Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Trimble] PROBLEMAS CON ACU-GPS: actualizacion, renovacion?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
gnosos



Registrado: 14 Sep 2008
Mensajes: 7

MensajePublicado: Sun 14 Sep 2008, 20:13    Asunto: [Trimble] PROBLEMAS CON ACU-GPS: actualizacion, renovacion? Responder citando

-Estamos intentando adaptar uno de los receptores gps que utilizabamos como base a rover para engancharnos a la red virtual, hasta ahora hemos trabajado con uno de los rovers enganchado al sistema ntrip y bastante bien en inicialización, alcance y precisión, . Queremos disponer de mas rovers trabajando a la vez. Pero no se que pasa que uno de los ACU que vamos a utilizar para la base y reconvertirla en rover, no va bien (era un acu que gastabamos con E.TOTAL, hasta ahora no lo habiamos utilizado para el gps).

-hemos consultado al distribuidor que lo vendió (que ya sabemos que ahora van con leica). La verdad, nunca han sido de gran ayuda, y siguen quitandose el muerto de encima cuando les consultas temas de es tipo, como es logico.

Por lo que me comenta una persona de otra empresa que entiende bastante, ACU tenia serios problemas de diseño (hardware), alimentacion y software de campo,que hace que se bloquee y sea necesario reiniciarlo en los levantamientos . Eso los antiguos distribuidores de santiago cintra lo deberian saber y en lugar de eso, se han hecho los locos. Los nuevos distribuidores no conocen versiones anteriores que trabajaban con los rover . Me ofrecen renovar el controlador,.. asi que... ahora mismo no se que hacer , si renovar los equipos o pasar de todo e intentar indagar y solucionarnoslo nosotro s mismos .
Es importante para nosotros porque vamos a prescindir de la Radio , dado el rendimiento que hemos tenido con las estaciones virtuales.

¿Alguien que haya cambiado al tsc2, me puede dar su opinión?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Sun 14 Sep 2008, 20:42    Asunto: Responder citando

Contacta con Trimble, directamente Idea
Código:
Trimble Ibérica, S.L.
Via de las Dos Castillas, 33 ATICA
Edificio 7 - Planta 1
28224 Pozuelo de Alarcón
Madrid

Tel: +34 91 351 01 00
Fax: +34 91 351 34 43


seguro que te pueden ayudar Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
smalltouch



Registrado: 24 Apr 2008
Mensajes: 18

MensajePublicado: Mon 15 Sep 2008, 00:09    Asunto: Responder citando

Si tu equipo puede trabajar con los formatos RTCM que difunden las redes de estaciones permanentes seguramente utilizar dispositivos tipo smallTRIP puede ser una opción`sin tener que renovar el ACU.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gnosos



Registrado: 14 Sep 2008
Mensajes: 7

MensajePublicado: Mon 15 Sep 2008, 06:47    Asunto: Responder citando

hola
he llamado al numero del fabricante pero casi nunca hay nadie.

`Por otro lado, el problema lo tengo en el ACU que se bloquea con el gps, por lo tanto el otro dispositivo no puede reemplazar al acu para el levantamiento de campo con gnss.

No se porque mi mensaje aparece desplazado ahora si es de gnss
gracias por vuestras respuestas
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Mon 15 Sep 2008, 07:19    Asunto: Responder citando

Me consta que Trimble Ibérica, en su oficina central en Madrid atiende este tipo de problemas. Y aún más después de lo que pasó con Santiago&Cintra...tal vez llamaste por la tarde, y el horario es diferente y cierran pronto.

Este mensaje lo moví a Topografía porque no e sun problema geodesica ni GNSS, más bien de configuración o compatibilidad, y además puede ser un problema que se de entre usuarios de topografía
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 15 Sep 2008, 10:18    Asunto: Responder citando

Supongo que lo primero sería actualizar el software del ACU pero, como ya sabes, tiene algunas deficiencias.

Con Trimble tienes una garantía de software gratuita de un año, o sea que te puedes actualizar, sin coste, a la versión más nueva después de una año de la compra.

Si hace bastante que adquiriste el equipo puedes comprar la última versión (no sé cuanto vale, quizá 200€)

En cuanto al ACU pues ya sabemos que daba problemas y lo cambiaron por el nuevo TCU (no sé cuanto vale).

Para aprovechar un GPS Fijo+Móvil en dos equipos IBEREF (Los GPS Trimble adquiridos a S&C pueden conectarse a Iberef en Madrid y alrededores) compramos un TSC2 por unos 4.500+IVA que, como el anterior que teníamos funciona bastante bien.


