Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


comprar gps y ¿existe estacion de ref en prov malaga?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jlbrother



Registrado: 07 Apr 2007
Mensajes: 4

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 07:56    Asunto: comprar gps y ¿existe estacion de ref en prov malaga? Responder citando

Confused Pues eso quisiera comprar un gps para realizar todo tipo de trabajos topograficos con el (levantamientos, replanteos, etc..) en principio la duda esta entre leica y trimble aunque no se descartan otras marcas.

Tb quisiera saber como esta el tema de las estaciones de referencia, ya saben si es factible trabajar con ellas (resultados en precision, cobertura, economia, y todo aquello q se os pueda ocurrir).

En fin la cosa es intentar meterme con uno de estos cacharros y ver q pasa, hasta ahora siempre he estado con estacion, salvo algun q otro trabajo puntual.

Agradecimientos al personal por su colaboracion y salud2.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 13:42    Asunto: Responder citando

Hola en cuanto a los equipos hay un tema ya abierto:

http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?t=9248

En cuanto a las estaciones de referencia, tienes un enlace justo encima de donde publicaste el tema, nosotros podemos y lo hacemos encantados, pero... un poco de colaboración por favor

estaciones de referencia
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 16:52    Asunto: Re: comprar gps y ¿existe estacion de ref en prov malaga? Responder citando

jlbrother escribió:

Tb quisiera saber como esta el tema de las estaciones de referencia, ya saben si es factible trabajar con ellas (resultados en precision, cobertura, economia, y todo aquello q se os pueda ocurrir).

Si te refieres a trabajar en RTK, enganchado a una estación de referencia..... en málaga y el resto de andalucía, OLVÍDATE....por ahora.Rolling Eyes
Yo traté de engancharme a una de las estaciones de referencia (RAP, Red Andaluza de Posicionamiento, cuando todavía estaban en pruebas (y lo siguen estando) y fuimos capaz de conectar pero no de obtener solución de posicionamiento, o sea, "na de na" Sad

Otra cosa que aún no he probado son las correcciones que emiten las estaciones de referencia permanente del IGN, ERGPS Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 17:04    Asunto: Responder citando

Respecto al equipo, como bien se puede observar de lo expuesto en el tema mencionado por GeoD....
mi consejo es Trimble, concretamente el R6 o el R8 con TSC2 con Survey Controller como software de libreta y el software de oficina Trimble Business Center Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 21:43    Asunto: Responder citando

Hola:

Aunque actualmente trimble se está desmarcando, no descartaría la serie 1200 de leica, pero bueno centra la compra en lo que vayas a hacer con el equipo porque a lo mejor la mejor solución es topcon...

Eso ya nos vas contando
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 22:01    Asunto: Responder citando

El caso de Leica no lo conozco muy bien Cool
Pero en Topcon me consta que tienen los mejores precios.....pero Exclamation ojo ...que por lo visto te venden el equipo sin el módulo de posproceso y sin el software de oficina.
Estos puntos son relevantes si vas a hacer topografía además de obra, ya que según parece el modulo de posproceso y el software valen una pasta, y al final las diferentes marcas en igualdad de equipamiento tienen más o menos el mismo precio Idea...y por tanto el servicio postventa es el factor decisivo, y donde las experiencias de los usuarios pueden ayudarte a decidirte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Sat 07 Apr 2007, 22:04    Asunto: Responder citando

txus99 escribió:
El caso de Leica no lo conozco muy bien Cool
Pero en Topcon me consta que tienen los mejores precios.....pero Exclamation ojo ...que por lo visto te venden el equipo sin el módulo de posproceso y sin el software de oficina.
Estos puntos son relevantes si vas a hacer topografía además de obra, ya que según parece el modulo de posproceso y el software valen una pasta, y al final las diferentes marcas en igualdad de equipamiento tienen más o menos el mismo precio Idea...y por tanto el servicio postventa es el factor decisivo, y donde las experiencias de los usuarios pueden ayudarte a decidirte.


Efectivamente, y además creo que vale 4000-6000€, en cuanto a que a igualdad de condiciones y prestaciones valen lo mismo, he pedido presupuesto alguna vez para un equipo y a igualdad de condiciones variaban en torno a 4000€.

Lo del servicio post-venta, TOTALMENTE de acuerdo txus99 Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Topógrafo con 33% discapacidad para p... piratastur Ofertas de empleo 0 Tue 23 Nov 2010, 22:57 Ver último mensaje
piratastur
No hay mensajes nuevos Alquilo Estacion Total PROV.CADIZ Diosnel Servicios 0 Fri 23 Jan 2015, 14:09 Ver último mensaje
Diosnel
No hay mensajes nuevos QUÉ ESTACION TOTAL COMPRAR? sierra Topografía 11 Tue 31 Oct 2006, 21:20 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Comprar estación total usada maquinariagps Compra y Venta 5 Mon 22 Jun 2009, 04:24 Ver último mensaje
limeño
No hay mensajes nuevos Donde comprar estacion total en paraguay abel4610816 Compra y Venta 1 Wed 18 Apr 2012, 16:24 Ver último mensaje
crisgeodesical
No hay mensajes nuevos Interesado en comprar estación total ... Antonio Miguel Compra y Venta 0 Thu 09 Jun 2011, 16:39 Ver último mensaje
Antonio Miguel
No hay mensajes nuevos [Aparatos]Consejo sobre que estación ... Alma30 Topografía 2 Thu 27 Dec 2012, 18:39 Ver último mensaje
Juanma
No hay mensajes nuevos Sokkia o Geomax? Recomedaciones para ... HoraMac83 Topografía 2 Sun 27 Aug 2017, 17:03 Ver último mensaje
topoconstr

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©