Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problemas con el Programa GPSAT para batimetrías   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
corcoleno



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Fri 05 Dec 2008, 11:31    Asunto: Problemas con el Programa GPSAT para batimetrías Responder citando

He comprado el programa GPSAT para realizar batimetrías. Tengo un problema con las conexiones. Al conectar el GPS móvil (Leica 1200)con el ordenador lo hago por medio de un cable que sale del GPS a una conexión RS232 la cual la enchufo a un transformador de RS232 a USB y así conecto al ordenador. Donde he comprado el programa me dan la solución de una tarjeta PCMCI, el problema es que compre un ordenador Notebook de estos pequeños y no se le pueden instalar tarjetas PCMCI. Alguna persona con un problema parecido???????
Un saludo
Ramón González
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Fri 05 Dec 2008, 12:32    Asunto: Responder citando

Hola, en el mercado hay lectores de tarjetas externos, yo los utilizé hace años cuando las estaciones leica las llevaban
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
corcoleno



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Fri 05 Dec 2008, 13:12    Asunto: Responder citando

Me podrías especificar un poco más por favor, he probado varias cosas pero estoy un poco limitado por el ordenador ya que tiene 3 USB y los demas son lectore de Tarjeta. Muchas gracias por la información
Un saludo Ramón González
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Fri 05 Dec 2008, 16:46    Asunto: Responder citando

A ver si te sirve alguno de estos:
http://www.imaginart.es/llista.....mp;index=1
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
corcoleno



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Tue 09 Dec 2008, 09:45    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por la respuesta pero creo que me he explicado mal. Yo lo que necesito es conectar el GPS al ordenador por medio de un cable RS232. Yo en mi ordenador no tengo para conectar cable RS232 y tengo que usar un adapatador de RS232 a USB. Aquí es donde tengo el problema puesto que me reinicia el ordenador dando pantallazos azules. Si tu crees que alguno de los aparatos que me has dicho puede sevir dime cual es aunque creo que lo que me dices son solo lectores de tarjetas. Gracias por todo
Un saludo Ramón González
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
prosf



Registrado: 13 Feb 2008
Mensajes: 16

MensajePublicado: Wed 10 Dec 2008, 09:49    Asunto: Responder citando

Creo que el problema que tienes esta relacionado con la falta de puertos serie de tu ordenador. La mejor solución pasa por un adaptador de tarjeta PCMCIA a puerto serie, con esto conectarás el GPS. Para la sonda, o tienes al menos un puerto serie, o tienes otro problema ya que los puertos USB no son aptos en hidrografia, al producir un retraso en tiempo que impide el sincronismo preciso en la entrada de datos GPS y de sondas. Un saludo.
Nota: empresas como GRAFINTA en Madrid O aLTOP EN Bcn, te pueden asesorar al respecto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sebastian garcia



Registrado: 08 Feb 2007
Mensajes: 10

MensajePublicado: Sat 20 Dec 2008, 00:32    Asunto: Responder citando

prueba por el lado de los cables,respecto al retraso es normal a todos los equipos por lo que para realizar batimetria se realizan calibraciones, por ejemplo la de latencia donde se soluciona el problema del retraso,si te vas a dedicar a la hidrografia te recomiendo el hypack como soft,respecto a los cables debes ir a una casa de computacion y probar con los equipos funcionando para verificar la entrada de datos, con q lleves uno y los prubes en los 2 puertos a utilizar basta
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alcruz



Registrado: 23 Dec 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Tue 23 Dec 2008, 13:59    Asunto: Re: Problemas con el Programa GPSAT para batimetrías Responder citando

estimado:
hace años que trabajo con Hypack, este programa hasta hace poco admitía solo entrada de datos por puertos RS232.
La comunicación se establecía por tarjeta PCMCIA. es la mejor opción sin lugar a dudas.
No obstante en varias oportunidades he tenido que conectar sondas o Gps por puertos USB.
La Solución:
a)comprar un adaptador que sirva, vale decir tener suerte. los protocolos de comunicación por puertos USB son diferentes que los seriales. LLegué a probar con cuatro marcas diferentes. Al fin una sirvió.
b) Conviene inicializar la PC y luego ir encendiendo los aparatos de a uno he comprobado que Windows, sino se cuelga.
Si tus apratos lo admiten, la alternativa es conectarlos por cables de red preferentamente con los codigos UDP.
Suerte y a las ordenes
Aldo Cruz
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hidrosur



Registrado: 10 Feb 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Tue 10 Feb 2009, 20:10    Asunto: Re: Problemas con el Programa GPSAT para batimetrías Responder citando

No deberías tener problemas con cualquier adaptador rs232-usb. Puedes mirar el la página de RS-AMIDATA. Es una empresa sería y venden unos adaptadores baratos y buenos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos ¿Alquien conoce programa HYPACK para ... juanito23 Topografía 1 Mon 02 Oct 2006, 08:09 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [Programa] Problemas Instalación TGO georosales Geodesia-GNSS 3 Mon 18 Oct 2010, 02:27 Ver último mensaje
georosales
No hay mensajes nuevos problemas con el topsurv, el programa... davicinor Topografía 0 Thu 29 Oct 2009, 16:31 Ver último mensaje
davicinor
No hay mensajes nuevos Batimetrías en formato vectorial Tinerfe SIG y Cartografía 1 Mon 18 Jan 2016, 16:14 Ver último mensaje
Albert H J Christensen
No hay mensajes nuevos Embarcaciones para batimetrías corcoleno Topografía 1 Wed 05 Nov 2008, 18:30 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos Curso de instrumentación hidrográfica... marineroentierra Servicios 0 Mon 13 Dec 2010, 20:48 Ver último mensaje
marineroentierra
No hay mensajes nuevos Serv.topográficos en GALICIA,actualme... ITOP01 Servicios 0 Thu 14 Dec 2006, 19:51 Ver último mensaje
ITOP01
No hay mensajes nuevos [Programa] Bienvenido Montes de Oca Geodesia-GNSS 3 Thu 17 Mar 2011, 22:14 Ver último mensaje
fvidania

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©