Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


¿Como meter un eje en planta en GPS Trimble 4700?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
juanito23



Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 100

MensajePublicado: Tue 19 Sep 2006, 13:50    Asunto: ¿Como meter un eje en planta en GPS Trimble 4700? Responder citando

Tengo un eje en planta en clip.

Tengo un gps Trimble 4700 RTK con controlador TSC1(modelo antiguo).

Desde el controlador puedo meter manualmente elemento por elemento del eje en planta pero es muy pesado.

¿Sabeis si se puede exportar el eje de clip o mdt al controlador?

Me han comentado que se necesita un programita aparte ¿sabeis cual es? yo tengo el TGO V1.62 pero hay no veo nada que me pueda servir.

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lufema



Registrado: 27 Sep 2005
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 19 Sep 2006, 15:03    Asunto: Responder citando

Hola Juanito23, efectivamente necesitas otro programa, tienes dos opciones:

El antiguo software que se llamaba SC.COMS y que yo mismo te lo podría enviar por correo si me dices cual es tu mail.
El nuevo se llama Enlace y par aconseguirlo tendrías que hablar con la casa que distribuye trimble en España que es Santiago & cintra. Si ellos quieren darte el programa pues te lo dan y si no pues nada.

De todas formas para pasar ejes simples en planta de clip o MDT, con el antiguo tienes suficiente.

Un saludo,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Tue 19 Sep 2006, 17:58    Asunto: Responder citando

Con el TGO viene una aplicación que se llama RoadLink, con el que puedes importar y exportar trazados de diferentes marcas Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lufema



Registrado: 27 Sep 2005
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 19 Sep 2006, 20:45    Asunto: Responder citando

Efectivamente como dice Txus el roadlink tambien puede importar ficheros de ejes, pero no en el caso de clip, aunque aparece la opción, pero no es compatible con los formatos de clip actuales. En el caso del MDT o de Inroads, no es necesario otro programa, directamente con la aplicación dentro del TGO roadlink puedes importar el eje y cargarlo a la libreta, pero necesitas de todas formas cargar unos ficheros *.dat dentro de archivos de programa para que reconozca los formatos de estos programas.
Para los casos de clip e Ispol es necesario un conversor diferente. el roadlink no es suficiente.

Un saludo,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
pableras



Registrado: 19 Aug 2006
Mensajes: 178

MensajePublicado: Wed 20 Sep 2006, 21:46    Asunto: Responder citando

Hola Juanito23. Utilizo un equipo como el tuyo. Parto de AutoCAD con INROADS. Una vez tengo los ejes a replantear como polilíneas 2D ó 3D (en planta y en cota) en AUTOCAD, los exporto con el INROADS (Archivo-exportar-geometría) como alineación horizontal y como rasante, generando dos ficheros .asc. Luego con el programa "Trimble Exchange", transformo estos dos ficheros ("Exportar diseño vial) a un fichero .dc, que introduzco a la TSC1 con el "Data Transfer". Luego en la TSC1, en "Archivos-copiar datos entre trabajos" , has de copiar este fichero .dc al fichero de trabajo de la obra como "carreteras" y eliges en ¿copiar calibración? no. Ya en campo, en la TSC1 eliges "Levantamiento-Replanteo-Carreteras y selecccionas el eje a replantear.
Igual resulta éste método muy laborioso, comparándolo con el módulo ROADLink del TGO ó con cualquier otro método (desconozco como se hace), pero enseguida le coges el aire, y al final lo haces con los ojos cerrados.

Chao a todos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Anuncio: Cómo publicar ofertas de trabajo tomas.fsevilla Ofertas de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar sus servicios tomas.fsevilla Servicios 0 Sun 11 Dec 2005, 23:27 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar su perfil profesional tomas.fsevilla Búsqueda de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:24 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: COMO EMIGRAR A CANADA - VENTE PA' CAN... fvidania Topografía 21 Thu 07 Jun 2018, 20:40 Ver último mensaje
tara900
No hay mensajes nuevos ¿como ver en pantalla XYZ trabajando ... juanito23 Geodesia-GNSS 3 Tue 19 Sep 2006, 14:58 Ver último mensaje
lufema
No hay mensajes nuevos ¿Como cambiar a idioma español en TSC... juanito23 Topografía 2 Fri 21 Nov 2008, 13:21 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos ¿Como crear o copiar Modelo de geoide... juanito23 Geodesia-GNSS 3 Fri 06 Oct 2006, 13:34 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Trimble]¿Error en xy trabajando con ... juanito23 Topografía 0 Wed 05 Dec 2007, 08:48 Ver último mensaje
juanito23

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©