Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] CALCULAR SUPERFCIES FINCAS MDT4 Y AUTOCAD 2000   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
lobe



Registrado: 27 Jun 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Fri 08 Sep 2006, 13:42    Asunto: [MDT] CALCULAR SUPERFCIES FINCAS MDT4 Y AUTOCAD 2000 Responder citando

estoy empezando a conocer mdt4 sobre autocad 2000. una vez cargados los puntos del levantamiento de unas fincas, y quiero saber las superficies de las diferentes parcelas,¿cuál sería la mejor manera de hacerlo?
a)¿definir parcelas en mdt con el menú correspondiente "parcelas", y que mdt4 calcule sus características?
b)¿definir las parcelas mediante una polilínea de autocad y ver su superficie dentro de "propiedades" de autocad"?¿plantea algún problema por no usar directamente funciones de mdt4?
c)¿alguna diferente?

gracias de antemano
Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1853
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 08 Sep 2006, 18:22    Asunto: [MDT] CALCULAR SUPERFCIES FINCAS MDT4 Y AUTOCAD 2000 Responder citando

lobe escribió:
...¿cuál sería la mejor manera de hacerlo?
a)¿definir parcelas en mdt con el menú correspondiente "parcelas", y que mdt4 calcule sus características?
b)¿definir las parcelas mediante una polilínea de autocad y ver su superficie dentro de "propiedades" de autocad"?¿plantea algún problema por no usar directamente funciones de mdt4?
c)¿alguna diferente?


Hola lobe, para el caso a y b te diría que depende de hasta qué información deseas manejar. Si vas a gestionar varias parcelas y te interesa manejar cierta información detalla; m2, propietarios, linderos, coordenadas vértices de parcela, longitud de aristas, ángulos internos,...entonces usa este módulo de MDT.

Si es para algo puntual puedes usar polilíneas de Autocad, aunque te animo a que uses MDT porque así aprenderás más posibilidades de este programa.

lobe escribió:
...¿plantea algún problema por no usar directamente funciones de mdt4?


Hasta donde yo conozco, estos comandos son compatibles, siempre que Edites la parcela para saber su características (vértices, angulos, aristas...). Ya que si la creas con Autocad, la Editas con MDT (convirtiéndola en una parcela de MDT) y luego la modificas desplazando vértices mediante comandos usuales de Autocad...(cosa que no creo que hagas nunca) deberás volver a Editarla (es como actualizar sus coordenadas).

Nada más. Te recomiendo el Manual de Referencia que suele instalarse en la carpeta DOC de MDT. Ahí encontrarás lo que necesitas saber de estas opciones.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
lobe



Registrado: 27 Jun 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Sat 09 Sep 2006, 08:05    Asunto: Responder citando

MUCHAS GRACIAS TOPOEDU POR LA RESPUESTA Y POR LA RAPIDEZ.

COMO ME HAS RECOMENDADO, VOY A INTENTAR USAR LAS POSIBILIDADES DE MDT SIEMPRE QUE PUEDA. DE TODOS MODOS, CON UN FORO COMO ÉSTE DONDE SE APRENDE TANTO NO CREO QUE SEA PROBLEMA.

GRACIAS DE PARTE DE LOS QUEREMOS APRENDER Y EN EL FORO NOS AYUDAIS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Autocad] autocad 2008 y mdt4 topitito Topografía 5 Fri 30 Apr 2010, 20:41 Ver último mensaje
Boche
No hay mensajes nuevos Autocad 2004 y mdt4 con windows vista Aitor B Topografía 3 Fri 18 Dec 2009, 10:18 Ver último mensaje
Elein
No hay mensajes nuevos MDT4 NO IMPORTA BIEN LOS PUNTOS EN EL... NEVOR Topografía 1 Mon 10 Jul 2006, 16:09 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [MDT]Calcular superficie terreno(3d)A... Jeremy H. Topografía 1 Tue 08 Jun 2010, 11:58 Ver último mensaje
topoangel
No hay mensajes nuevos [Autocad] como calcular el volumen fanny_ Topografía 13 Sat 12 Aug 2006, 00:01 Ver último mensaje
Ing_Geog_Juan Ibarra
No hay mensajes nuevos [CAD] importar un plano E 1/500 a uno... lbn82 Topografía 1 Sun 19 Apr 2015, 02:44 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos normativa escala 1/2000 mikel SIG y Cartografía 2 Wed 28 Dec 2005, 21:06 Ver último mensaje
Santiago
No hay mensajes nuevos Compro Monitor ZScreen Series 2000 nadir Compra y Venta 1 Mon 17 Dec 2018, 23:27 Ver último mensaje
chollazos

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©