Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Merge RINEX   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TopoBierzo



Registrado: 05 Nov 2007
Mensajes: 13

MensajePublicado: Tue 20 Nov 2007, 16:20    Asunto: Merge RINEX Responder citando

Ajustando una red, me he percatado que la division de los RINEX me esta tomando los datos como si bueran puntos distintos y por lo tanto calcula lineas base para cada una de las observaciones o divisiones del RINEX. Mi pregunta es, ¿alguien conoce alguna herramienta que unifica varios RINEX en uno solo? y que funcione claro, por que lo he intentado con algunas y tarari que te vi.Saludos y Graciass.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Wed 21 Nov 2007, 07:14    Asunto: Re: Merge RINEX Responder citando

mira que yo utilizo un programa llamado unerinex el cual se maneja desde una ventana de msdos..
debes tener aparte del programa unerinex, el programa pkunzip.. ahora bien este programa une archivos rinex que estan empacados y te genera 3 archivos..

el programa es una distribucion gratuita de la pagina de
www.inegi.gob.mx buscando las descargas gratuitas hay que registrarse para poder accesar..

no tengo ningun problema al usar con TGO pero en TBC he notado que se generan unos huecos ..estoy revisando eso que tanto afecta o si no afecta.

si no te puedes registrar dime a donde te envio el programa para que lo revises..

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
TopoBierzo



Registrado: 05 Nov 2007
Mensajes: 13

MensajePublicado: Wed 21 Nov 2007, 10:15    Asunto: Responder citando

Yo estoy trabajando con distintos programas, estos problemas me los da el topcon tools, al estar dividido el RINEX, ajusta mal la linea base, pero haciendo lo mismo con el Pinnacle, este reconoce el RINEX como uno solo y no da este problema. Si el TBC te hace lo mismo te agradeceria me lo dijeras Smile, voi a buscar el programa, muchas gracias!! Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TopoBierzo



Registrado: 05 Nov 2007
Mensajes: 13

MensajePublicado: Wed 21 Nov 2007, 12:13    Asunto: Responder citando

Ya he unido los RINEX con el unerinex, pero no se por que, cuando intento cargarlos en el programa de ajuste, me da error, por que puede ser?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Wed 21 Nov 2007, 16:24    Asunto: Responder citando

en TBC(TRIMBLE BUSSINES CENTER) al momento de importar el rinex unido me genera un hueco, lo que no me impide procesar mi linea base en el TGO(trimble geomatics office) no me pasa nada con el mismo rinex, estoy analizando con los dos procesos diferentes en N y E no hay gran diferencia pero no se que esta pasando con la Z ya que tengo una diferencia de 1.5 mts

use Topcon tools (hara unos 3 años)y la mera verdad es un programa que deja mucho que desear y no te permite(o permitia) corregir la informacion satelital individual para eliminar tiempos malos, asi que mejor exporte mis archivos de topcon tools a rinex y procese en TGO

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
TopoBierzo



Registrado: 05 Nov 2007
Mensajes: 13

MensajePublicado: Wed 21 Nov 2007, 17:39    Asunto: Responder citando

Hay te doi la razon, el Topcon Tools deja mucho que desear en ese aspecto, pero estoy ahciendo un estudio de los diferentes ajustes que hacen distintos programas, y cual obtiene los mejores resultados, y por el momento lleva todas las de perder el topcon tools.
Saludoss.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Thu 22 Nov 2007, 16:20    Asunto: Responder citando

afirmativo..ultimo lugar topcon tools..

me acabo de cambiar a TBC pero para mis postprocesos he tenido que regresar a TGO v.1.5 y creo que mejor vere como esta TGO la ultima version(creo que anda en la 1.6)

el que no he probado es el programa de leica el sky pro creo que se llama... aunque por los precios debe andar bien

en mis principios(hace 15 años) ´procesaba con PNAV y GEOLAB...
GEOLAB me gustaba ya que podia meter mis archivos de estacion total y me los ajustaba por minimos cuadrados y me generaba coordenadas utm a partir de una linea base...ahh el geolab lastima que desaparecio..y como tenia una llave serial, no se pudo copiar...

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
AGA6



Registrado: 27 Sep 2007
Mensajes: 132

MensajePublicado: Thu 22 Nov 2007, 17:12    Asunto: TRIMBLE GEOMATICS OFFICE V 1.63 Responder citando

http://www.trimble.com/tgov163/tgoupdate.shtml
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Thu 22 Nov 2007, 18:51    Asunto: Re: TRIMBLE GEOMATICS OFFICE V 1.63 Responder citando

para poder actualizar a TGO 1.63 tengo que tener minimo 1.60 si tengo 1.5 primero tengo que comprar la 1.6 para despues actualizar a 1.63
_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Thu 22 Nov 2007, 19:03    Asunto: Responder citando

pido una disculpa...no ha desaparecido el geolab...

http://www.msearchcorp.com/Products/GeoLab/Articles/Article06.htm

al contrario por lo poco que pude leer esta renovado y mejor...

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Thu 22 Nov 2007, 20:15    Asunto: Responder citando

Leica GNSS QC también tiene esa opción (y creo que NO está protegida). Puedes decimar y concatenar ficheros RINEX. Prueba a bajártelo:

http://www.leica-geosystems.com/corporate/en/support/lgs_page_catalog.htm?cid=5132
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TopoBierzo



Registrado: 05 Nov 2007
Mensajes: 13

MensajePublicado: Fri 23 Nov 2007, 11:36    Asunto: Responder citando

Gracias, ya me han ayudado, lo consegui con el unerinex, el unco problema que tenia es que a veces, no se por que, repite lecturas de alguna epoca, supongo que sera por el tamaño del archivo. Una vez revisado, todo arreglado Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos COVERTIR RINEX 1SEGUNDO A RINEX 15 SE... DCS Geodesia-GNSS 4 Thu 11 Mar 2010, 09:40 Ver último mensaje
JZurutuza
No hay mensajes nuevos problemas con el merge jsalazar_rivero SIG y Cartografía 1 Sat 11 Mar 2006, 20:04 Ver último mensaje
ccasas
No hay mensajes nuevos [Arcgis] Editor Merge Eneas SIG y Cartografía 1 Fri 22 Aug 2008, 10:13 Ver último mensaje
Eneas
No hay mensajes nuevos Merge de Polilíneas desde Cuadrantes atenciod6 SIG y Cartografía 1 Thu 09 Jun 2011, 15:48 Ver último mensaje
Andwar
No hay mensajes nuevos Convertir RINEX 2.11 a RINEX 2.10 arburola Geodesia-GNSS 1 Wed 12 Nov 2014, 10:18 Ver último mensaje
JZurutuza
No hay mensajes nuevos Oziexplorer-Map Merge: problemas con ... lucanux Navegación-GPS 4 Sun 03 May 2015, 20:35 Ver último mensaje
angelesp1985
No hay mensajes nuevos Introducir nombre del recurso al real... rsevillano SIG y Cartografía 0 Wed 09 Jan 2008, 14:30 Ver último mensaje
rsevillano
No hay mensajes nuevos Unir dos shape con herramienta Merge ... mariadelmar SIG y Cartografía 0 Tue 02 Jun 2009, 12:39 Ver último mensaje
mariadelmar

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©