Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[GPS]LEICA GPS900   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
anchi



Registrado: 05 Jan 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Fri 18 Jan 2008, 10:44    Asunto: [GPS]LEICA GPS900 Responder citando

Buenos días a todos:

Alguien podria indicarme si ha trabajado con la leica gps900 y su opinion, estoy pensando el adquirirla para replateos en construccion y levantamientos y mediciones de parcelas, conoceis alguna otra opción que sea economicamente más interesante.

Un saludo
gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 21 Jan 2008, 09:31    Asunto: Responder citando

Las desventajas del 900 respecto al 1200 son, si no me equivoco:

- Alcance limitado a, creo recordar 1 o 2 km. de la base.

- Imposibilidad de postproceso

- Creo que no puedes cargarle Avance, por lo que no podrías replantear con ejes y rasantes, solo puntos.

De precio no me acuerdo bien como iba pero era baratillo, si el alcance que da te vale sería una buena opción

Si lleva la opción de Líneas de Referencia y el importador DXF puede ser buena herramienta para algunos replanteos.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
geomensur



Registrado: 11 Apr 2007
Mensajes: 29
Ubicación: CANADA

MensajePublicado: Tue 22 Jan 2008, 11:58    Asunto: Responder citando

Repecto al 900.
quiero decirles que este equipo se construyó incicialmente para el mercado americano y europeo y para estos tiene la limitación de potencia que hace que su alcance sea limitado, no obstante se comenzó a vender en Sudamérica sin esa limitación de potencia
(aparentemente estaba trabado por software y su radio no entregaba más de 2W), pero a raíz de esta limitación y de varias "protestas" se eliminó esta traba y ahora se vende con radios Pacific Crest (u otra marca) y la potencia de salida es de 32 W (según mis mediciones ninguna supera los 27W)

Desventajas:
1) No tiene posibilidades de Post-proceso
2) Una vez que pierde satélites y pierde la precisión no vuelve a tomarla hasta luego de un largo tiempo y en general no la retoma, entonces la solución: apagar el equipo y encenderlo nuevamente. Aparentemente es un bug del software que una vez que calcula la posición con precisión no resetea el equipo.......(¿?)
3) Asimismo se me ha dicho por quienes han comprobado ambos equipos Leica que las opciones de software son más limitadas, pero esto último lo desconozco.

Cocclusión: me sigo quedando con mi Leica 1230

Saludos
Daniel


Las desventajas del 900 respecto al 1200 son, si no me equivoco:

- Alcance limitado a, creo recordar 1 o 2 km. de la base.

- Imposibilidad de postproceso

De precio no me acuerdo bien como iba pero era baratillo, si el alcance que da te vale sería una buena opción
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Tue 22 Jan 2008, 21:18    Asunto: Responder citando

Una pequeña matización: el programa AVANCE sí está disponible para el equipo GPS900.

Un saludo.

P.D.: ¿estoy equivocado o en España la máxima potencia de emisión "legal" para una radio es de 1W? Me ha extrañado leer que con las Pacific se emite a 27W. Gracias de antemano por la aclaración.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Wed 23 Jan 2008, 09:54    Asunto: Responder citando

alopez128 escribió:
P.D.: ¿estoy equivocado o en España la máxima potencia de emisión "legal" para una radio es de 1W? Me ha extrañado leer que con las Pacific se emite a 27W. Gracias de antemano por la aclaración.
Es España la potencia legal, sin permisos, es de 0.5W, para instalaciones autorizadas puedes llegar a más (no sé cuanto). Los GPS RTK suelen emitir a 1W o 2W ilegalmente.
Desde luego yo también he alucinado con esos 27W, tienes que llegar muy lejos con la radio, aunque estar cerca del fijo no será bueno para la salud... Twisted Evil

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
geomensur



Registrado: 11 Apr 2007
Mensajes: 29
Ubicación: CANADA

MensajePublicado: Wed 23 Jan 2008, 12:27    Asunto: Responder citando

No se cual es la potencia máxima permitida en España, seguramente es correcto lo de 1Watt si no es que tienes el permiso correspondiente, ´si lo tienes seguramente puedes emitir hasta 100w, pero para eso seguramente te van a asignar una frecuencia y esta puede ser distinta para cada provincia.
En Canadá puedes emitir 27W con el correspondiente permiso de Industry Canadá quien te asigna tambien las frecuencia. Igualmente te recuerdo que los Pacific Crest pueden transmitir en 468Mhz (el modelo 450-470Mhz) que es la zona de los FRS (family radio service) en cuyas frecuencias puedes emitir sin permiso alguno en practicamente cualquier lado del mundo, pero tiene limitaciones de potencia. El PDLHPB de la Pacific tiene la posiblidad de emitir en dos potencias 2W y 32W (en realidad 1.7 y 27 segun mis mediciones) y el modelo PDLLPB emite 2w. Desconozco las limitaciones de potencia europeas y es muy posible que PC venda a Europa equipos de solo 2W.
Haciendo pruebas (solo para ver a donde llegaba, ya que los errores de proyección deberían ser importantes), en un terreno bastante regular (no como Asturias!!) he llegado a recibir la base en buenas condiciones a 18Km con 32W, en las mismas condiciones pero en baja potencia he llegado a 7Km.
Se complica un poco como todos sabemos con cerros, montes, etc.
Saludos
Daniel

<<<P.D.: ¿estoy equivocado o en España la máxima potencia de emisión "legal" para una radio es de 1W? Me ha extrañado leer que con las Pacific se emite a 27W. Gracias de antemano por la aclaración.>>>>
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Leica]Gps900 leica trabajar en ETRS89 danteinmix Topografía 2 Tue 09 Aug 2011, 15:09 Ver último mensaje
danteinmix
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder Gps900 leica trabajar en ETRS89 danteinmix Geodesia-GNSS 1 Tue 09 Aug 2011, 12:55 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Ayuda con GPS900 danteinmix Geodesia-GNSS 18 Wed 22 Oct 2014, 11:08 Ver último mensaje
rc10
No hay mensajes nuevos Batería Leica GEB221 y Cargador Leica... GTS Compra y Venta 3 Tue 25 Sep 2012, 13:12 Ver último mensaje
GTS
No hay mensajes nuevos VENDO TAQUIMETRO Leica TPS407 (TC407)... Ramonomon Compra y Venta 2 Fri 10 Jun 2011, 11:01 Ver último mensaje
Ramonomon
No hay mensajes nuevos Respecto importar datos en LEICA TCR7... nodaus Topografía 1 Tue 12 Aug 2014, 14:28 Ver último mensaje
Lorenzosaul
No hay mensajes nuevos [Leica] alguno de ustedes sabe por qu... moustro sagrado Topografía 1 Tue 09 Dec 2008, 09:33 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos Estación Leica 1203 TCRP, lote acceso... GTS Compra y Venta 3 Thu 06 Oct 2011, 17:00 Ver último mensaje
GTS

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©