Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[GPS] cobertura de señal   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
mazatopo



Registrado: 25 May 2007
Mensajes: 4

MensajePublicado: Fri 25 May 2007, 22:56    Asunto: [GPS] cobertura de señal Responder citando

hola a todos!
muchos dias no puedo tomar datos con precisión por que la cobertura de satelites para gps es igual o inferior a cinco, casi siempre es variable aunque ocurre a eso de las 10:00 muchas veces, alguien me puede ayudar a decirme si existe alguna pagina web que informe de las coberturas de gps según la zona y hora? y por otro lado, es normal que esto ocurra?
muchas gracias a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
geomensur



Registrado: 11 Apr 2007
Mensajes: 29
Ubicación: CANADA

MensajePublicado: Fri 25 May 2007, 23:29    Asunto: cobertura de señal gps Responder citando

El LGO y el TGO te permiten utilizando los almanaques más recientes de que se disponga analizar según las horas: la cobertura, GDOP, altura sobre el horizonte, etc., de los satélites disponibles en un lugar determinado del Globo (debes indicar las coordenadas apróximadas del sitio en donde vayas a realizar el trabajo.
En cuanto a si es normal, si es normal, no es deseable!, generalmente; dependiendo de la geometría porsupuesto, igualmente con 5 satélites obtienes una posición .
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Fri 25 May 2007, 23:33    Asunto: Responder citando

En principio y sin mas datos, no es muy normal, que equipo usas? como está la zona de cobertura?cuentanos algo mas y te podremos ayudar
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mazatopo



Registrado: 25 May 2007
Mensajes: 4

MensajePublicado: Sat 26 May 2007, 16:29    Asunto: respuesta GeoD Responder citando

muchas gracias antes de todo GeoD y geomensur!!!
el equipo que suelo usar es un hiper pro de topcom con una libreta fc100 para Betop y la zona donde suelo medir es en la costa de murcia, entre mazarrón y lorca. esta mañana sin embargo no he tenido ese problema, pero se me ha presentado muchas veces, pues el punto medido cuando no tiene suficiente señal me dice que no tiene suficiente precisión. mi pregunta era saber si existe alguna pagina web en la que diera información de la cobertura de señal, de todas formas voy a ver si encuentro algo de lo que me ha dicho geomensur.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Sat 26 May 2007, 16:37    Asunto: Responder citando

Dinos que días ocurrió esas incidencias Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Sun 27 May 2007, 21:36    Asunto: Responder citando

Hola mazatopo. A eso de las 10-11 de la mañana existe un "bajón" en el número de satélites disponibles, aunque son suficientes para trabajar (no sé si será verdad, pero alguna vez he escuchado que se debe a que el sistema GPS está pensado para ofrecer la mejor "configuración" posible durante las horas diurnas sobre Estados Unidos, mientras que cuando allí es de noche se dan las peores condiciones de observación). Ahora bien, si da la casualidad que se junta un bajo número de satélites con alguna que otra obstrucción en el horizonte.... pues ya la tenemos liada.

Por cierto, si trabajas cerca de Lorca estás de enhorabuena porque acaba de ponerse en funcionamiento una estación de referencia GPS allí mismo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 28 May 2007, 10:26    Asunto: Responder citando

Cualquiera que lleve un tiempo trabajando con GPS RTK en replanteo sabe que alrededor de mediodía (va variando por el movimiento de las órbitas) baja la disponibilidad de satélites
Con Leica 1200 el problema era que perdía precisión en Z y se "movía" demasiado impidiendo el replanteo correcto cuando se requerían los teóricos 2cm. pero con Trimble 5600 el problema es que con 5 satélites si en uno de ellos solo pilla L1 NO INICIALIZA algo que con el Leica NUNCA me había pasado.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 28 May 2007, 10:57    Asunto: Responder citando

Desde el día 22 hasta el día 26 de mayo, en la zona se dieron las disponibilidades de satélites y pdops correspondientes, en archivos adjuntos Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Tue 29 May 2007, 03:40    Asunto: Responder citando

hola...
como un comentario mas, y ya que estamos trabajando con rtk en el estado de Oaxaca Mexico, 16g56m N y 94g59m O, en estos dias a partir de las 14 horas tenemos un problema ya que nos quedamos con 5 satelites y en momentos con 4.. esto comprobado con mission planning, programa gratuito de trimble... y es un lio ya que con un poco de vegetacion...se nos complica todo.. ahora que analizando al meter la constelacion glonass los satelites aumentan a 6 en esas horas.. claro mi trimble 5700 no acepta glonass... por lo que estamo considerando la compra de un R6 pero es una buen billete....

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Modernización de la señal GPS gon Geodesia-GNSS 2 Sun 14 Oct 2007, 14:24 Ver último mensaje
gon
No hay mensajes nuevos Señal de punteria en tuneles Luis Maria Topografía 3 Mon 09 Feb 2009, 18:34 Ver último mensaje
veleta
No hay mensajes nuevos Productos de cobertura de nubosidad oscarbau Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 1 Thu 14 Mar 2019, 09:50 Ver último mensaje
geogr
No hay mensajes nuevos Ingeniero De Procesado De Señal Currobuscador Ofertas de empleo 0 Mon 28 Aug 2006, 21:59 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Parámetros que influyen en cobertura ... forestra SIG y Cartografía 2 Fri 21 Oct 2011, 09:38 Ver último mensaje
gonxu
No hay mensajes nuevos ¿Es esto una señal topográfica? IKI Topografía 4 Wed 17 Aug 2011, 12:00 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos Migración de cobertura a geodatabase cristianhermo SIG y Cartografía 2 Thu 28 Dec 2006, 13:19 Ver último mensaje
cristianhermo
No hay mensajes nuevos Error de señal en una nivelacion toga2620 Topografía 4 Mon 24 Nov 2008, 23:48 Ver último mensaje
toga2620

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©