Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Modificar dbf en excel   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Wed 10 Jan 2007, 17:55    Asunto: Modificar dbf en excel Responder citando

Hola a todos:
Tengo un archivo shp y una tabla adjunta en dbf. En la tabla vienen varios campos (poligono, parcela, superficie...).
Bien yo querría abrir la tabla en excel (hasta aqui todo bien) para crear nuevos campos. Ejemplo: crear un campo nuevo que se llame diámetro de contador que este en función de la superficie de cada parcela.

He intentado hacerlo pero me quedo en el intento.

¿Alguien sabe si esto se puede hacer y si es asi como hacerlo?

Gracias y un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Wed 10 Jan 2007, 18:19    Asunto: Responder citando

Deberías comentar un poco más el problema que se te plantea al crear esa columna, si es que tienes problemas cuando vas a utilizar de nuevo el DBF, etc...

Pero en principio, puedes crear nuevos campos (columnas) y asignarles valores en Excel, y luego salvarlo como DBF. Creo recordar que Excel te da la oportunidad de salvar con dos versiones de DBF, prueba con cada una. Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Wed 10 Jan 2007, 18:38    Asunto: Responder citando

Gracias por tu respuesta Geometra.
Detallo lo que me pides:
1- Abro el archivo dbf con excel
2- Creo un campo nuevo que se llama diámetro de contador
3- Los valores de esta campo los calculo empleando condicionantes según el valor de la superficie de la parcela.
4- Le doy a guardar y me sale una ventanita de windows que me dice: "parcelas.dbf puede tener caracteristicas no compatibles con DBF4".
5- Le doy a "aceptar" y no me guarda las modificaciones.

Espero haber no haberme liado demasiado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Wed 10 Jan 2007, 19:10    Asunto: Responder citando

Haz una cosa, cuando guardes el fichero, procura que los campos no tengan fórmulas, porque pienso que ahí puede estar la incompatibilidad. Haz todas las operaciones que necesites en otra hoja, pero en la que quieras guardar copia sólo los valores resultantes, no las fórmulas. A ver si así te funciona.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Thu 11 Jan 2007, 09:10    Asunto: Responder citando

Justo como tu dices Geometra.

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
dacanba



Registrado: 16 Jan 2007
Mensajes: 1

MensajePublicado: Tue 16 Jan 2007, 22:06    Asunto: Responder citando

Lo q pasa es q EXCEL mantiene por defecto el area de la base de datos q trae el DBF.

con Crlt +F3, puedes borrar el numero de filas y columnas por defecto, despues marcas todas las filas y columas y salvas


Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Tue 16 Jan 2007, 22:10    Asunto: Responder citando

Pare que tu razonamiento es más convincente que la solución que yo daba, y que a su vez justifica lo propuesto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Thu 18 Jan 2007, 08:44    Asunto: Responder citando

Hola, no soy muy ducho en esto pero prueba, (yo trabajo con Arc-GIS) añadiendo un campo nuevo desde Arc-Gis a la tabla asociada del SHP. Luego cierra el programa y abre la tabla con excel, creo que ya puedes añadir valores a ese campo. Prueba y me comentas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [EXCEL]Formulas Excel para calcular a... inkabebe Topografía 3 Mon 27 Jun 2011, 13:03 Ver último mensaje
argacha
No hay mensajes nuevos [EXCEL] MI GRANITO DE ARENA- PLANILLA... aitormarron Topografía 91 Wed 25 Apr 2018, 15:14 Ver último mensaje
GRANADOSM
No hay mensajes nuevos [EXCEL] Graficar coordenadas en excel crstuardo Topografía 10 Thu 25 Feb 2010, 13:21 Ver último mensaje
abulete
No hay mensajes nuevos [EXCEL] paso de txt a excel xaky Topografía 2 Fri 02 Jan 2009, 23:08 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos modificar datos mmedrano003 Topografía 1 Mon 28 May 2012, 08:26 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos modificar archivos *dgn vero SIG y Cartografía 3 Thu 25 Jan 2007, 12:18 Ver último mensaje
raneh
No hay mensajes nuevos [CIVIL3D] modificar eje graficamente nachete_asturias Topografía 1 Wed 01 Jun 2016, 17:25 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Modificar carretera directamente en e... anapardo Topografía 0 Thu 07 Nov 2013, 15:01 Ver último mensaje
anapardo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©