Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


imposible añadir capas raster en arcgis 9   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Clara



Registrado: 01 Aug 2007
Mensajes: 15

MensajePublicado: Tue 07 Aug 2007, 11:40    Asunto: imposible añadir capas raster en arcgis 9 Responder citando

HOla a todos, acabo de instalar arcgis 9 en un nuevo ordenador, al que pasé la información cartográfica que tenía en otro, y todo va bien excepto cuando quiero insertar una capa raster, que no me lo permite, me sale el siguiente mensaje de error:
invalid raster dataset. Failed to create rasetr layer

tampoco me deja restaurar la ruta de las capas que ya estaban incorporadas a los planos, pero en este caso no me sale ningún mensaje, simplemente ni las coge

y me lo hace con varios formatos: ecw, sid, jpg, tif

¿¿Alguien me puede orientar con este problema??? muchas gracias??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Clara



Registrado: 01 Aug 2007
Mensajes: 15

MensajePublicado: Tue 07 Aug 2007, 12:14    Asunto: imposible añadir capas raster en arcgis 9 Responder citando

He hecho un pequeño cambio, he cambiado la ubicación de la carpeta y he acortado el nobre de la carpeta que contenía esta información cartográfica y ya carga las capas sin problema

¿alguien sabe a qué puede deberse??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ktulu



Registrado: 15 Jun 2007
Mensajes: 182

MensajePublicado: Tue 07 Aug 2007, 13:17    Asunto: Responder citando

Posiblemente el software tenga una limitación de tamaño a la hora de guardar las rutas de los archivos y por eso al cambiarla de carpeta y acortarle el nombre habra guardado la ruta correctamente para despues acceder a la imagen. No todos los software aguantan bien los nombres con caracteres especiales (espacios, acentos, etc)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Clara



Registrado: 01 Aug 2007
Mensajes: 15

MensajePublicado: Tue 07 Aug 2007, 15:36    Asunto: Responder citando

eso he pensado yo también, aunque en el ordenador anterior la ruta era la misma y no ocurría
Muchas gracias por la aclaración, Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 07 Aug 2007, 16:19    Asunto: Responder citando

Puede deberse a que Windows trabaja con nombres largos de directorios medio de mentira, me explico:

Cuando creas el directorio "pepito-prueba-14" realmente se llama "pepito~1", como puedes comprobar desde DOS, almacenando en una base de datos la equivalencia "pepito~1"-"pepito-prueba-14"

si creas "pepito-prueba-15" en realidad es "pepito~2", va cambiando el número según el orden de creación y si en el 2º PC has creado antes un "pepito-prueba-13" lo llama "pepito~1" y el que creas nuevo "pepito-prueba-14" lo llama "pepito~2"

Algunos programas recuerdan solo el nombre corto en las rutas de directorios y de ahí podría venir el problema, los nombres largos son iguales pero los auténticos nombres cortos no lo son.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ktulu



Registrado: 15 Jun 2007
Mensajes: 182

MensajePublicado: Wed 08 Aug 2007, 07:01    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
Cuando creas el directorio "pepito-prueba-14" realmente se llama "pepito~1", como puedes comprobar desde DOS, almacenando en una base de datos la equivalencia "pepito~1"-"pepito-prueba-14"


Esto ocurría en las antiguas versiones de windows eso ya no ocurre porque el SO si maneja nombres largos de ficheros.

Windows puede crear ficheros con nombres de hasta 255 caracteres, que incluyen espacios en blanco y vocales acentuadas. Cada vez que se crea un nombre largo de fichero, se crea también un nombre corto que sirve para identificar el fichero desde las aplicaciones DOS y WINDOWS 3.1. Desde alguna de estas aplicaciones, por ejemplo desde una ventana de DOS, se puede identificar un fichero con nombre largo de dos formas distintas: o bien usar el nombre corto, o bien utilizar el nombre largo encerrado entre dobles comillas (" ").

Aunque ahora se pueden crear ficheros con nombres de hasta 255 caracteres, no es conveniente excederse, pues el tamaño máximo del camino o nombre completo de cualquier elemento de Windows son 260 caracteres. Es decir, los caracteres del nombre de un fichero, más los caracteres de los nombres de las carpetas y subcarpetas donde se almacena dicho fichero, no pueden superar los 260 caracteres.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Wed 08 Aug 2007, 07:38    Asunto: Responder citando

ktulu escribió:
se crea también un nombre corto que sirve para identificar el fichero desde las aplicaciones DOS y WINDOWS 3.1
Aunque Windows XP maneje los nombres largos hay algunos programas que no se llevan bien con ellos.

En cualquier caso, como dices, hay que evitar las rutas muy largas

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Apuntes y ejercicios de ArcView ArcGi... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 22 Mon 18 Dec 2017, 20:09 Ver último mensaje
josemibo
No hay mensajes nuevos [Arcgis]cambio de huso de capas raste... Liliehm SIG y Cartografía 1 Tue 26 Feb 2008, 13:49 Ver último mensaje
mofin
No hay mensajes nuevos añadir imagen raster en arcmap jmq SIG y Cartografía 1 Wed 12 Nov 2008, 18:50 Ver último mensaje
Rob Zombie
No hay mensajes nuevos [Arcgis]convertir integer raster en d... txoan SIG y Cartografía 1 Thu 09 Feb 2012, 01:28 Ver último mensaje
txoan
No hay mensajes nuevos Capas Raster forestra SIG y Cartografía 0 Sat 08 May 2010, 19:50 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos Operaciones con capas raster hidroway SIG y Cartografía 0 Thu 23 Apr 2009, 14:43 Ver último mensaje
hidroway
No hay mensajes nuevos Coincidir capas shape en un mapa raster danielo_isla SIG y Cartografía 0 Sat 07 Aug 2010, 17:27 Ver último mensaje
danielo_isla
No hay mensajes nuevos [Arcgis] - Carga raster en ArcGIS Se... sjorrin SIG y Cartografía 0 Tue 25 Nov 2008, 13:21 Ver último mensaje
sjorrin

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©