Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


CAMBIO DE ESTACIÓN BASE   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
CHUTONOCO



Registrado: 07 Nov 2006
Mensajes: 1

MensajePublicado: Tue 07 Nov 2006, 19:39    Asunto: CAMBIO DE ESTACIÓN BASE Responder citando

Hola tengo una estación Topcon GTS-236, y no sé como se realiza el cambio de estación durante un levantamiento topografico.


Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nota1980



Registrado: 13 Jun 2006
Mensajes: 96

MensajePublicado: Tue 07 Nov 2006, 21:13    Asunto: orientar a base Responder citando

Yo tuve la GTS 226 y ahora tengo la GTS 802A. Es una operación sencilla. primero tomas el punto sobre el cual quieres colocar posteriormente la estación. una vez echo estaciones en ese punto (tienes que decirle a la estacion que estas sobre ese punto, en la gts 226 si no recuerdo mal era en el menu estación, y elegias el punto de una lista. luego en el segnudo menu "orientar" orientabas a un pto conocido. para ello colocabas las coordenadas de dicho punto o el acimut
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Geoman



Registrado: 10 Aug 2006
Mensajes: 23

MensajePublicado: Thu 09 Nov 2006, 11:10    Asunto: Responder citando

En muchas estaciones el procedimiento es el mismo: lees con la estación las coordenadas del punto donde vas a instalar la nueva estación, y las apuntas o grabas en la memoria de la estación total. Desplazas la estación total hasta ese punto, la estacionas correctamente, y le introduces como coordenadas de estación las que apuntaste anteriormente. Luego orientas la estación respecto al punto de estación anterior, realizando un BACKSIGHT o bien introduciendo el Azimut si lo conoces. Ahora puedes continuar ya tu trabajo desde la nueva estación, en el mismo sistema de referencia que utilizaste en la primera.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
geosurv



Registrado: 24 Sep 2006
Mensajes: 20

MensajePublicado: Sun 12 Nov 2006, 18:17    Asunto: estacion total Responder citando

puedes usar un programa incluido en la estacion total topcon, que se usa para replantear, es sencillo de usar y todas las ET's lo traen una vez que la orientes con los puntos de apoyo de la estacion y punto observado, se quedara orientada aunque no uses dicho programa..
saludos desde Mexico
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos cambio de base pacoles Geodesia-GNSS 0 Tue 02 Apr 2013, 12:22 Ver último mensaje
pacoles
No hay mensajes nuevos Cambio de base con leica 1200 pacoles Geodesia-GNSS 0 Tue 02 Apr 2013, 12:20 Ver último mensaje
pacoles
No hay mensajes nuevos error con el cambio de estacion con u... renemosquerac871208 Topografía 2 Sun 18 Jun 2017, 00:13 Ver último mensaje
topo_norte
No hay mensajes nuevos Cambio mi Estación Total ??? iagronomo Topografía 0 Mon 28 Mar 2011, 02:34 Ver último mensaje
iagronomo
No hay mensajes nuevos cambio de estacion con leica tc 407 Adri Topografía 6 Tue 21 Feb 2012, 00:56 Ver último mensaje
Adri
No hay mensajes nuevos Cambio de estación con leica TCR307 dahiber Topografía 1 Thu 04 Jan 2007, 18:53 Ver último mensaje
miguel
No hay mensajes nuevos [BÁSICO] Duda Cambio estacion alkon Topografía 1 Mon 23 Apr 2007, 11:10 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos trimble 3305 cambio estación JCHOSAL Topografía 0 Mon 26 Aug 2013, 16:47 Ver último mensaje
JCHOSAL

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©