Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Trimble] Expriencia toma punto topo vs punto rápido   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Tue 16 Dec 2008, 08:14    Asunto: [Trimble] Expriencia toma punto topo vs punto rápido Responder citando

Mi pregunta es referida a la precisión de esos tipos de puntos. Sabemos que el control de la calidad de los puntos es para topo QC1 y QC2 y rápido: QC1. El caso es que como es configurable y le podemos poner el control de punto rápido igual que el de punto topo, preguntaba qué experiencia teneis sobre ello.
El registro es mucho más rápido en punto rápido que en punto topo, pero ¿hasta que punto es fiable?
¿haceis levantamientos o replanteos con topo o con rápidos?
Mi duda vino al ver trabajar a los GPS1200 de Leica. En un taquimétrico se tragaba los datos casi de inmediato. sin embargo mi 5800 no era así. Lo achacaba a mi Base ya antigua pero el otro día me enganché a una base 5800 y la velocidad de registro era idéntica. Deduzco que era por el tema del tipo de punto. ¿Qué experiencias teneis sobre este asunto?

_________________
Mientras me quede algo por hacer es que no habré hecho nada, Julio César
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Wed 17 Dec 2008, 13:55    Asunto: Re: [Trimble] Expriencia toma punto topo vs punto rápido Responder citando

lambda escribió:
............ Crying or Very sad ?

Tras el rotundo y masivo éxito de este hilo Laughing
os pregunto.
En el software de campo de Leica gps1200 que tipo de filtros o tipos de puntos se pueden registrar o con qué precisión?
gracias

_________________
Mientras me quede algo por hacer es que no habré hecho nada, Julio César
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 17 Dec 2008, 20:24    Asunto: Responder citando

Estoy algo desconcertado con tu consulta, Lambda Confused
Voy a aportar mi punto de vista sobre la "velocidad" de lectura...y creo que la diferencia de ésta, entre los métodos punto rapido y punto topo, es además de la calidad, ya mencionoada, la definición del número de épocas a observar....aunque creo que esto ya lo debes saber y conocer, como usuario experto en Trimble.

En cuanto a Leica, ni idea, seguro que algun usuario avanzado de Leica te responde Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Wed 17 Dec 2008, 21:29    Asunto: [Autocad] Responder citando

txus escribió:
Estoy algo desconcertado con tu consulta, Lambda Confused
......., la definición del número de épocas a observar....aunque creo que esto ya lo debes saber y conocer, como usuario experto en Trimble.

.
Embarassed Embarassed
Siempre tengo una máxima en la vida: sólo sé que no se nada. La humildad en el aprendizaje y en la vida, venga de alguien más joven o menos es importante, al menos para mí. Wink
Sí efectivamente, pero como sabrás es configurable también el punto rápido en cuanto a la calidad.
El otro día hice una prueba que nunca habia hecho:
tomé puntos topo y a la par rápidos. Apenas se iba 1-2 cms. Siempre habia pensado que iba a estar entorno a 25 cms.
Eso sí, el tiempo es casi inmediato en punto rápido.
Esperemos más comentearios.
Gracias Txus y Felices Fiestas a todos santa

_________________
Mientras me quede algo por hacer es que no habré hecho nada, Julio César
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Thu 18 Dec 2008, 23:35    Asunto: Responder citando

manejando R6 de trimble, los puntos rapidos solamente los utilizo cuando las condiciones son excelentes en cuanto a vegetacion y topografia, o sea que en zonas aridas (norte de mexico), aqui en el sur de mexico que es tropical y existe mucha vegetacion mejor tomamos puntos topo, aunque revisando las diferencias en cm son asi como dices 1-2 cms..y en las condiciones que te digo practicamente igual..
_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
acimut



Registrado: 16 Oct 2004
Mensajes: 275

MensajePublicado: Thu 25 Dec 2008, 14:15    Asunto: Responder citando

Punto rápido es conveniente para mediciones de poca precisión, mientras que el topo la mejora debido a que utiliza mayor tiempo o épocas en medirlo. Este último es útil para tomar bases de replanteo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Mon 29 Dec 2008, 13:38    Asunto: Responder citando

acimut escribió:
Punto rápido es conveniente para mediciones de poca precisión, mientras que el topo la mejora debido a que utiliza mayor tiempo o épocas en medirlo. Este último es útil para tomar bases de replanteo.

Tengo claro lo de las épocas y el Control de Calidad QC1-QC2, pero.... por lo dicho veo que los taquimétricos los haceis con rápido en buenas condiciones con total garantía en el registro, es así?

_________________
Mientras me quede algo por hacer es que no habré hecho nada, Julio César
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 08 Jan 2009, 18:21    Asunto: Responder citando

Te hablo de Trimble que es lo que manejo ahora.

En condiciones normales el punto rápido no se debe ir más de 2cm. respecto del punto Topo.

El punto Topo lo único que hacer es medir más veces (configurable) por lo que mejora algo la precisión.

uso Punto Topo:
- Para poner algún destacado o Base para trabajar con ET.
- En replanteo y levantamiento cuando la Z me fluctúa más de lo normal y/o la precisión que indica el aparato en Z es peor de 2cm.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Como localizo un punto en UTM, a part... TitoTopCart Topografía 0 Wed 10 Feb 2010, 07:49 Ver último mensaje
TitoTopCart
No hay mensajes nuevos [Civil3D] ¿Un "Grupo de Punto&qu... UlisesMartin Topografía 5 Tue 24 Dec 2013, 15:33 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Calidad 3D del punto en el GPS tonino Geodesia-GNSS 0 Tue 13 Dec 2005, 13:56 Ver último mensaje
tonino
No hay mensajes nuevos MDT 3 borrar punto xaxo Topografía 0 Mon 28 Jul 2014, 12:32 Ver último mensaje
xaxo
No hay mensajes nuevos Punto Vernal V Messina Geodesia-GNSS 1 Thu 02 Nov 2006, 23:53 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Gestor De Punto De Venta Currobuscador Ofertas de empleo 5 Tue 11 Jul 2006, 22:59 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos CUNETAS EN MDT, PUNTO DE ARRANQUE charro Topografía 0 Fri 29 May 2009, 10:18 Ver último mensaje
charro
No hay mensajes nuevos Otro punto de vista fakitaa Varios 0 Thu 08 Nov 2018, 02:21 Ver último mensaje
fakitaa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©