Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


calculo de volumenes con mdt   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
maria



Registrado: 15 Jul 2005
Mensajes: 10

MensajePublicado: Fri 15 Jul 2005, 16:02    Asunto: calculo de volumenes con mdt Responder citando

Hola amigos, necesito ayuda, tengo que calcular el volumen de desmonte y terraplan en una obra vial, lo que tengo realizado son dos tomas de datos del lugar uno previo a las obras tomando el terreno natural y otro una vez finalizadas con cabezas ,pie talud... Tengo la triangulacion y el curvado pero no se como hacer el resto.gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tilo



Registrado: 17 Nov 2004
Mensajes: 9

MensajePublicado: Sat 16 Jul 2005, 11:37    Asunto: Responder citando

No se pues todavia te queda bastante ,, si quieres yo tengo el manual en el que con un ejemplo te lo va explicando todo a base de ejenplos, y es mas rapido de consultar que el manual grande
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Mon 18 Jul 2005, 08:27    Asunto: Responder citando

Lo mas lógico es que metas el vial en MDT y calcules el volumen por trasversales... para eso, claro, tienes que calcular los trasversales primero del terreno natural y luego de lo ya ejecutado.
Pero tambien puedes hacerlo calculando le volumen entre dos superficies... también tienes la herramienta de convertir las superficies en mallas y calcular volumen entre mallas...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
maria



Registrado: 15 Jul 2005
Mensajes: 10

MensajePublicado: Mon 18 Jul 2005, 13:47    Asunto: para tilo Responder citando

Me seria de mucha ayuda que me facilitaras el manual del que me hablas, mi direccion de correo es tustiye at yahoo.es. Si tu no tienes ese manual donde podria conseguirlo, muchas gracias espero noticias tuyas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mofin



Registrado: 19 Jul 2005
Mensajes: 62

MensajePublicado: Tue 19 Jul 2005, 21:16    Asunto: Responder citando

hola maria, no sé que programa usas, con el mdt, y con otros, si ya tienes las dos triangulaciones te lo calcula automaticamente, el desm y el terraplen...si necesitas ayuda me lo dices, yo lo he hecho.

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
maria



Registrado: 15 Jul 2005
Mensajes: 10

MensajePublicado: Wed 20 Jul 2005, 07:50    Asunto: mofin, calculo de volumenes Responder citando

Buenas mofin y compañeros,la verdad es que tengo un problema detras de otro.Los programas que utilizo son el autocad 2000 y el mdt.Las triangulaciones ya las tengo hechas, pero a la hora de comparar las superficies no me coinciden los pK del eje, lo he intentado alineando el dibujo, pero las z creo que no me coinciden ya que me salen cantiddes pero demasiado grandes.
Si conoces el mdt y me puedes ayudar te lo agradezco.
Hasta pronto
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Wed 20 Jul 2005, 08:25    Asunto: Responder citando

Veamos Maria... orden de los trabajos....
1.- taquimétrico terreno original...
2.- eje...
3.- trasversales cada 10 metros (p.e.)
4.- taquimétrico terreno modificado....
5.- mismo eje...
6.- trasversales cada los mismos metros (10 en nnuestro caso)
7.- cubicación entre trasversales...
fin
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
nrb



Registrado: 24 Jun 2005
Mensajes: 9

MensajePublicado: Fri 22 Jul 2005, 13:08    Asunto: vamos a ver.... Responder citando

hola maria, veras, ni siquiera pienso que el error sea del propio eje, que como debes de saber siempre se debe mantener el mismo eje, intocable.

el problema que creo que tienes, es que me da la impresion de que no has usado ni lineas de rotura, ni lineas de contorno, muy imortantes ambas.... y te preguntarás porqué???

veras, las lineas de rotura diferencian los cambios bruscos de terreno, como p.e. los taludes, las vaguadas, los arcenes, etc. pero la linea de contorno (muy importante a la hora de calcular volumenes segun superficies) delimita la zona que vas a cubicar, si tu comparas 1º una zona inicial, con la 2ª zona (la misma) nuevamente levantada, debes designar por medio de esta opcion de linea de contorno que sea la misma zona, pues puede que puntos de la 1ª no coincidan con el perimetro de la 2ª y ahí es donde esta el LIO GORDO.

Si me vas entendiendo, hazmelo saber, no te quiero liar mas, y te vuelvo a explicar un poco mas, no te asustes que es muy sencillo.

saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos calculo de volumenes por tcp-mdt FRANCESC54@ Topografía 0 Sat 01 Dec 2012, 09:30 Ver último mensaje
FRANCESC54@
No hay mensajes nuevos [MDT] Cálculo volúmenes akurami Topografía 9 Fri 06 Jan 2006, 20:38 Ver último mensaje
acimut
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder [MDT] calculo de volumenes por mdt deli-3 Topografía 58 Thu 27 Nov 2008, 14:02 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Calculo de volumenes erika Topografía 4 Thu 10 Aug 2006, 09:53 Ver último mensaje
JuanVi
No hay mensajes nuevos Calculo volumenes MDT duotone Topografía 5 Tue 05 May 2015, 11:20 Ver último mensaje
hectornos
No hay mensajes nuevos Cálculo de volúmenes de edificación unodelacosta Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 0 Tue 20 Oct 2015, 12:42 Ver último mensaje
unodelacosta
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Calculo de Volumenes por tr... jarafab Topografía 1 Wed 28 May 2014, 18:06 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Cálculo de volúmenes en vi... gandari Topografía 0 Mon 09 Jun 2008, 07:46 Ver último mensaje
gandari

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©