Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


imagenes georreferenciadas como cargarlas en Mstation y Acad   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
topom



Registrado: 22 Jul 2005
Mensajes: 63

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 08:22    Asunto: imagenes georreferenciadas como cargarlas en Mstation y Acad Responder citando

Hola tengo un problemilla tengo imagenes ecw y sid y necesito juntarlas con cartografia digital en autocad2002 y microstationv8 soy nuevo en el tema de imagenes ¿como me recomendais que proceda?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Blinder



Registrado: 07 Feb 2006
Mensajes: 8

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 08:42    Asunto: Responder citando

Para georreferenciar imagenes en microstation necesitas el modulo descartes. y para hacerlo en autocad necesitas el modulo asrix.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topom



Registrado: 22 Jul 2005
Mensajes: 63

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 09:23    Asunto: Responder citando

gracias...pero ¿donde se pueden conseguir...?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 10:34    Asunto: Responder citando

Si ya tienes las imágenes en ECW y SID, probablemente ya tengan la información de georreferenciación y no necesites realizar esta tarea para integrarlas con la cartografía, ello significa que en el caso de Microstation no necesitas utilizar Descartes. Para cargar las imágenes tienes que hacerlo a través de la opción: Archivo - Raster Manager.

En el caso de Autocad desconozco la opción.

También hay que tener en cuenta que aunque las imágenes ya estén georreferenciadas pueden que no lo estén en el mismo sistema de referencia que la cartografía, y en ese caso si que necesitarías volver a georreferenciar empleando puntos comúnes entre la cartografía y las imágenes. Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 11:07    Asunto: Responder citando

Para Autocad, Si lo que pretendes es visualizar imágenes ECW en Autocad puedes descargar un plugin gratuito (no demo) llamado ERMAPPER.

En este enlace lo tienes disponible para descargar (Necesita registro, también gratuito): http://www.ermapper.com/downloads/plugins.aspx

Selecciona AutoCAD 2000/2000i/2002 Family plug-in 1.4 si usas Autocad2002. Preisona Download Now! y registrate.

Con esta aplicación, que se integra en el entorno de trabajo de Autocad como un menú más, podrás abrir archivos ECW entre muchos otros.


Para montar y georreferenciar imágenes exite otro programa denominado Autodesk Raster Design (es Autocad con un menú añadido llamado Image). Existen versiones distintas. Yo conozco la 2004 (Autocad Raster Design 2004, aunque se han actualizado a Autocad Raster Design 2007). Con este podrás georreferenciar usando tantos puntos de control como quieras y comprimir y guardar archivos tipo GeoTiff,... jpg+wpg...etc. Este es de pago.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
topom



Registrado: 22 Jul 2005
Mensajes: 63

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 17:53    Asunto: Responder citando

¡¡¡cojonudo el invento!!!pero...son ortofotos 1/5000 y al visualizarlas en autocad tiene muy poca resolucion como se podria mejorar??? muchisimas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 17:55    Asunto: Responder citando

Tendrán una resolución de tamaño de pixel de 0.5 m, que no está nada mal. Pero no se puede mejorar, es lo que tienes. Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topom



Registrado: 22 Jul 2005
Mensajes: 63

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 17:59    Asunto: Responder citando

Y otra cosilla ¿para capturar imagenes georreferenciadas del sigpac? ¿existe alguna manera??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 18:19    Asunto: Responder citando

Claro! Puedes utilizar los programas Decasp o Jsigpac
http://www.elgps.com/public_ftp/OtrasUtilidades/DECASP1.3.0.10.rar
http://www.lanzadera.com/jsigpac
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topom



Registrado: 22 Jul 2005
Mensajes: 63

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 18:21    Asunto: Responder citando

perfecto!!!! y respecto a las ortofotos .sid ¿como se puede ver georreferenciadas en autocad?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 18:40    Asunto: Responder citando

Decasp también se puede descargar de este otro mensaje del Foro de Navegación-GPS:
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=17960#17960

Para el tema de ficheros SID en Autocad echa un vistazo a este otro mensaje:
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?t=6751&highlight=sid+autocad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sat 14 Oct 2006, 18:43    Asunto: Responder citando

topom escribió:
...son ortofotos 1/5000 y al visualizarlas en autocad tiene muy poca resolucion ...


Cuando las insertas te aparece un mesaje que te dice si deseas hacer un zoom extensión de la imagen. Al decir sí, y luego acercarte, la imagen se ve bastante pixelada, por aquello de ahorro de memoria que hace Autocad (cuando haces un círculo pequeño y lo amplias se observa un polígono regular tipo hexágono, pero a todos efectos es un círculo, y al hacer un Regen vulevea su aspecto original).

No es que tus imagenes tengan una resolución mala, ni que ERMAPPER las visualize mal, sino que Autocad hace una actualización inmediata pero dependiendo de tu targeta gráfica tardará más o menos tiempo en hacerlo.

Lo que tienes que hacer es, cuando hagas un zoom y no se visualice correctamente, es ERMAPPER>Imagen Refresh y de inmediato se obserará según la resolución de tus imágenes.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos como aclarar imagenes georreferenciadas any SIG y Cartografía 1 Thu 28 Jun 2007, 01:52 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [gvSIG] Error al cargar imágenes geor... bikart SIG y Cartografía 1 Thu 04 Mar 2010, 15:48 Ver último mensaje
Andwar
No hay mensajes nuevos duda en ACAD fjsmr Topografía 2 Sun 11 Feb 2007, 19:12 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Cartografia en ACAD de la Región de M... mircer SIG y Cartografía 0 Thu 19 Feb 2009, 14:23 Ver último mensaje
mircer
No hay mensajes nuevos Insertar ortofotos georreferenciadas JAMC SIG y Cartografía 1 Fri 26 Jun 2015, 21:36 Ver último mensaje
CX
No hay mensajes nuevos DeCasP 1.3.0.6: Descargas Cartográfic... tomas.fsevilla Navegación-GPS 0 Tue 02 May 2006, 18:33 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Fotos georreferenciadas a mapas (Goog... Pepín3 Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 2 Mon 19 Oct 2015, 06:28 Ver último mensaje
Méchain
No hay mensajes nuevos [AutoCAD] Objetos Proxy - Acad proxy ... Nacho_VLC Topografía 3 Wed 10 Mar 2010, 11:57 Ver último mensaje
Nacho_VLC

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©