Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Error al introducir puntos en MDT 4.0   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ricardoagronomo



Registrado: 21 Aug 2007
Mensajes: 16

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 09:38    Asunto: [MDT] Error al introducir puntos en MDT 4.0 Responder citando

Buenos dias. Tengo un levantamiento pero no me lo reconoce mdt como una superficie. Entonces he tenido que ir poniendo puntos sobre las lineas de curvas de nivel y despues con list en autocad saber las coordenadas de esos puntos. Todos esos puntos los he metido en un archivo de wordpad para introducirlos en mdt 4.0 pero cuando los importo me encuentro que las coordenadas de los puntos que tienen esos puntos no se ajustan a las que metí en el editor de texto wordpad. ¿Alguien me puede ayudar? Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TOPOYÓ



Registrado: 09 Apr 2008
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 10:41    Asunto: Re: ERROR AL INTRODUCIR LOS PUNTOS EN MDT 4.0 Responder citando

ricardoagronomo escribió:
Buenos dias. Tengo un levantamiento pero no me lo reconoce mdt como una superficie. Entonces he tenido que ir poniendo puntos sobre las lineas de curvas de nivel y despues con list en autocad saber las coordenadas de esos puntos. Todos esos puntos los he metido en un archivo de wordpad para introducirlos en mdt 4.0 pero cuando los importo me encuentro que las coordenadas de los puntos que tienen esos puntos no se ajustan a las que metí en el editor de texto wordpad. ¿Alguien me puede ayudar? Muchas gracias


Entiendo que lo que tienes que hacer es fijarte en que capa está cada elemento del punto en tu plano e ir a puntos- convertir entidades de dibujo y decirle al programa en que capa está el punto, número, cota y codigo si lo tiene , al aceptar el programa generará los puntos de mdt en una nueva capa de puntos como bloque de dicho programa.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ricardoagronomo



Registrado: 21 Aug 2007
Mensajes: 16

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 11:05    Asunto: Re: ERROR AL INTRODUCIR LOS PUNTOS EN MDT 4.0 Responder citando

Si le envio el archivo me podría hacer eso, porque he intentado de hacerlo y no me deja. Se lo agradeceria enormemente. gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
POLLITOTOPOGRAFO



Registrado: 17 Jun 2007
Mensajes: 169
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 13:02    Asunto: Responder citando

Saludos a todos.
Sube el archivo al foro y entre todos te podremos echar una mano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 13:18    Asunto: Re: ERROR AL INTRODUCIR LOS PUNTOS EN MDT 4.0 Responder citando

ricardoagronomo escribió:
Buenos dias. Tengo un levantamiento pero no me lo reconoce mdt como una superficie.
Supongo que te refieres a cuando le das a crear Superficie. pero no entiendo muy bien que le pasa, ¿tienes puntos en un fichero ASCII o ya cargados en MDT?
ricardoagronomo escribió:
Entonces he tenido que ir poniendo puntos sobre las lineas de curvas de nivel y despues con list en autocad saber las coordenadas de esos puntos. Todos esos puntos los he metido en un archivo de wordpad para introducirlos en mdt 4.0
¡Menudo follón! Creo que se puede hacer más fácil usando las curvas para crear la superficie y si no insertando puntos de MDT donde quieras pero no veo la necesidad de pasar por WordPad
ricardoagronomo escribió:
pero cuando los importo me encuentro que las coordenadas de los puntos que tienen esos puntos no se ajustan a las que metí en el editor de texto wordpad. ¿Alguien me puede ayudar? Muchas gracias
Tienes un MDT de dudosa procedencia por eso al importar los puntos no respeta sus coordenadas. No hay nada que hacer, desinstálalo.
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ricardoagronomo



Registrado: 21 Aug 2007
Mensajes: 16

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 20:01    Asunto: Re: ERROR AL INTRODUCIR LOS PUNTOS EN MDT 4.0 Responder citando

Tengo un mdt que descargue de emule así que ese será el error. Haber si puedo conseguir alguno por ahi. Si no fuese mucho trabajo te podria enviar el archivo .txt con los puntos y si me lo pudieras pasar a mdt y ya lo curvaba yo. Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 11 Apr 2008, 22:11    Asunto: Re: ERROR AL INTRODUCIR LOS PUNTOS EN MDT 4.0 Responder citando

ricardoagronomo escribió:
Tengo un mdt que descargue de emule así que ese será el error. Haber si puedo conseguir alguno por ahi. Si no fuese mucho trabajo te podria enviar el archivo .txt con los puntos y si me lo pudieras pasar a mdt y ya lo curvaba yo. Gracias


Si vas a cobrar por el trabajo....¿por qué no pagar por la herramienta de trabajo? Confused

Más de lo mismo Evil or Very Mad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Sun 13 Apr 2008, 18:08    Asunto: Re: ERROR AL INTRODUCIR LOS PUNTOS EN MDT 4.0 Responder citando

txus escribió:
Si vas a cobrar por el trabajo....¿por qué no pagar por la herramienta de trabajo? Confused

Más de lo mismo Evil or Very Mad



Si, solo que en este caso, en vez de pedir cracks ya te piden directamente que se les haga el trabajo...

No es mala idea, eh?? Razz

Desde luego, ' n'hi ha que la gasten llarga...' Confused


Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
LFE



Registrado: 23 May 2007
Mensajes: 5

MensajePublicado: Sun 13 Apr 2008, 18:53    Asunto: Responder citando

Seguramente lo único que le pasa a usted es que el fichero de texto con las coordenadas de los puntos no se corresponde con el formato de importación seleccionado en el MDT.
No obstante en el MDT puede convertir las curvas de nivel completas a puntos en un único paso.
Sin ánimo de ofender, creo sinceramente que está usted un poco verde en este asunto como para ir haciendo o manejando levantamientos topográficos por ahí. Le recomendaría que diera los cursos de preparación adecuados empezando (si no lo tiene ya) por la obtención del título universitario de Ingeniero Técnico en Topografía, fundamental para acometer cualquier tipo de trabajo de este tipo con el rigor necesario.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos introducir puntos pabloalonso SIG y Cartografía 1 Tue 28 Aug 2007, 15:10 Ver último mensaje
rcoutin
No hay mensajes nuevos ¿Como introducir fichero puntos en GP... juanito23 Geodesia-GNSS 1 Wed 04 Oct 2006, 19:56 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Formato para introducir puntos en civ... Patric Topografía 6 Tue 04 Dec 2007, 18:41 Ver último mensaje
Patric
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Error al importar puntos airamcruz Topografía 3 Tue 22 Apr 2014, 11:02 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Detectar posible error en control de ... jlheras Topografía 6 Sun 21 Feb 2016, 11:52 Ver último mensaje
jlheras
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Líneas de rotura sobre punt... joantopo Topografía 5 Sun 30 Oct 2011, 00:46 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Introducir pto. en ArcView 3.2 Humbolt SIG y Cartografía 0 Mon 07 Apr 2008, 12:10 Ver último mensaje
Humbolt
No hay mensajes nuevos Introducir fotos en Arc Gis asanf SIG y Cartografía 4 Fri 01 Jun 2012, 16:34 Ver último mensaje
matiascalvot

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©