Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


altura prisma   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ITXASO



Registrado: 25 Oct 2008
Mensajes: 26

MensajePublicado: Wed 19 Nov 2008, 09:53    Asunto: altura prisma Responder citando

Tengo una duda. igual es la tonteria mas grande que os han preguntado pero bueno, asi me podreis responder facilmente Laughing
Al subir la altura del prisma entre dos tramos se repite la cifra 2.56 en ambos. ¿tengo que extenderlos del todo y que se repitan las cifras tanto al final como al principio de los tramos? o solo tengo que subirlo hasta 2.50 para que el 2.56 encaje por dentro con el 2.56 del otro tramo? en caso de tener que subirlo hasta 2.50 la altura que tengo que indicar en la ET es 2.56? no se si me he explicado bien....
gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oli



Registrado: 10 Jun 2008
Mensajes: 8
Ubicación: Vitoria-Gasteiz

MensajePublicado: Wed 19 Nov 2008, 10:12    Asunto: Re: altura prisma Responder citando

ITXASO escribió:
Tengo una duda. igual es la tonteria mas grande que os han preguntado pero bueno, asi me podreis responder facilmente Laughing
Al subir la altura del prisma entre dos tramos se repite la cifra 2.56 en ambos. ¿tengo que extenderlos del todo y que se repitan las cifras tanto al final como al principio de los tramos? o solo tengo que subirlo hasta 2.50 para que el 2.56 encaje por dentro con el 2.56 del otro tramo? en caso de tener que subirlo hasta 2.50 la altura que tengo que indicar en la ET es 2.56? no se si me he explicado bien....
gracias!


Lo más fácil es que lo compruebes tu misma con un flexometro. Midiendo la longitud del jalón junto con el prisma. Además te recomiendo que hagas esto siempre que cambies de prisma, ya que si le pones el prisma del fabricante si te coincidirá la altura total con las marcas del jalón pero como cambiés de prisma seguramente tendrás variaciones de algún centímetro. No es el mismo tamaño el de un prisma que el de un miniprisma.
La altura del jalón hay que comprobarla siempre.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ITXASO



Registrado: 25 Oct 2008
Mensajes: 26

MensajePublicado: Wed 19 Nov 2008, 10:31    Asunto: gracias! Responder citando

muchas gracias. ¿cómo no se me habia ocurrido? en cuanto pueda lo mido. cuando he utilizado el miniprisma si que lo he medido para comprobar, pero con el otro... en fin. gracias otra vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
toga2620



Registrado: 19 Sep 2007
Mensajes: 174

MensajePublicado: Wed 19 Nov 2008, 12:04    Asunto: Responder citando

Buenos dias, nada simplemente comentar que siempre que cambiemos el prisma debemos introducir de nuevo la constante del prisma en nuestro equipo.

saludos

_________________
El perro, es el mejor amigo del Dueño
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Wed 19 Nov 2008, 12:29    Asunto: Responder citando

Como verás, habitualmente suelehaber dos roscas casi juntas en el extremo del jalón que son para una vez colocado el prisma, "calibrar" su altura con ayuda de un flexómetro
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Thu 20 Nov 2008, 13:28    Asunto: Responder citando

El pegarse un cintazo a la altura del prisma cada vez que cambiamos de jalón es algo muy muy recomendable, especialmente si andamos mezclando prismas y jalones de diferentes marcas o no originales.
A mi hace poco los de ALTOP me enviaron un jalón "chino" con sistema de anclaje wild, y al ponerle el prisma original de Leica, habia un par de centimetros de error, y el problema es que no tenia nigun sistema de regulacion de altura para corregir el error.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Cambio de altura prisma con sdr v5 en... albcla Topografía 0 Fri 18 Feb 2011, 14:09 Ver último mensaje
albcla
No hay mensajes nuevos prisma 360 con colimación inequivoca ... aitormarron Topografía 9 Mon 11 Feb 2008, 10:31 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Altura con GPS petrusgps Geodesia-GNSS 6 Wed 18 Jan 2006, 22:32 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos altura GPS geoidal palomo Topografía 1 Thu 25 Jun 2009, 19:46 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Altura ortometrica con el GPS duotone Topografía 1 Mon 09 Mar 2015, 23:18 Ver último mensaje
Ing_Geog_Juan Ibarra
No hay mensajes nuevos 1900 m de altura pesca SIG y Cartografía 2 Thu 10 Dec 2009, 11:50 Ver último mensaje
pesca
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder Altura instrumento kelo269 Topografía 31 Tue 12 Jul 2011, 16:41 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos altura Vertices geodesicos topin Geodesia-GNSS 3 Fri 02 Jun 2006, 22:53 Ver último mensaje
txus

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©