Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MicroStation] Paralela 3D   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
BAT



Registrado: 16 Jul 2006
Mensajes: 180
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 17:17    Asunto: [MicroStation] Paralela 3D Responder citando

Tengo una duda que arrastro ya desde hace algun año y parece tribial, pero creo que no lo es. Resulta que tengo una polilinea 3d (SmartLine) que tiene una bateria de vertices a diferente cota que pasan por sus diferentes puntos (por ejemplo, para un bordillo de una calle con pendiente). El problema esta cuando con las herramientas de paralela (hay varias) intento hacer, valga la redundancia, una paralela. El resultado, aunque no siempre, es una polilinea que no respeta ni la distancia a la original que he indicado ni la cota de los vertices... Es como si en lugar de hacerme una paralela sobre el plano xy me la hiciera oblicua...no se si me explico. Gracias compañeros!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 17:31    Asunto: Re: Paralela 3D en MicroStation Responder citando

BAT escribió:
...... El resultado, aunque no siempre, es una polilinea que no respeta ni la distancia a la original que he indicado ni la cota de los vertices... Es como si en lugar de hacerme una paralela sobre el plano xy me la hiciera oblicua...no se si me explico. Gracias compañeros!
.
A mi me ocurre igual. Tengo dos posibilidades: ponerlo horizontal y emplear tu paleta de microstation o irme a Inroads y creo una característica lineal en donde comienzo y final haya un retranqueo u offset de la distancia deseada. El resultado es paralela en planta e igual en Z que la original
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
BAT



Registrado: 16 Jul 2006
Mensajes: 180
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 17:39    Asunto: Responder citando

Gracias. Pero espero que exista una solución mas efectiva, porque cargarte un eje para hacer una paralela es un poco engorroso ¿verdad?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 17:48    Asunto: Responder citando

BAT escribió:
Gracias. Pero espero que exista una solución mas efectiva, porque cargarte un eje para hacer una paralela es un poco engorroso ¿verdad?

Question Question
no te la cargas, haces una copia
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
BAT



Registrado: 16 Jul 2006
Mensajes: 180
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 19:46    Asunto: Responder citando

Ya, con cargar no quiero decir eliminar, si no añadir al proyecto de geometría. Gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pableras



Registrado: 19 Aug 2006
Mensajes: 178

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 20:02    Asunto: Responder citando

Bat, hazlo como dice lambda en inroads. Con lo de generar característica longitudinal, lo único que haces es crear entidades paralelas al eje que selecciones,(=equidist de AuotCAD). Luego, ya importas al fichero de geometria la 3dpol que te interese.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Tue 08 May 2007, 20:25    Asunto: Responder citando

BAT escribió:
Ya, con cargar no quiero decir eliminar, si no añadir al proyecto de geometría. Gracias!

La realización de esta característica longitudinal no hace que se cargue en tu proyecto de geomatría si no quieres. En tu caso parece que unicamente la quieres en modo gráfico, después como si rechazas la solución que se presenta Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Coordenadas] Calculo de paralela xy luismontecino Topografía 1 Sat 23 Jan 2016, 22:15 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Betop: hacer una linea paralela a otra topoJou Topografía 3 Thu 13 Sep 2007, 13:13 Ver último mensaje
topoJou
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Problema al importar n... nachete_asturias Topografía 14 Wed 08 Apr 2009, 13:45 Ver último mensaje
manoloast
No hay mensajes nuevos [Microstation]Exportar Informacion de... djcarrillo SIG y Cartografía 0 Mon 28 Jan 2008, 18:33 Ver último mensaje
djcarrillo
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Extraer nodos de polil... iagucm SIG y Cartografía 4 Thu 21 Feb 2008, 16:34 Ver último mensaje
iagucm
No hay mensajes nuevos Dibujar una linea paralela a otra Lin... Gilberto SIG y Cartografía 1 Thu 19 Apr 2018, 08:01 Ver último mensaje
ariasarcos
No hay mensajes nuevos [Microstation] Acceso a servicios wms... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 1 Thu 25 Dec 2008, 18:35 Ver último mensaje
hrd
No hay mensajes nuevos [MicroStation]Puntos microstation redhotxy Topografía 2 Thu 04 Aug 2011, 17:32 Ver último mensaje
nachete_asturias

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©