 08:12    Asunto: [EXCEL] importar puntos sc3 o de excell a autocad Responder citando

alguien tiene el programa puntos sc3, o alguna manera de importar puntos del excell al autocad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2207

MensajePublicado: Fri 06 Jun 2008, 08:47    Asunto: Responder citando

El programa que dices u otro que haga eso mismo, ni lo tengo ni lo conozco, si lo consigues tu (y es de libre distribución), lo puedes colgar en el foro, o dejar un enlace para buscarlo.

Lo que si te puedo explicar es como se hace de forma artesana, pero si dispones de MDT o similar, es muy fácil y rápido (así es como lo hago yo, si alguien tiene una forma mejor que la explique):

- Tienes tus puntos en excel, ordenados por columnas:
Nº X Y Z CÓDIGO.

1) Le das a guardar como y en la casilla de abajo donde pone las extensiones y formatos, eliges "Texto delimitado por tabulaciones", y guardas.
2) TE crea un archivo de texto, separado por tabulaciones con todo ordenado.
3) Compruebas que el separador de decimales es el punto, que es como habitualmente lo lee MDT (creo que MDT tiene un comando para leerlo por comas), todo esto es según tengas tu configuración regional (tienes dos opciones cambiar la configuración regional donde el separador de decimales sea el punto o cambiar las comas por puntos desde el editor de texto, notepad por ejemplo).
4) si lo haces de esta última manera, lo única que debes hacer es en EDICIÓN buscar reemplazar, pincharle y poner al principio, la coma y luego el punto, le dices que los reemplace todos y listo, con esta forma el inconveniente es que el editor tarda mucho rato si son muchos puntos.
5) Una vez el archivo listo tan sólo tienes que importarlo con MDT o similar, si lo haces con MDT, fijaté que el fichero creado tiene extensión (.TXT) y que MDT lee por defecto la extensión (.PUN), pues bien o cambias la extensión o al importar le dices al MDT que lea todos los archivos (no sólo los .PUN), con esto ya lo tienes.
6) Si no dispones de MDT, Autocad no lo hace sólo, que yo sepa, pero existe un programa gratuito que usabamos antes los usuarios de TOPCON (supongo que otros también) llamado CONVERT, creo que en la página de APLITOP lo tienes, y lo que haces es convertir este fichero en DXF, lo abres y ya lo tienes, creo que el TOPTRANS de TOPCON también lo hace (algunas de versiones más recientes, las antiguas no).

SALUDOS.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1850
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 06 Jun 2008, 09:51    Asunto: Re: importar puntos Responder citando

jmaas escribió:
alguien tiene el programa puntos sc3, o alguna manera de importar puntos del excel al autocad


Claro que existen programas alternativos, gratuitos y eficaces.

Por ejemplo, dxFácil. Búscalo en google que no tiene pérdida y de la web del autor te lo descargas. En el mismo encontrarás el manual (un archivo de texto) en el que te explican cómo han de estar configurados los datos.

Básicamente son: guardar el archivo como TXT, ponerle ciertos encabezados, y exportar como DXF. También puedes realizar el proceso inverso.

Otros programas pueden ser TopoUtil. También gratuito. Pero este último nunca lo he usado.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Fri 06 Jun 2008, 13:25    Asunto: Responder citando

mira el siguiente post donde coloque una macro para excel que te facilite lo que deseas...

http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?t=13362&highlight=

mucho mas sencillo que todos los demas, sin complicaciones y sin andar convirtiendo a txt o a dxf, simplemente pegas en excel y envias con un click....

1.- debes tener abierto el archivo de autocad donde quieras tus puntos
2.- abrir la hoja de excel
3.- habilitar las macros
4.- pegar tus coordenadas o teclearlas
5.- click y listo...esperar un segundo o dos
6.- ya estan en autocad....

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1850
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 06 Jun 2008, 15:01    Asunto: Responder citando

hector guillen escribió:
...
mucho mas sencillo que todos los demas, sin complicaciones y sin andar convirtiendo a txt o a dxf, ...

1.- debes tener abierto el archivo de autocad donde quieras tus puntos
2.- abrir la hoja de excel
3.- habilitar las macros
4.- pegar tus coordenadas o teclearlas
5.- click y listo...esperar un segundo o dos
6.- ya estan en autocad....