Mi consejo sería que pidas precios de las tres opciones (nuevo programa para ACU, TCU y TSC2 con los nuevos programas) a varios distribuidores de Trimble (eso sí que puede ser un problema al habar desaparecido S&C los precios creo que no se pueden pelear tanto).

Luego según tu economía pues lo valoras, pero mejor un TCU o mucho mejor un TSC2 aunque debes ponderar si el controlador lo vas a usar en exclusiva con el GPS o compartido con ET (en este segundo caso quizá sea ma´s cómodo y barato el TCU)

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 629

MensajePublicado: Mon 15 Sep 2008, 22:36    Asunto: Responder citando

Mucho cuidado al actualizarlo, pues si no recuerdo mal en el Trimble Events 2008, comentaron que no era recomendable para un ACU versiones superiores a........ (no se cual)

Para entendernos, sería como si a un pentium 1 intentases cargar Windows Vista
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tugasurveyor



Registrado: 11 Jun 2007
Mensajes: 71

MensajePublicado: Tue 16 Sep 2008, 14:40    Asunto: Responder citando

ainda não percebi qual é o problema.
Perguntas:
Qual é a versão do Trimble Survey Controller?
E a data até à qual pode fazer upgrade? Tem no menu configuraciones - sobre el Trimble Survey Controller.
Qual é o receptor GNSS que estás a usar?
O ACU bloqueia em que situação?
Consegues configurar a ligação de rede e emparelhar o telefono?
E eu já instalei a última versão disponível para o ACU, que é a 11.40, e funciona bem, um bocadinho lento, mas não mais do que o costume. Não dá para comparar com o TCU e com a TSC2, como é óbvio.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gnosos



Registrado: 14 Sep 2008
Mensajes: 7

MensajePublicado: Wed 17 Sep 2008, 16:13    Asunto: Responder citando

Hola a todos y muchas gracias por las respuestas tan aclaratorias. El problema de nuestro ACU parece que es de hardware tambien, por la alimentacion ETC.. . Seguramente cambiaremos el controlador. Por cierto, en Trimble remiten al distribuidor actual para la adquisicion del nuevo controlador.

Asi que liberaremos el receptor base con un controlador nuevo para trabajar de rover y el otro rover lo dejamos de momento con el mismo ACU donde , al usarlo mas, si que tomamos la precaucion de subir de version de survey controller hace un tiempo y suele trabajar bien en red virtual de estaciones sin que se cuelgue.
Saludos a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 18 Sep 2008, 08:49    Asunto: Responder citando

Aunque el distribuidor principal de Trimble es actualmente Al-Top, hay otros aunque quizá con menos opciones:
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=34197#34197

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3465
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 18 Sep 2008, 12:55    Asunto: Responder citando

Las últimas versiones de TSC para ACU estaban por la 11.32 y la última y que acepta es la 11.40
Creo que entonces se pasó a la 12.xx que eran aceptadas para TSC2 y TCU pero no para los ACU y TSC.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Cálculadora Geodésica UTM-Geográficas... tomas.fsevilla Geodesia-GNSS 28 Sat 14 Jun 2014, 21:40 Ver último mensaje
HCSumersion
No hay mensajes nuevos Renovacion valoracion catastral riasbaixas1 Propiedad y Catastro 2 Mon 16 Nov 2009, 16:10 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos [Trimble] Problemas con los archivos ... 984 Topografía 2 Wed 18 Mar 2009, 08:45 Ver último mensaje
984
No hay mensajes nuevos [Trimble] Problemas con GPS R8 mjmm Topografía 6 Fri 15 Jun 2007, 11:29 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Trimble] Problemas con GPS R8[Trimbl... geovatop Topografía 1 Tue 18 Sep 2018, 08:01 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos Problemas con Trimble C 50 y TDS julianmontoya Topografía 3 Sat 22 Dec 2012, 19:48 Ver último mensaje
julianmontoya
No hay mensajes nuevos Problemas con receptor Trimble 5700 Nancy Godoy Geodesia-GNSS 1 Fri 26 Oct 2007, 17:04 Ver último mensaje
jaguilar25
No hay mensajes nuevos problemas en metodo estatico en R6 y ... hector guillen Geodesia-GNSS 1 Mon 12 Jan 2015, 12:59 Ver último mensaje
Chicho_Lopez

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©