Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] 5.1 Diferencia cubicar Superficies-Transversales (1ª)   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
DARKO_



Registrado: 03 May 2007
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mon 12 Nov 2007, 22:12    Asunto: [MDT] 5.1 Diferencia cubicar Superficies-Transversales (1ª) Responder citando

hola, como estais??

yo tb me estoy volviendo loco con esto del MDT y la cubicación. He estado leyendo algunos temas sobre problemas a la hora de la cubicación, pero no consigo resolverlo.

Hace unas semanas mi empresa adquirió el MDT 5.1 , lo solicité y tras trabajar con él , los resultados no son los que me esperaba. El programa funciona igual que la versión pirata del mdt 4 para autocad 2002, de momento de dan ambos los mismos resultados a la hora de cubicar...

El problema, es que tenía que cubicar en una cantera..y compramos el MDT ya que, estamos hablando de bastante dinero y no nos podiamos estar fiando de un programa pirata, pero visto lo visto ,no sé ya, de que fiarme.
Resulta que al hacer la cubicación por perfiles transversales me sale un movimiento de tierras de 230.000 m3 y por diferencia de superficies sale 200.000 m3..como puede haber una diferencia de 30 mil cúbicos????? Creo que realicé bien las lineas de rotura y lineas de contorno y demás. he probado mil cosas, perfiles cada 0.1 , dimensión de celda de 0.1..no sé si hago algo mal, supongo y espero que sí, pq sino vaya mierda de programa que es el MDT. Lo único que lo queria es para cubicar y si me daá tales diferencias...apaga y vamonos.

En otras cubicaciones me salen una difrencia de 5-10% , siempre he de presentar perfiles transversales para justificar, y aún teniendo un programa con licencia, ya estoy falseando los transversales para que la cubicación salga parecida a la diferencia de superficies. A vosotros os pasa algo similar? ya me estoy volviendo loco, ya no sé si está bien lo uno o lo otro.. Que puedo hacer mal para que me salga esas diferencias??

gracias de antemano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
POLLITOTOPOGRAFO



Registrado: 17 Jun 2007
Mensajes: 169
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mon 12 Nov 2007, 22:34    Asunto: Responder citando

La verdad es que si es un poco rara la cosa,demasiada diferencia de cubicacion entre un metodo y otro para ese movimiento de tierras.
Si lo has revisado todo como dices,yo te aconsejaria que hablases con el servicio tecnico de aplitop,o incluso que se los mandes por correo para que los echen un ojo a ver si encuentran algo raro.
Yo te diria tambien que los colgases aqui para echarlos un vistazo.
Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 12 Nov 2007, 22:35    Asunto: Responder citando

Las cubicaciones por diferencias de superficies y por transversales no suelen arrojar los mismos resultados.
No en vano, el sistema por transversales es más inexacto debido a que interpola entre secciones, tal y como vimos en este tema
Te animo a subir las superficies origen y modificado, como caras3d (triangulación 3d) y podemos echar un vistazo Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 13 Nov 2007, 08:57    Asunto: Responder citando

Es muy improbable que haya esa diferencia cubicando con MDT.

Prueba por Superficies (a veces falla si son un poco raras las superficies, la densidad de puntos es muy diferente entre superficies, o hay otras diferencias importantes entre ambas), por malla cada 0.1 si puede tu ordenador con ello y por transversales cada 0.1 a ver la diferencia. Cuando midas por malla puedes revisar la medición generando en el DWG las caras3d del cálculo, con cotas y ves si hace algo extraño.

Fundamental tener un buen levantamiento inicial y parcial para generar unas SUP correctas.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Buxo



Registrado: 07 Jul 2007
Mensajes: 202

MensajePublicado: Tue 13 Nov 2007, 12:28    Asunto: Re: CUBICAR CON MDT 5.1 Responder citando

DARKO_ escribió:


..................
aún teniendo un programa con licencia, ya estoy falseando los transversales para que la cubicación salga parecida a la diferencia de superficies.
.........................

gracias de antemano


No me parece demasiado ético... podría ser errónea la diferencia de superficies y no tienes cómo justificarla. En las cubicaciones no es bueno condicionar de tal forma un resultado deseado más favorable! no?

Cotejaste algunos perfiles transversales con los resultados parciales en áreas y volumenes de los listados de cubicación?

Prueba a elaborar los transversales utilizando la capa TRI y CONTORNO en vez del MDT y revisa luego los perfiles con la herramienta del MDT comprobando si a cada lado, el primer o segundo punto del transversal (o último y penúltimo) pertenece a al CONTORNO (a veces toma como 1º y último punto la capa TRI o capa CONTORNO y viceversa, cosa que es indiferente)

Una vez comprobados superpón los perfiles (en bloque) con los que elaboraste previamente a partir del MDT... si hay diferencias entre los perfiles del modelo digital y los obtenidos de la capas seleccionadas, comprueba los vértices de los transversales en distancia y en cota sobre el levantamiento en las zonas donde existan diferencias entre los transversales obtenidos por los dos métodos... a ver cuáles pueden estar mal. (ten cuidado en determinar las mismas distancias entre perfiles y a la hora de dibujarlos la misma separación y altura con los hallados a partir del MDT y los que elaboraste a partir de las capas CONTORNO y TRI)

No se me ocurren más cosas.

Esperando no haberme liado mucho en la explicación...

Un saludote.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
poluto1981



Registrado: 14 Sep 2007
Mensajes: 37
Ubicación: MURCIA

MensajePublicado: Tue 13 Nov 2007, 23:10    Asunto: Responder citando

yo he tenido algun problemilla a la hora de cubicar por tranversales, siempre depende de como sea el eje(si hace quiebros) te dara mas cubicacion que por volumenes, intenta hacer un eje recto y imagino que al obtener transversales del modelo final le daras a cortar, un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT] Diferencia cubicar Superficies-... sergicio Topografía 9 Tue 20 Nov 2007, 11:31 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos ISTRAM CUBICAR POR PARCELA O POR TTP GEOSANLTDA Topografía 0 Tue 25 Jun 2013, 00:29 Ver último mensaje
GEOSANLTDA
No hay mensajes nuevos no logro cubicar por perfiles MAURICIOURBINA Topografía 1 Mon 23 Mar 2009, 19:41 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Ayuda Plantilla Transversal... Brands Topografía 0 Sat 12 Jan 2019, 17:23 Ver último mensaje
Brands
No hay mensajes nuevos Como cubicar muchos montoncitos de 1,... Svilengrado Topografía 1 Fri 24 Mar 2006, 12:42 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [Consulta] formula para cubicar un em... mazatopo Topografía 20 Fri 03 Aug 2007, 17:16 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos DIFERENCIA GPS Y PDA fer.nan Navegación-GPS 9 Thu 08 Apr 2010, 21:58 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos diferencia m2 Jose Rios Bodi Propiedad y Catastro 7 Thu 22 Nov 2012, 12:51 Ver último mensaje
Jose Rios Bodi

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©