Te felicito hector por tus aportes.

También he estudiado TopoUtil, que antes no sabía usar y ahora sí, y es muy sencillo:

1º- Abres el archivo (permite abrir varios formatos)
2º. Das a dibujar y listo.

Él sólo abre AutoCAD con los puntos ya representados. Cada elemento en su capa.

También permite el proceso inverso. Puntos de AutoCAD a fichero con sólo seleccionar los puntos del dibujo.

Además, permite obeter datos (fichero) de replanteo (acimut y distancia) si seleccionas los punto y defines las bases.

Es muy versátil.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Fri 06 Jun 2008, 17:36    Asunto: Responder citando

anexo la macro con la diferencia ahora de que la columna de codigo (descripcion) autocad lo toma como capa, lo cual es bueno es para levantamientos con mucho detalle...

el codigo esta abierto para cualquier modificacion personal...

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
TIN



Registrado: 10 Jul 2008
Mensajes: 6

MensajePublicado: Fri 20 Mar 2009, 23:46    Asunto: SALUDOS HECTOR BUEN RUTINA Responder citando

QUE TAL , HACE MUCHO QUE NO PASABA POR AQUI,OYE UNA PREGUNTA DE CASUALIDAD TENDRAS ALGUNA SIMILAR PARA PASAR ,SECCIONES DE EXCEL A AUTOCAD PERO EN EL FORMATO COMO SE MANEJA EN MEXICO.
ELEVACION=ELE DESNIVEL=DES DISTANCIA=DIS
IZQUIERDAS
DIST DIST DIST CADENAM DIST DIST
ELE(DESN) ELE(DESN) ELEV(DESN) ELEVACION ELE ELE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Tue 24 Mar 2009, 23:23    Asunto: Re: SALUDOS HECTOR BUEN RUTINA Responder citando

podras poner un pequeño ejemplo con numeros para que vea como es el formato, este archivo se puede modificar de tal manera que salga lo que quieres.
o un archivo de excel donde este unas dos secciones

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
fco1306



Registrado: 27 Feb 2007
Mensajes: 31

MensajePublicado: Wed 25 Mar 2009, 10:42    Asunto: Responder citando

Para que aparezcan los puntos en cad sin campo nº de punto ni código:
Hay que hacer que las coordenadas del punto aparezcan en una sóla columna de excel separadas por comas.Si se tiene x y z cada una en una columna, en otra columna tecleas =A1&","&B1&","&C1 (siendo A1 B1 C1) las coordenadas x y z.Esto hace que concatenes en una sóla colunma las coordenadas separadas por comas.Seleccionas la nueva columna creada (sólo en donde haya datos) y edición-copiar.
En autocad -punto-varios puntos.A la pregunta "precise punto:" ,con el ratón ,pones el cursor a continuación y le dices control-V (pegar).Te aparecen los puntos dibujados en sus coordenadas con el estilo de punto activo en ese momento.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos importar puntos desde excel o acces a... josboli SIG y Cartografía 6 Fri 11 Mar 2011, 09:19 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Autocad]Puntos de excel a autocad...... hector guillen Topografía 35 Sun 05 Aug 2018, 17:19 Ver último mensaje
dunkeinsam
No hay mensajes nuevos importar puntos de autocad a CSV Brands Topografía 0 Mon 23 Oct 2017, 17:12 Ver último mensaje
Brands
No hay mensajes nuevos [Autocad] Rutina Gratuita Importar&am... cadnet Topografía 7 Tue 03 May 2011, 17:20 Ver último mensaje
cadnet
No hay mensajes nuevos [Autocad] importar puntos en GSI a A... Orlando Romo Topografía 1 Thu 19 Mar 2009, 00:24 Ver último mensaje
ADTAstk
No hay mensajes nuevos [Excel] Problemas al importar ASCII (... jordiTGN Topografía 8 Wed 01 Dec 2010, 19:22 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Importar tabla de excel al arcview 3.2 yola SIG y Cartografía 2 Tue 09 Jun 2009, 10:56 Ver último mensaje
yola
No hay mensajes nuevos importar datos dese Excel en ArcView 9.2 Rafalojo SIG y Cartografía 1 Fri 29 Jun 2007, 14:11 Ver último mensaje
Ignacio Ramirez

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©