Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problema referencia externa autocad   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
paqui



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mon 23 Feb 2009, 21:52    Asunto: Problema referencia externa autocad Responder citando

Buenas noches,
Quisiera realizar una consulta sobre las referencias externas ya que llevo muy poco tiempo trabajando con ellas y me pierde un poco el tema.

Si tengo una referncia externa de la cual me interesan 3 zonas de ella pero en ubicaciones diferentes, como puedo realizar con el autocad una referencia externa en un mismo plano a estas 3 zonas?
Actualmente cuando tenia que hacer una region delimitaba la zona que me interesaba con modificación/delimitar pero ahora intentando realizar esto con las 3 zonas, no puedo seleccioar mas de un contorno y al realizar uno elimino otro.

Haber si alguien me puede ayudar.

Muchas gracias de antemano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
charro



Registrado: 10 Jul 2007
Mensajes: 250
Ubicación: alacant no es tan important. ;p

MensajePublicado: Tue 24 Feb 2009, 12:20    Asunto: Responder citando

Un consejo y una revindicación: ¡No a las referencias externas! copia, pega y recorta. o referencia, une y recorta.
_________________
Nasío pa' medí
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Tue 24 Feb 2009, 19:00    Asunto: Responder citando

charro escribió:
Un consejo y una revindicación: ¡No a las referencias externas! copia, pega y recorta. o referencia, une y recorta.


¿has trabajado alguna vez en equipo????

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 24 Feb 2009, 19:34    Asunto: Responder citando

charro escribió:
Un consejo y una revindicación: ¡No a las referencias externas! copia, pega y recorta. o referencia, une y recorta.

Veo que además de no haber trabajado nunca en equipo, como argumenta Argacha, debiste tener malas experiencias con las referencias externas.

Quiero entender que no has usado las referencias externas como es debido, ya que su utilidad es grande trabajando con grandes cantidades de datos.

En cuanto a la consulta de paqui, te diré que no se puede delimitar una ref.ext. dos veces, tal y como pretendes.

Eso sí, si el motivo que tienes para ello es a efectos de impresión o ploteo, creo que deberías usar espacio papel y varias ventanas, obteniendo así el objetivo de "separar" zonas.
Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
charro



Registrado: 10 Jul 2007
Mensajes: 250
Ubicación: alacant no es tan important. ;p

MensajePublicado: Wed 25 Feb 2009, 17:21    Asunto: Responder citando

Es impresionante la cantidad de valoraciones personales que haceis vosotr@s dos...pero que coño os habeis creido? que por leer una respuesta de un foro ya sabeis como trabaja cada uno?

A veces me dan ganas de borrarme del foro. Es posible que lo haga.

vosotros sois moderadores?, argacha vuelve a leer tu corta pero concisa respuesta y piensa un poquito.

Venga yaaa!!

_________________
Nasío pa' medí
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Wed 25 Feb 2009, 17:33    Asunto: Responder citando

charro escribió:
...
A veces me dan ganas de borrarme del foro. Es posible que lo haga.
...


Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad No nos pongamos así, a veces este medio de comunicación, al tener sus propias limitaciones...da lugar a confusiones...
Rolling Eyes Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
veleta



Registrado: 07 Apr 2007
Mensajes: 429

MensajePublicado: Wed 25 Feb 2009, 17:37    Asunto: Responder citando

charro escribió:
...pero que coño os habeis creido? que por leer una respuesta de un foro ya sabeis como trabaja cada uno?

A veces me dan ganas de borrarme del foro. Es posible que lo haga.......


No te cabrees, ten en cuenta que esto es un foro y a parte de no vernos las caras mientras tecleamos, tampoco solemos tener todo el tiempo que quisiéramos para explicarnos. Smile

pd: A mí tampoco me hacen gracia las ref ext Very Happy pero reconozco qu de todo hay que saber Razz
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Wed 25 Feb 2009, 18:57    Asunto: Responder citando

Leo mi respuesta y sigo haciendo la misma pregunta..¿has trabajado alguna ven en equipo?
mientras tú estás trabajando con una parte del plano, otra persona está trabajando en otra.
¿cómo sabes que estás trabajando con la ultima versión de trazado?
Para mi es MUY importante que si alguien me cambia el trazado (que incluso pueden haberlo cambiado en otra empresa) yo me entere inmediatamente y sin ningún tipo de duda. Cuando abro aquel plano que hice al principio del proyecto (quizas hace 3 años?)aparezcan las pantallas donde las ha proyectado el proyectista ayer desde la otra punta de España.
El sencillo ejemplo del cajetín ya me parece interesante. Sólo por un cambio de logo tener que retocar mas de mil planos,me parece razón suficiente para no olvidarme de ellas.
Es cierto que no son la soluciónfinal,que tienen sus problemas pero sigo sinencontrar una razón para tu reivindicación.

Vuelvo a releer mi respuesta y sigo sin encotrar ninguna valoración personal. Tampoco encuentro una valoración de tu respuesta.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
paqui



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Sun 01 Mar 2009, 00:18    Asunto: Responder citando

Buenas noches,
Muchas gracias por vuestros consejos, pero una pregutna, como puedo hacer para crear ventanas y que todas hagan referencia a un mismo plano referencia?
gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Mon 02 Mar 2009, 10:05    Asunto: Responder citando

la referencia externa está en el modelo. Ahí es donde trabajas.
Luego, sobre las presentaciones, haces ventanas donde se vean diferentes partes de la recerencia externa.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Estaciones de Referencia Permanentes ... txus Geodesia-GNSS 25 Fri 08 Dec 2017, 10:51 Ver último mensaje
jmorillo
No hay mensajes nuevos [AutoCad] Referencia externa VS bloque med_20 Topografía 16 Mon 24 Sep 2007, 19:56 Ver último mensaje
CHINO130
No hay mensajes nuevos [Autocad] Exportar con referencia ext... kypa Topografía 6 Wed 18 Oct 2006, 15:38 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Probelmas de Referencia externa en ca... LaMarce Topografía 2 Thu 04 Jun 2009, 15:09 Ver último mensaje
Nacho_VLC
No hay mensajes nuevos PROBLEMA CON PROMARK3: NO ANT. EXTERN... POTOTO Geodesia-GNSS 1 Wed 13 Apr 2011, 12:36 Ver último mensaje
priptia
No hay mensajes nuevos [Kosmo] Problema con Sistema de refer... Ezekyelt SIG y Cartografía 1 Tue 24 Apr 2007, 07:01 Ver último mensaje
marcofp
No hay mensajes nuevos Problema con Leica Replanteo Línea de... papin Topografía 4 Thu 07 Aug 2014, 16:25 Ver último mensaje
rc10
No hay mensajes nuevos [AutoCAD] Punto medio - Referencia a ... PEYUKA26 Topografía 2 Sun 11 Jan 2009, 20:20 Ver último mensaje
Teknotrik

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©