Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Obtener superficie de una cartografía   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
kypa



Registrado: 31 Aug 2006
Mensajes: 47

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 10:38    Asunto: [MDT] Obtener superficie de una cartografía Responder citando

Hola os voy a plantear mi problema a ver si me podeis ayudar.

Tengo un terreno natural en autocad 2000 del cual debo sacar una superficie para cubicar un movimiento de tierras. Mi problema es que con el MDT intetno sacar sacar la superficie a través de leer dibujo y leer caras 3D, sin embargo me da un mensaje el programa como existen vertices de cota cero.

Podríais ayuddarme necesito sacar la cubicación con el taquimétrico que he tomado con urgencia.

Gracias.

Este es el archivo del que dispongo por si puede ayudar.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Surveyer



Registrado: 16 Jul 2007
Mensajes: 72

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 10:49    Asunto: Responder citando

Explicate un poco más, como deseas crear la superficie a través de las curvas que hay en el dibujo o con los puntos o con las dos.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 10:56    Asunto: Responder citando

1.- Deberías dibujar un contorno, en la capa CONTORNO dibujas una polilínea cerrada, en 2d vale, que cierre la zona que quieras modelizar.

2.- MDT-puntos-convertir entidades de dibujo y pasas los puntos a MDT

3.- Al crear la SUP fíjate en la imagen adjunta.

Yo no he tenido ningún problema para crear la SUP directamente pero ten en cuenta que...

4.- En Puntos pon todos (por defecto)
5.- Curvas de nivel elige las dos capas donde tienes curvas.
6.- Líneas de ruptura, pon las capas que consideres convenientes para ello.

Si las líneas de ruptura tienen cota fiable (en tu plano están en 3d) podría ser interesante activar la casilla Incluir Vértices de rotura 3d. Aunque normalmente suelen venir en 2d o no ser fiables y se debe desactiavar

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Buxo



Registrado: 07 Jul 2007
Mensajes: 202

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 11:01    Asunto: Responder citando

Va adjunto algún archivo o es que no lo veo yo?

Estoy de acuerdo con Gregor. Pero viendo el archivo a lo mejor se puede concretar algo más...

Un saludote!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 11:04    Asunto: Responder citando

Si que va un adjunto... la cartografía entera Cool
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kypa



Registrado: 31 Aug 2006
Mensajes: 47

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 11:25    Asunto: Responder citando

Gracias por las respuestas, os estoy muy agradecido.
Voy a intentarlo a ver que me sale.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: [PDA]Aplicaciones Interesantes PDA y ... topoedu Navegación-GPS 1 Mon 16 Nov 2009, 17:48 Ver último mensaje
logis
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografía de Galicia en form... ariasarcos SIG y Cartografía 7 Tue 19 Dec 2017, 09:54 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografia España comunidades... paulamendes SIG y Cartografía 29 Thu 22 Nov 2012, 11:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos OBTENER PUNTOS A PARTIR DE UNA SUPERF... JenleLerenle Topografía 4 Wed 21 Feb 2007, 12:53 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Es posible en Civil 3D obte... joantopo Topografía 2 Thu 09 Jun 2011, 09:40 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Obtener cartografia de una zona ramope Topografía 2 Sat 21 Dec 2013, 21:59 Ver último mensaje
ramope
No hay mensajes nuevos obtener cartografia y software ciudades xio SIG y Cartografía 0 Fri 17 Mar 2006, 19:56 Ver último mensaje
xio
No hay mensajes nuevos Donde comprar u obtener cartografia webycam SIG y Cartografía 4 Fri 29 Jan 2010, 20:08 Ver último mensaje
webycam

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©