Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Pentax]ET pentax R326-NX y psion workabout   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
josejuan



Registrado: 14 Jan 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 14 Jan 2008, 12:22    Asunto: [Pentax]ET pentax R326-NX y psion workabout Responder citando

Hola, alguien sabría decirme como puedo hacer funcionar estos dos aparatos: la ET pentax R326-NX con la libreta electrónica psion workabout mx con el software betop.
Necesito poner la estación con la libreta y poder trabajar con el software de la misma.
De momento no soy capaz de hacer que lea un punto la ET con la libreta enchufada, si alguien sabe como hacerlo, os agradecería la ayuda
muchas gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lican



Registrado: 03 Jan 2008
Mensajes: 50
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mon 14 Jan 2008, 13:15    Asunto: Responder citando

Buenos días josejuan.
Yo nunca he trabajado con esa estación pero me sucedió lo mismo con dos modelos de Leica. El problema estaba en la velocidad de transmisión, baudios; debes tener los mismos en la libreta y en la estación; y en la paridad, normalmente si la estación es par la libreta debe ser impar y viceversa.
En la workabout esto lo encuentras buscando desde betop:
-Pulsas A (aparato)
-Seleccionas estación total (la marca que tengas)
-Seleccionas el modelo(si no existe el tuyo en Leica tenías la opción de todos los modelos, supongo que en Pentax lo tendrás también), con esta opción te aparece la pantalla:

Puerto : A
Baudios: 19200 (Posiblemente lo tengas que bajar si la estación es algo antigua).
Paridad: ODD\NONE\EVEN (seleccionas la opuesta a tu estación).
Bit datos: 8 (los mismos que en la estación)
Stop bit: 1 (normalmente esta bien y no hay que tocarlo)
Espera: 10s (tampoco se toca)


Para ver la configuración en la estación, si no sabes donde esta, recurre al manual hay ya no te puedo ayudar.

_________________
Duda siempre de ti mismo, hasta que los datos no dejen lugar a dudas. Louis Paster.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
josejuan



Registrado: 14 Jan 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 14 Jan 2008, 14:09    Asunto: Responder citando

Hola y gracias por tu ayuda, pero sigue sin funcionar... He probado configurando lo que me habias dicho, y de momento no hay forma.
Ahora mismo los equipos con los que trabajo son GPS topcon y ET sokkia set 510, y no tienen nada que ver con la libreta psion.
Hace tiempo trabaje con una libreta aún mas antigua que la psion workabour, y con una ET sokkia.
Pero con la ET pentax, no se en que forma o apartado meterme para que sea la psion quien haga funcionar a la ET.
Otra pregunta, ¿Sabes cual es el software de comunicación de las ET`s Pentax? a las malas me pongo a funcionar con la estación solamente.
Gracias nuevamente!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lican



Registrado: 03 Jan 2008
Mensajes: 50
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mon 14 Jan 2008, 16:27    Asunto: Responder citando

Josejuan siento no poder eharte una mano, ya te digo que no conozco las estaciones Pentax, me sonaba que el problema pudiera ser como el que se me presentó con Leica y pensé que te podría servir mi solucción.
No obstante debieras ponerte en contacto con el servicio técnico, por lo menos el software de transferencia te lo deben facilitar ellos, como un manual de la estación caso que no lo tengas.
Por lo demás ya te digo siento no poder hacer más, aguanta un poco que seguro que algún compañero las conoce y te puede echar un cable.

_________________
Duda siempre de ti mismo, hasta que los datos no dejen lugar a dudas. Louis Paster.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lican



Registrado: 03 Jan 2008
Mensajes: 50
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mon 14 Jan 2008, 16:39    Asunto: Responder citando

Este enlace es con la página de Pentax, división topografía, lo único es que está en inglés, espero que lo entiendas mejor que yo ...
http://www.pentax.co.uk/_uk/surveying/

_________________
Duda siempre de ti mismo, hasta que los datos no dejen lugar a dudas. Louis Paster.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
josejuan



Registrado: 14 Jan 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 14 Jan 2008, 16:56    Asunto: Responder citando

muchas gracias por tu amabilidad lican, espero que alguien sepa la solución o que alguien tenga las mismas herramientas que yo.
Un abrazo y muchas gracias nuevamente!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Tue 15 Jan 2008, 17:07    Asunto: Responder citando

¡Hombreeeee!

Un pequeño detalle,¿Se te ha ocurrido llamar a Betop?.

soporte@betop.es
Telfs.:
954-789329
629-331791
649-414184


Ahhhh, no, ¿verdad?

Pues ellos tienen un servicio telefónico excepcional.

Pero si te sirve de algo, creo que yo tuve en su día que utilizar un null-modem (cable que cruza la señal de un RS232)porque debía cambiar la ubicación del cable original de la estación.

Creo que también me dio un problema pues no tenía abierto el puerto de comunicaciones de la Psion, pero como ya no la tengo (bueno, mejor dicho, la tengo estropeada) no te puedo decir cómo lo conectaba.

Seguro que es una de estas dos cosas, o que tu PSION esté estropeada o no estés conectando al RS232.

Un saludo.

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Invitado






MensajePublicado: Tue 15 Jan 2008, 23:59    Asunto: Responder citando

Pues yo tuve la "dicha" de trabajar con Pentax R326-NX y psion workabout con betop. Pero ya ha pasado un año y no recuerdo como lo configuré. Vamos, que solamente puedo asegurarte que son compatibles. Si encuentró algo por ahí, te aviso.
Volver arriba
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos BUSCO PSION WORKABOUT MX, CON BETOP, ... Ron Compra y Venta 2 Mon 16 Jul 2007, 21:32 Ver último mensaje
topotoyota
No hay mensajes nuevos PENTAX 315problemas con la estación t... Guillermo Jacob Topografía 3 Fri 06 Dec 2013, 23:08 Ver último mensaje
crsti
No hay mensajes nuevos [Pentax] Diagrama de conexion para ca... jaracena Topografía 1 Wed 01 Oct 2008, 11:13 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Pentax] Manual de la Estación Total ... fvidania Topografía 13 Mon 02 Jun 2014, 19:57 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos [Pentax]PENTAX 315 problemas para baj... ramoneromero Topografía 2 Wed 22 Apr 2009, 13:27 Ver último mensaje
SIRIUS
No hay mensajes nuevos [Pentax] pentax R-326NX cambio de fec... udaimiel Topografía 1 Mon 14 Jul 2008, 07:04 Ver último mensaje
udaimiel
No hay mensajes nuevos [Pentax]software comunicación pentax ... josejuan Topografía 1 Tue 02 Dec 2008, 17:12 Ver último mensaje
udaimiel
No hay mensajes nuevos (Pentax) Subir datos a estacion pentax Pedro Alarcon Topografía 0 Thu 19 Feb 2009, 02:50 Ver último mensaje
Pedro Alarcon

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©